vlad_320i
05.12.2007 13:58:28
Lilium: на этом форуме уже обсуждалась, эта тема но выход не придуман. особенно он стоит...
Lilium: на этом форуме уже обсуждалась, эта тема но выход не придуман. особенно он стоит...
Удалось "пробраться" на стройку на днях (2-й дом, 2-я секция). С темпами вроде все ОК (среди строителей, кстати, очень много узбеков). Работа в выходные вечером шла полным ходом. Но речь не об этом...
Действительно есть проблемы, которые для многих инвесторов, рано или поздно, выйдут на первый план...
Первое. Запах (по крайней мере, у входа на стройку)действительно есть и причем сильный. Сам обратил на это внимание впервые...
Второе - отстойник разбитых машин практически под окнами. Производит очень гнетущее впечатление... Тоже относится и к заправке.
В миськжитлобуде от этих проблем, естественно, открещиваются.
Может, кто-нибудь знает, есть ли какие-то нормы, которые регламентируют размещение заправок вблизи от жилых домов? Есть ли основания, напр, для подачи депутатского запроса. То же относится и к отстойнику разбитых машин.
Павлик
05.12.2007 16:01:39
neighbour: Хотел бы с кем-то скооперироваться по выбиванию штрафных санкций за нарушение "СМиК"ом...
Сегодня таки вручил свое письмо с претензией о выплате штрафных санкций человеку по имени Кужель с которым у меня подписан договор.
Сидит он почему-то на хладококомбинате -- приятный такой дедушка сильно напоминающий зиц председателя.
Бум ждать ответа.
Сегодня звонила какая-то тетенька из комитета инвесторов и просила прийти в пятницу в миськжитлобуд для иннициации создания ОСББ.
Все выгоды от создания ОСББ которые мне описала тетенька - типо не дать передать служебные 3 квартиры в социальную собственность ЖЕКа.
Павлик
snap
05.12.2007 21:02:08
Вигід, насправді, трохи більше ніж 3 квартири.
По-перше, ОСББ означає, що ми сплачуватимемо за квартплату не 4 грн. за кв. м., а 1 грн.
По-друге, це означає, що ці квартири, як і багато інших приміщень в будинку, ми зможемо здавати в аренду, а виручені кошти перенаправляти на благоустрій нашого будинку, двору і т. д.
По-третє, це означає, що надлишок коштів, який обов, язково буде у зв, язку з тим, що будинок новий і не потребує таких грунтовних ремонтів як 40-ка річні, а мешканців багато, ми зможемо класти на депозит, відсотки якого знову ж таки спрямовувати на благоустрій нашого будинку.
У випадку ж з конторою Міськжитлобуда мало того, що вони дратимуть в чотири дорого вони ще й надлишок розкидуватимуть по своїм кишеням.
І останнє, ми контролюватимемо те, що самі й створимо і, таким чином, зможемо убезпечити себе від необгрунтованих підвищень на комунальні тарифи і різні там збори.
А турбуватися є про що. Вже зі старту міськжитлобуд не посоромився заломити такі ціни. Тому, найцікавіше ще попереду...
GolosEvo
06.12.2007 07:06:26
я вас скажу откуда запах )
возле озера был когдато общественный МЖ, как раз возле места где щас артезианский источник. можно увидеть этот непонятный прямоугольник рядом. потом его закрыли. но не убрали, разобрали, почистили..
вот все запахи от него.
neighbour
06.12.2007 08:05:08
Павлик:
Сегодня таки вручил свое письмо с претензией о выплате штрафных санкций человеку...
Укажите адрес подробнее, тоже хочу завезти аналогичное
письмо.
Friday
06.12.2007 17:10:58
Не хочу быть навязчивым... но всё-таки... ведь землю можна взять в собственность объединению собственников. чё б не воспользоваться законным правом. и по поводу садика. ведь это "прибудинкова споруда" на которую тоже можна претендовать... наверное.
neighbour
06.12.2007 17:39:00
To: Friday "Не хочу быть навязчивым... но всё-таки... ведь землю можна взять в собственность объединению собственников. чё б не воспользоваться законным правом. и по поводу садика. ведь это "прибудинкова споруда" на которую тоже можна претендовать... наверное."
Живу сейчас на Оболони в районе комплекса "Оазис". Когда строили комплекс застройщика обязали построить садик (как и в нашем случае). После его постройке он был сдан в аренду какой-то структуре, которая открыла там садик, но частный. Пошел узнавать, как бы зачислить своего ребенка в этот садик. Так, после слов "у нас месяц посещения садика стоит 350 у. е." передумал. Хотя конечно отдать должное надо, в садике и мебель новая, и бассейн есть, и даже видеонаблюдение во всех группах.
Так, вот я думаю, постройка садика ведь вошла в стоимость каждой отдельной квартиры в какой-то доле. Так, что если "МЖБ" после его постройки за наши, так-сказать, деньги сдаст его в аренду под садик (как в случае описанном выше), то ситуация получится ну совсем неинтересная.
Тоесть садик надо передавать в коммунальную собственность, чтобы его содержание осуществлялось за счет бюджета, тогда не придется платить за посещение ребенком садика у себя во дворе по 350 у. е. (хотя цены к тому времени погут и подняться).
Так, что поднятый Friday вопрос весьма актуален.
Кто, что думает по этому поводу?
sasha72
06.12.2007 17:59:59
snap: А ви Аноним взагалі-то інвестор ЖК "Голосієва"? Чи працівник ТОВ "Експлуатуюча організація...
Ув. snep! подтвердилась ли информация, что тариф на обслуживание дома в Голосеево будет действительно более 4 грн. за 1 кв. м или около того?
Мои координаты:
E-mail: a.sukov@mediadim.com.ua
тел. (044) 390 54 40
моб. 8 067 537 49 15
Lilium
06.12.2007 19:40:30
Люди, не будьте настолько алчны. Сколько разговоров по поводу: забрать квартиры, забрать садик и т. д., а кто сказал что когда кто-то "допадет" до денег ОСББ то глаза не разбегутся и они (почти уверена) не только будут брать столько же, а еще и нифига делать не будут! На счет садика, надо заключить договор об обизательном процентном количкстве наших детей за нашу цену, а то будем протистовать потив его аренды
Yurist
07.12.2007 11:55:32
neighbour: To: Friday "Не хочу быть навязчивым... но всё-таки... ведь землю можна взять в собственность...
Честно говоря, не совсем понятно, почему вы считаете, что коммунальный садик лучше. Кроме того, почему вы решили, что мы оплачивали его строительство. Мы платили только за свои квардатные метры и не больше. Потому что никто нам не мешал купить квартиру в другом комплексе за те же или меньшие деньги, где на территории комплекса садик не запроектирован. Но мы выбрали этот комплекс с учетом всех его инфраструктурных преимуществ. Мы же не станем теперь требовать от МЖБ, чтобы и фитнес-центр, и супермаркет передали в коммунальную собственность, потому что так будет дешевле. Но ведь вполне возможно, что и нежилые помещения построены "за наши деньги".
Что касается местных властей. Их задача лишь в том, чтобы обязать застройщика использовать построенную им недвижимость по определенному целевому назначению. Думаю, если бы мы были на месте застройщика, то вместо садика мы бы на этой земле построили бы бизнес-центр. Тоже за "наши деньги". И продали бы его с хорошей прибылью. Но застройщик в ущерб своей прибыли строит именно садик. Теперь все, что он может сделать - это выгодно его передать в аренду компании, которая предоставляет качественные услуги по уходу за детьми. Не забываем, что садик - это собственность застройщика, отягощенная обязательствами по ее целевому использованию. Лично я не хотел бы участвовать в кампании по отбору у кого бы то ни было его собственности.
Уверяю вас, если бы современный садик был бы, во-первых, коммунальным, а во-вторых, дешевым, завтра бы в него невозможно было бы отдать своего ребенка без взятки или вообще невозожно было бы никак отдать. Или бы в группах было в два раза больше детей, чем положено. Потому что коммунальный садик принадлежит всем детям микрорайона, а не только жителям комплекса "Голосеево".
Поэтому высокий ценовой барьер позволит вам цивилизованно, а не по-советски, обеспечить вашему ребенку нормальные условия. Что-то мне подсказывает, что и за 350 дол. в месяц в садик с бассейном и видеонаблюдением, расположенном посреди комлекса класса "бизнес +" на 1500 квартир, будет не так-то просто устроить своего ребенка.