ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Yurist

Yurist

22.11.2007 15:41:21

Был сегодня в офисе на Жилянской с планом перепланировки квартиры (квартира находится во втором доме на этажах, которые еще не застроены кирпичом). Оказалось, что крайний срок подачи заявлений истек еще 1 ноября. Об этом нигде не сообщали и договором тажке крайний срок не установлен. В ответ только развели руками.

Поэтому кто не успел определиться с перепланировкой, тот уже опаздал.
Возможно, кто-то из нас повелся на "утку" Миськжитлобуда о том, что будут демонстрировать квартиры с ремонтом в первом доме, после чего можно было бы определиться с своей перепланировкой. Где-то в начале октября я понял, что ждать не стоит и обратился к архитектурное бюро с просьбой предложить планировочные решения. Архитектор отказался что-либо планировать по моему приложению к договору, резонно отметив, что первоначальный план квартиры никогда не совпадает с тем, что будет реально построено. Мы выехали на стройку, надеясь взять замеры в аналогчиных квартирах в нижних этажах дома, которые уже остеклены. Разумеется, на стройку попасть не удалось. Охрана пуганая, от денег отказывается (!)

Наконец, архитектор взялся чертить по имеющимся планам. Предложил увеличить за счет коридора комнату, перенести санузел на место кладовой (рядом с кухонными инжереными сетями), на кухне сделать спальню, в комнате - студио с кухонной рабочей областью (рядом с кухонными инжереными сетями).

Этот чертеж я сегодня и пытался подать на утверждение в Миськжитлобуд.
Во-первых, уже позжно и чертеж не взяли.
Во-вторых, сказали, что перенаправить канализационные потоки никто не позволит, т. е. ванная комнтата должна оставаться на своем месте, а из кухни делать спальню тоже нельзя.

Конечно же, мы будем все это делать. В бюро меня заверили, что такие перепланировки для них обычное дело. Только работы придется выполнять незаконно и через взятки бэтэишникам, когда те придут делать инвентаризацию перед последующей продажей или залогом квартиры.

Кроме того, придется валить стены и весь этот мусор вывозить лифтом, хотя можно было бы сразу же построить все стены согласно пожеланиям заказчика. увы...

Цитувати

Yurist

Yurist

22.11.2007 15:53:11

Что касается эксплуатационной организации, то ее содержание по одним только соображениям налогообложения ее деятельности, - существенно дороже объединения сособственников жилься.
Я уже писал раньше, что плата за услуги "Голосеево" облагается двумя налогами - на прибыль и на добавленную стоимость. Аналогичная плата, если она структурирована как членский взнос в объединение сособственников - не облагается ни тем, ни другим налогом.
Кроме того, кондоминимум - неприбыльная организация в отличие от "Голосеево", которое на полных основаниях будет иметь право закладывать в расчет тарифа норму своей рентабельности.

Увы, Миськжитлобуд пока не рассматривает возможность создания кондоминимума несмотря на существенную экономию на налогах. Причина - в кондоминимуме каждый член (квартировладелец то бишь) имеет один голос и миськжитлобуд оказался бы в подавляющем меньшинстве в такой организации. Важные решения, такие, например, как утверждение тарифа, принималисьь бы с учетом мнения всех жильцов, пожелавших принять участие в собрании объединения...

Думаю, что для многих собственников квартир в Голосеево, будет проще уплатить ту сумму, которую им назовут, нежели принимать участие в общественных инициативах. Поэтому, по-видимому, придется платить.

Цитувати

snap

snap

22.11.2007 18:29:57

Копія листа відправленого на скриньки інвесторів.

Доброго дня, сусіди!

Ось і прийшов той час, коли нам здають Об`єкт (квартира у першому будинку мається на увазі) у власність.
В той же час ми всі пам`ятаємо, що однією з передумов погашення Лоту є створення Інвестором з іншими власниками об`єктів об`єднання співвласників або укладання угоди з експлуатаційною організацією протягом 1 (одного) календарного місяця з моменту вводу в експлуатацію Об`єкта будівництва.
Напевно, вас, як і мене, вже запрошували на Жилянську для підпису документів. Серед іншого запропонували підписати договір з ТОВ "Експлуатуюча організація "Голосієво".
В додатках прикріплений відсканований договір, який я взяв у них для ознайомлення.
Хочу зазначити, що комунальні послуги за словами працівників ТОВ "Експлуатуюча організація "Голосієво" коштуватимуть "значно вище ніж 4 грн за кв. метр" на місяць.
Для порівняння мої родичі купили собі квартиру пару місяців тому в новобудові метрах в 200 від проспекту Науки і в кілометрі, думаю, від нашого комплексу (вибачте, не знаю адресу) і сплачують близько 180 грн. на місяць за понад 100 кв. м. У нас такий метраж коштував би "значно вище" ніж 400 грн. І це за найоптимістичнішими прогнозами, навіть, самих працівників компанії. При чому і той будинок і інший є новобудовою. Вибачте, схоже на відверте обдиралово.
Питання стоїть так: "Що будемо робити?".
Варіанти такі. Очевидно, що дешевше буде підключитися всім нам до державного ЖЕКу, або ж утворити власне Об`єднання співвласників. Може бути багато "ЗА" і "ПРОТИ" кожного з них. Але ніхто заперечувати не буде, що вони є дійсно дешевими у порівнянні з тим, що нам пропонує МЖБ.
З іншого боку, мені здається, що ми, навіть, якщо і приймемо таке рішення, то не встигнемо це все реалізувати в місячний термін. І особливо, якщо врахувати те, що Міськжитлобуд всіляко чинитиме нам опір, адже не для того вони створювали ТОВ "Експлуатуюча організація "Голосієво" щоб воно не обслуговувало "Голосієво". Тобто фактично з боку МЖБ достатньо просто перешкоджати нам не надаючи інформацію про інших власників квартир для того, щоб ми, навіть, не змогли зібратися для прийняття будь-яких рішень. Та й очевидно, що велика кількість квартир викуплена для перепродажу і їх тимчасові власники, думаю, аж ніяк не зацікавлені в тому, щоб щось зараз створювати.
Альтернативою, як ви вже зрозуміли, є ТОВ "Експлуатуюча організація "Голосієво".
Можливо, підписувати з ними зараз договір, а потім після Нового року спробувати організуватися, провести збори і прийняти інше прийнятне нам рішення?
Що думаєте, сусіди?

З повагою,
snap

Цитувати

Аноним

Аноним

22.11.2007 18:47:53

Думаю, что мы еще не разу не платили квартплату и рано еще баламутить воду. А откровенно говоря у меня на Оболоне, в панельном доме, в ОСББ, за однокомнатную квартплата 202 грн. Что думаете Снап?. 1,80 грн. такой квартплаты я давно не видел)

Цитувати

snap

snap

22.11.2007 19:46:14

А ви Аноним взагалі-то інвестор ЖК "Голосієва"? Чи працівник ТОВ "Експлуатуюча організація "Голосієво"? :)
Якщо останнє, то можете, навіть, і не відповідати.
Не полінився, пішов попросив квитанції про сплату житлово-комунальних послуг.

1. 40-річчя жовтня, панельний будинок напроти Об, єкту будівництва.
За 69,5 корисної площі + 1,5 балкону з двома проживаючими за жовтень місяць ми сплатили 78 грн. 10 коп. (послуги з утримання будинків та прибудинкових територій)
Обслуговує ТОВ "Житловик-Плюс".
2. Феодосійський провулок, згадана мною новобудова!!!.
За 102,5 корисної площі + 1,6 балкону з одним проживаючим за жовтень місяць мої родичі сплатили 114 грн. 51 коп.(послуги з утримання будинків та прибудинкових територій)
Обслуговує ТОВ "Новобудова".

Окремо, звичайно, платимо за опалення, холодне водопостачання і водовідведення, гаряче водопостачання та водовідведення, електроенергію.

Цитувати

APS

APS

23.11.2007 06:52:43

snap: Копія листа відправленого на скриньки інвесторів.

Доброго дня, сусіди!
...

snap, а где же этот "В додатках прикріплений відсканований договір"? Чего-то нигде не вижу. Может, не там смотрю :(

Цитувати

Аноним

Аноним

23.11.2007 07:05:53

Снап, так может вы не разобрались что входит в эти 4 грн.? Может туда входит отопление?

Цитувати

snap

snap

23.11.2007 08:23:17

По-перше, вони мені сказали, що опалення і все інше в цю цифру не входить. Ну, можна припутити звичайно, що вони погано знають українську і не зрозуміли що ж таке "опалення".
По-друге, 4 грн. це не те, що буде запропоноване нам. Це їхні слова. Все буде значно більше ніж ця цифра. 4 грн. - це те, що вони хотіли...

АПС, скинь мейл на golosievo@bigmir.net і я перешлю ще раз відсканований договір.

Цитувати

Павлик

Павлик

26.11.2007 11:26:42

Yurist:
Павел, вам следует подписать акт-приема передачи квартиры, но с оговоркой...

Ок, подпишу сегодня акт с оговоркой на тему чтого, что оставляю право требовать возмещения штрафных санкций.

А что насчет оформления в БТИ?

Реально не хочется передавать им оригиналы платежек и договора.

Павел

Цитувати

sasha72

sasha72

26.11.2007 12:31:57

Добрый день, меня зовут Александр, я обозреватель из «Газеты 24». Слышал, что некоторые компании-застройщики, которые создали свои ЖЭКи для обслуживания построенных ими домов, устанавливают высокие тарифы на обслуживание дома.
Если у вас есть такие факты — сообщайте, будем разбираться и об этом писать.
Если вы считаете, что они зря берут Ваши деньги – не молчите.
Мои координаты:
E-mail: a.sukov@mediadim.com.ua
тел. (044) 390 54 40
моб. 8 067 537 49 15

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 621
Архів