Na-ka
25.05.2006 07:24:00
Привет, народ! Последние события со стройплощадки: вчера ходили с мужем общаться в Печерскую международную школу и со стороны школы было замечено начавшееся утепление стен пенопластом !!! и это не может не радовать! :)
TO marina02 : понятия не имею, что делается на моём этаже. Мне даже страшно думать о том, как туда взбираться :)По поводу того, кто звонил из ЖИ сказать не могу потому, что, кажется, потеряла бумажку с записью...
ноо вроде кабинет 201 или 211... ну не помню...
ВасяПупкин
25.05.2006 09:21:00
Пошло утепеление? Это хорошо! А кто квалифицировано знает разницу между утеплением пенопластом и минераловатой? И какой будет фасад - вентилируемый, штукатуреный пенопласт или еще что?
Na-ka
25.05.2006 09:33:00
Ну на такие вопросы, вася, я уж точно не отвечу, но проезжая мимо голосеевской 13 заметила, что у них хороший способ утепляться. они делают пенопластовую прослойку между кирпичами+облицовочный слой! Вот это здорово! Дай Бог, чтобы у нас было тепло....
goran
25.05.2006 10:02:00
Когда был на стройке пару недель назад спрашивал у прораба будет ли дом теплый. Его ответ был примерно следующего содержания что если на входе в дом будет подаватся вода с необходимой температурой то в квартирах будет тепло, а если нет, то никакое утепление не поможет и нужно будет самостоятельно обогреваться. Поетому что будет утеплителем пенопласт или минераловата при плохенькой подаче воды необходимой температуры не спасет хотя инрересно знать чем утепляют.
ВасяПупкин
25.05.2006 11:05:00
Я про Голосеевскую другое слышал - "у них утепление внутреннее, а у нас внешнее" (за точность и профессиональность отзыва не поручусь). При этом знаю, что внешнее лучше, т. к. при внутреннем выше риск грибка. Но вроде пенопласт между кирпичными слоями - это нормально. Но у нас такого не будет вроде.
ВасяПупкин
25.05.2006 11:14:00
Забыл спросить - слышал вроде, что лифт уже висит? Интересно - если висит, то чьего производства? И сколько ваще лифтов будет?
goran
25.05.2006 13:10:00
Со слов прораба лифтов будет 4, один грузовой 2 пасажирских и один пожарный (резервный) который будет работать в соответствующих случаях.
Alexey_nn55
26.05.2006 12:40:00
лифты беларуские
ВасяПупкин
26.05.2006 16:02:00
Черт, это не лучший вариант. Где-то в глубине души надеялся на "элитность" нашего дома :-) - что будет лифты типа "Отис". Но чуда не произошло.
Na-ka
13.06.2006 15:05:00
Домик строится и на форуме затишье?! :) Ну так, соседи, совсем не красиво получается! :) Сегодня были на стройке, говорили с прорабом. Говорит, что должны сдать дом вовремя, но принимать его будут (соответствующие службы) долго. Так что расчитываем не раньше весны начинать делать ремонт. Однако, несмотря на движение на стройке, сегодня у меня случилось огорчение: знакомый сказал, что у него есть статья о некоем заведённом уголовном деле, связанным с нашим домом... Что там точно он не помнит, но статейку пришлёт на днях...