Голосеевский р-н, ул. В. Забилы, 5 (Житло-інвест)

SvetLana

SvetLana

04.07.2006 19:35:00

Еще забыла спросить- кто-то платил прорабу за качественную штукатурку? Если платили- то в каком размере? И какое вообще качество внутренней отделки в квартирах? А то я в этом ничего не понимаю. Заранее, спасибо.

Цитувати

клиентЖИ

клиентЖИ

05.07.2006 09:43:00

ИМХО качество штукатурки в домах ЖИ терпимое. А платить не платить все-равно лучше не сделают. То же касается и стяжки.

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

05.07.2006 10:36:00

Клиенту ЖИ - привет! Что скажете про облицовку пенопластом, а не минераловатой? Как это по эффекту, долговечности, устойчивости к осадкам и т. п.?
И всем - все-таки, что дает инвестору "уступка имущественных прав" при 100% оплате? Право судиться с застройщиком, а не с ФК "ЖИ"? В чем преимущество этой "уступки"?

Цитувати

клиентЖИ

клиентЖИ

05.07.2006 12:49:00

Насчет облицовки не скажу ничего плохого, эти технологии для нас еще новые, реально их оценить можно будет лет через 15. А когда бывал по заграницам, как-то не догадался туземцев порасспрашивать про облицовку их домов. Пораскинул мозгами что может дать уступка имущественных прав и придумал только 1 применение: если вдруг ЖИ перед сдачей дома испарится подобно Элите, то у вас будет некоторое иллюзорное преимущество перед остальными инвесторами. Продать свое "имущество" без техпаспорта все-равно как бы не сможете. Короче, я смысла в досрочной оплате не вижу, разве что вы боитесь деньги потерять, пропить и т. п.

Цитувати

SvetLana

SvetLana

05.07.2006 13:13:00

Что дает уступка имущественных прав- если, не дай бог, что-то случится с инвестором, то до момента 100%-ной оплаты наследникам возвращаются вложенные деньги. А после уступки имущественных прав- к наследникам переходит право собственности на квартиру (а не вложенные деньги).

Цитувати

Na-ka

Na-ka

05.07.2006 13:28:00

Светлане от Натальи: а это было не объявление, а просто прямо на рекламном щите (кот на заборе нашего дома) написана такая строка.
Я раньше её не замечала :) А еще я где-то на форуме читала, что обслуживать дом после сдачи будет сам ЖИ.

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

06.07.2006 07:58:00

Спасибо за ответы по уступке имущественных прав.
По поводу обслуживания дома ЖЭКом ЖИ - это почти всегда так после сдачи новых домов. Пока ОСББ не создадим. А вот процессы передачи дома "застройщик-ЖЭК" и "ЖЭК-ОСББ" и сопровождающие их проблемы описаны в других ветках этого форума. До этого еще дойдем.

Цитувати

SvetLANA

SvetLANA

07.08.2006 11:32:00

Всем привет!
Сообщаю последние новости по нашему дому. Идет демонтаж строительного крана. Так что скоро начнут рыть котлован под паркинг. Все остеклено, половина дома утеплена и оштукатурена, внутри полным ходом идут отделочные работы. С чем я всех и поздравляю.

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

07.08.2006 16:23:00

И от меня пару слов:
- трубы отопления идут к батареям в полу, стяжки еще нет; вопросы - будет ли схема разводки и будет ли она реальной? каково качество соединений этих пластиковых труб, выдержат ли они давление? а то замуруют в стяжку и потечет если - пол вскрывать надо.
- электрика с дефектами - протягивают часто не по гофрам, а штробят - особенно при переходе с потолка на стену;
- никак не могу успокоиться по поводу толщины стен - у нас кирпичная кладка фактически в 1 кирпич + 10см пенопласта + сетка + штукатурка, а в Голосеево - 70см кирпичная кладка в 3 слоя.

Цитувати

клиентЖИ

клиентЖИ

08.08.2006 09:58:00

Бегом фотографируйте как положены трубы на полу, пока стяжкой не залили. Схему никто вам чертить не собирается. Трубы соединяют нормально. Электрику все-равно допроводить будете, как вам требуется. Наверняка придется протянуть потом еще %40 разводки дополнительно к той что достанется от строителей, поменять совковые подрозетники на евро, перебрать и заменить половину разветвительных коробочек.
Когда вы собираетесь стартовать ремонт? Если есть желание или необходимость, могу в некоторой степени помочь: показать/подсказать что и как можно сделать самостоятельно, помочь с выбором и скидкой при закупке с/м и т. п.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 30
Архів