fjrtyj
16.11.2007 10:16:57
Есть ли смысл подать заявление по поводу просрочки в здаче дома в комитет по защите прав потребителей? Или лучше сразу в суд?
Рина
16.11.2007 13:14:50
Привет всем
мы тоже будем оплачивать разницу по стоимости последнего лота, приб-но 5500 получается... подумать только, чему радуемся... что не 12000! а в принципе, вообще не должно быть никаких проплат:-(
AnnK
16.11.2007 13:33:00
Рина, а вы уже знаете разницу в метрах? Я буду на Жилянской только в понедельник, очень интиресно, сколько нам намеряло БТИ в 1-й квартире.
snap
19.11.2007 09:22:02
Yurist:
Шановний snap,
У вас облигационный договор и другие сроки сдачи объекта?...
Договір підписаний з Міськжитлобудом. Термін погашення Лоту: Початок: 01 жовтня 2007 - Закінчення: 30 листопада 2007 року.
Павлик
19.11.2007 10:50:37
Был сегодня на Жилянской
Мне предложили подписать акт приеме-передачи квариты.
3-й пункт акта гласит, что я не имею никаких претензий по договору. Про просрочку и штрафные санкции ни слова.
Все пиндык. Надо писать письмо и бороться за щтрафные санкции. Стремно -- как бы не отобрали квартиру?
Вообще реален ли такой исход когда на мои требования выплат штрафных санкций со мнойразорвут договор и вернут уплаченные деньги, которые реально уже в 3 раза меньше чем текущая стоимость квартиры.
Павел
Frosty
19.11.2007 15:00:12
Господа, есть интересное сообщение.
Сегодня был на Жилянской, подписывал документы на квартиру. Не вникая в детали по качеству и срокам, скажу: для оформления права собственности и регистрации в БТИ ОНИ хотят получить !!!ОРИГИНАЛЫ И КОПИИ!!! всех ВАШИХ документов на квартиру, включая банковские документы (подтверждающие оплату). Взамен ОНИ подписывают с вами договор поручения и дают РАСПИСКУ, которую подписывает менеджер (начальник отдела) по работе с инвесторами, и на которой даже не ставится печать.
Вообще, сама расписка у меня вызывает сомнения. А подписанная исполнителем без соответствующего оформления - тем более.
После этого документально доказать, что вы купили эту квартиру, практически невозможно. А документы могут пропасть и никакой суд не примет эту расписку даже к рассмотрению.
Интересны мысли остальных участников форума: кто когда-либо сталкивался с расписками? (без привлечения братчиков на джипах)
Krista
19.11.2007 16:03:49
Может быть нам стоит самим заняться оформлением документов? По срокам, я думаю, будет одинаково, но для наших нервных систем, будет спокойнее.
Yurist
19.11.2007 17:48:13
snap:
Договір підписаний з Міськжитлобудом. Термін погашення Лоту: Початок: 01 жовтня...
Рад за вас, snap, и за нас. И за Миськжитлобуд тоже. Все-таки они поняли, что погорячились, когда подписывали инвестиционные договора и в облигационных установили более реальные сроки. И по-видимому до конца декабря облигации по первому дому будут погашены.
На мой взгляд, это очень хорошая новость, ведь в первом доме инвестиционные договоры составляют не больше 20 процентов, по-видимому. Значит, у нас получается почти образцово-показательный дом, в котором 80-ти процентам инвесторов застройщик передал квартиры без просрочки.
Те, у кого на руках инвестиционные договоры, с одной строны, конечно, ущемлены в правах, но с другой стороны именно они получили квартиры по самой низкой цене.
В любом случае, репутация у Миськжитлобуда как у эмитента облигаций пока на хорошем счету. Просрочки по облигациям быть не должно.
Yurist
19.11.2007 17:53:40
Павлик: Был сегодня на Жилянской
Мне предложили подписать акт приеме-передачи квариты.
3-й...
Павел, вам следует подписать акт-приема передачи квартиры, но с оговоркой в отношении сроков. Если вы акт не подпишите, вы не сможете получить свидетельство о праве собственности.
Оговорку можно сделать на обоих экземплярах акта ручкой. То есть сперва поставить подпись, а затем ниже или на обороте написать: оставляю за собой право требовать уплаты штрафа за просрочку передачи Объекта в мою собственность, предусмотренного таким-то пунктом договора.
Не думаю, что вам имеет смысл судиться до того как вы оформите свидетельство о праве собственности на квартиру. В исковом заявлении вы сможете указать конечный момент начисления санкций как дату выдачи такого свидетельства. И пускай уже Завод доказывает, что конечный момент должен припадать на другую дату, например, на дату подписания вами акта приема-передачи квартиры.
Я не рекомендую вам затягивать с подписанием акта иначе вам могут в суде заявить, что вы сами способствовали наступлению просрочки.
snap
20.11.2007 22:22:40
Всім привіт!
Сьогодні і я навідався до офісу Міськжитлобуду.
Новини такі:
1. Завчасно перед підписанням актів можна піти і ще раз переглянути свою квартиру, в тому числі те, як виправлені дефекти виявлені нами при попередніх оглядах.
2. На руки інвестору видається на місці лист-повідомлення про різницю в метражі, яку потрібно сплатити на першому поверсі в банку "Хрещатик".
3. Одразу ж після підписання акту на руки інвестору видається ключ від квартири, де він може розпочинати ремонт.
4. В Міськжитлобуді наголосили, що оформлювати документи і отримувати для нас Свідоцтво мають лише вони (що я особисто думаю потрібно перевірити).
5. Перед тим як віддати оригінали документів на руки Міськжитлобуду інвестор може зробити собі їх нотаріально завірені копії.
6. Кажуть, що на виконання статтей договору інвестор має підписати договір з ТОВ "Експлуатуюча організація "Голосієво", яка знаходиться за стінкою.
Тепер пару строк про "Експлуатуюча організація "Голосієво"...
Взяв у них договір почитати. І хотів би щоб цей договір почитали й інші. До нього у мене руки ще не дійшли, але деякі коментарі працівників цієї компанії мене насторожили. Зокрема, я отримав відповідь на питання про те, яка буде плата за комунальні послуги. Вона була такою: "Ми хотіли щоб ціна була 4 грн за кв. метр, але буде значно вища". Ок, я швидко порівняв. Сестра дружини купила собі квартиру пару місяців в новобудові метрах в 200 від проспекта Науки і в кілометрі, думаю, від нашого комплексу (вибачте, не знаю адресу). Зараз вона сплачує 180 грн. на місяць за понад 100 кв. м. Мені ж буде потрібно сплачувати за свої 85 кв. м. лише у випадку з 4 грн. за м. кв.340 грн, тобто майже вдвічі дорожче. І це за найоптимістичнішими прогнозами, навіть, самих працівників компанії. При чому і той будинок і інший є новобудовою. Думаю, питання полягає в "Експлуатуюча організація "Голосієво"...