Friday
27.11.2007 10:39:58
а никто не думал по поводу оформления другой недвижимости которая строится за деньги инвесторов?
ведь это детский садик да и сам земельный надел под комплексом.
dimdim
29.11.2007 06:57:45
Кто делал перепланировки, можете посоветовать какого-то хорошего дизайнера?
Yurist
30.11.2007 15:25:38
Я заказывал перепланировку своей однокомнатной в архитектурном бюро "Бельэтаж" в Одессе. Остался доволен. Правда, как вы заметили, в Голосеево не берутся утвердить такую перепланировку и предлагают делать ее на свой страх и риск. В Бельэтаже заверили, что все изменение фунакционального назначения различных помещений внутри монолитно-каркасных домов большой этажности - обычное дело и едва ли можно найти хотя бы один такой комплекс, в котором на месте, где первоначально планировалась кухня, в результате не оказалась бы спальня, а кухня не была бы перенесена в другое место, где есть вентканал.
Если Вам интересно, можете написать мне на мыло, я скину вам телефон архитектора.
Yurist
30.11.2007 15:32:44
Павлик:
Ок, подпишу сегодня акт с оговоркой на тему чтого, что оставляю право требовать...
Павлик:
Ок, подпишу сегодня акт с оговоркой на тему чтого, что оставляю право требовать...
Павел, есть два варианта: либо вы передаете им документы, либо занимаетесь этим сами. Выбирайте.
Если выбирите первый, то можете просить их заверить печатью "Миськжитлобуда" каждую копию, снятую с оригиналов передаваемых им документов и заключить договор поручения на оформление прав собственности. В договоре предусмотреть ответственность МЖБ за сохранность оригиналов и их обязательство передать вам в оговоренный срок либо свидетельство о праве собственности, либо оригиналы. Вместо договора они, насколько я понял, предлагают Вам расписку. Думаю, расписка будет иметь тот же эффект, если она будет составлена с учетом ваших интересов.
Yurist
30.11.2007 15:36:03
sasha72: Добрый день, меня зовут Александр, я обозреватель из «Газеты 24». Слышал, что некоторые...
Я думаю, что не лишне было бы поинтересоваться у Голосеево их сметой цены услуги. Что-то мне подсказывает, что они не очень охотно будут раскрывать эту смету. Но нужно по крайней мере у них спросить.
Знающийкак
30.11.2007 21:57:01
Я заказывал перепланировку своей однокомнатной в архитектурном бюро "Бельэтаж" в Одессе. Правда, как вы заметили, в Голосеево не берутся утвердить такую перепланировку и предлагают делать ее на свой страх и риск.
(В Бельэтаже заверили, что все изменение фунакционального назначения различных помещений внутри монолитно-каркасных домов большой этажности - обычное дело и едва ли можно найти хотя бы один такой комплекс, в котором на месте, где первоначально планировалась кухня, в результате не оказалась бы спальня, а кухня не была бы перенесена в другое место, где есть вентканал.
Если Вам интересно, можете написать мне на мыло, я скину вам телефон)- добрый вечер. Вы юрист и говорите что Вас ЗАВЕРИЛИ в чем-то) Смешно. Поднимите законы и глянете, что можно, а что нет) Я не застройщик) Знаю, что Вы скажете, что я с строительной компании или как там.. Юрист, я читал ваши сообщения, Вы были убедительным, но выше сообщения меня просто убило(
СНиП
30.11.2007 22:06:29
"""""то-то мне подсказывает, что они не очень охотно будут раскрывать эту смету. Но нужно по крайней мере у них спросить."""" - вы меня извините, но проект вроде стоит намного больше?
Павлик
03.12.2007 11:06:28
Yurist:
Павлик:
Ок, подпишу сегодня акт с оговоркой на тему чтого,...
Был на Жилянской.
Спрпосил: а можно я типо сам буду регистрировать право собственности в БТИ.
Мне тетенька какая-то так неновящево сказала - нельзя.
Я спросил а почему
Мне ответили -- потому
Вообще не покидает ощущение, что тебя постоянно пытаются где-то обмануть. Я вроде не 2 рубля заплатил, я клиент -- так относитесь ко мне нормально.
Знают блин что никто не разорвет договор вот и ведут себя как хотят.
Очень негативное впечатление -- крайне.
Павел
sws
03.12.2007 21:39:25
Всем будущим соседям
1. По поводу ЖЭКа и обслуживания дома. Живем мы уже лет 5 в новом доме по ул. Герцена строил Киевгорстрой и не какими услугами ЖЭК не пользуемся. Просто создали все жильцы дома свое товарищество выбрали председателя и членов правления. Председатель нанимает весь нужный персонал- дежурные в подъезды, и в гаражи, бухгалтера, дворников, сантехники и электрики ну и все необходимые услуги- вывоз мусора, обслуживание лифтов и т. д. Короче за все про все 1.32 грн. за 1м. кв площади платим это естественно без отопления. В отопительный сезон естественно прибавляется отопление. А дом наш гораздо меньше всего 12-13 этажей по моему 185 квартир. Так что на 1м. кв гораздо больше обслуги приходится чем в Голосеево. Поэтому предлагаю всем собственникам квартир после получения свидетельств о собственности послать все навязываемие жеки на *** и создать свое собственное товарищество жильцов. Кстати под нужды товарищества застройщик обязан
выделить некую жилплощадь. В нашем доме товариществу принадлежит две двухкомнатные квартира. В одной заседает председатель и бухгалтер а другая сдается в аренду. Так что для всех будущих соседей есть тема для размышления, о тарифах в частных ЖЕКах.
2. По поводу мусоропровода - не советую его вообще вводить в эксплуатацию т. к. вонище и тараканы всему дому обеспечены(кстати моя квартира далеко от мусоропровода и жить я в ней лично не собираюсь).
Доктор
04.12.2007 10:49:03
То sws :
Тарифи на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій станом на 1 липня 2007 р. в м. Києві для 7-9 поверхових будинків з ліфтом складає 1,05-1,1 грн / м. кв. (журнал ЖКГ №1 за вересень). Тарифы не подымались. Я вот читаю как может быть 4 грн. не понимаю даже если у директора ихнего Жека ЗП в 2 раза больше? Воду, водоотвод, тепло платим отдельн по счетчикам и нормам.
Кроме того, согласно ЗУ "Про житлово-комунальны послуги" та Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, затвердженого ПОСТАНОВОЙ КАБІНЕТА МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 12 липня 2005 р. N 560, тариф утверждает КМДА.