SV1
13.12.2007 15:08:41
Всем привет!
По поводу запаха хочу отметить следующее. Сейчас живу на Забилы (новострой), а переж этим жила на Голосеевской напротив Вашего комплекса. Та вот- никакой запах до Вашего дома не доходит, бывает неприятный запах от канализационного коллектора (который находится за поликлиникой) и до Московкого универмага. А до наших домов запах не дойдет, будьте спокойны. И вообще- место супер, комплекс классный, развязка хорошая. Так что вскоре будете получать дивиденды в виде комфорта (конечно, после ремонта) и такие вопросы вас беспокоить не будут.
Yurist
14.12.2007 14:46:31
На странице новостроя по Забилы на этом же форуме тоже есть комментарий по поводу запахов. Я у них спросил, чувствуется ли запах. Ответили, что не чувствуется. Удивились тому, что он есть в Голосеево и пошутили, что если это правда, то нужно будет переселить в Голосеево тещу :)
lomby
14.12.2007 15:05:59
Ну, це радує... :)
А все-таки які думки з приводу ОСББ - 1 чи 3?
Challenger
17.12.2007 06:51:52
По поводу количества ОСББ - мое мнение такое, что их должно быть 1 штука.
По мере строительства двух других домов их инвесторы будут присоединяться.
А если будет три, то произойдет то, что можно наблюдать на Осокорках - каждый ОСББ огораживает свою территорию и живут они как звери в вольерах :-)
Ну и найти трех председателей ОСББ существенно труднее чем одного.
При одном ОСББ мы получим существенную экономию по целому ряду должностей: дворники, сантехники, бухгалтера, электрики, паспортисты, председатели ОСББ.
Challenger
17.12.2007 07:00:34
О запахах:
Бесполезно спрашивать о том есть запах или нет людей которые живут в окрестностях. Человеческий (да и другие) организм устроен таким образом,
что после некоторого времени он адаптируется и перестает замечать запах,
если он не сильный.
Для определения факта запаха нужно взять человека с нормальным обонянием,
желательно такого, который давно в этом месте не бывал, привезти его на обьект
в тихую, теплую, безветренную погоду и пусть он сделает свои выводы.
Иначе получится то, что имеем на Осокорках: люди которые там живут практически
единогласно заявляют, что запаха нет, а те кто впервые туда попадают при юго-восточном ветре летом находятся в недоумении - как можно в таких условиях жить?
snap
17.12.2007 08:29:45
Другий варіант мені теж здається більш раціональним.
Проте, в Законі України про "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку" я не знайшов механізму, який би передбачав участь власників квартир з різних будинків в одному ОСББ. В Законі згадується асоціація.
"асоціація власників жилих будинків (далі - асоціація) - юридична особа, створена для представлення спільних інтересів
об`єднань"
Тобто передбачається, як я розумію, наявність декількох ОСББ для її утворення.
Сьогодні ще подивлюся уважніше в законодавстві чи можна зробити так, як ви згадали.
Доктор
17.12.2007 11:58:33
Для СНЕП
В ссылке которую я раньше давал, где размещено руководство по созданию ОСББ сказано
"... крім об`єднання співвласників багатоквартирного будинку, що його створюють власники житлових та нежитлових приміщень у такому будинку, мешканці можуть створити об`єднання власників (стаття 385 Цивільного кодексу). Таке об`єднання відрізнятиметься від ОСББ передусім своєю майновою основою і, відповідно, метою створення.
Об`єднанню власників чинні правові норми дозволяють стати тільки громадською організацією, на яку не поширюватиметься законодавство про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку.
В будинку можна створити тільки одне ОСББ (оскільки є тільки один «набір»
спільного сумісного майна в будинку). Але на практиці дуже часто буває так,
що різним об`єднанням потрібно здійснювати ті чи ті заходи разом. І якщо ці заходи матимуть систематичний характер (утримання спільної території, будівництво та експлуатація спільних комунальних комунікацій тощо), то декілька
ОСББ мають право, відповідно до статті 1 закону про ОСББ, створити асоціацію
«для представлення спільних інтересів об`єднань». До асоціації можуть входити
об`єднання та власники садиб, що спільно використовують внутрішньоквартальні інженерні мережі (споруди). Отже, майновою основою асоціації теж буде спільне сумісне майно.
ОСББ може стати засновником асоціації, а загальні збори членів об`єднання
можуть делегувати асоціації, до якої вони входять, частину повноважень власних органів управління. Члени ОСББ мають право за встановленим у статуті порядком одержувати інформацію про діяльність асоціації.
Діяльність асоціації (асоціацій) регламентовано в законі про ОСББ. Зокрема,
в згаданому правовому акті чітко сказано, що статут асоціації визначає: 1) назву, місце положення асоціації; 2) представництво від об`єднань; 3) права та
обов`язки членів асоціації; 4) статутні органи асоціації, їх склад та повноваження, порядок створення, діяльності та фінансування; 5) порядок внесення змін до статуту; 6) підстави та порядок ліквідації, реорганізації (злиття, поділу) асоціації та вирішення пов`язаних з цим майнових питань.
Статут може містити й інші положення, що є важливими для діяльності асоціації.
SV1
17.12.2007 14:12:05
Всем привет!
Еще раз по поводу запаха- если его возле нас нет, то это не значит, что я его не слышу на участке от Голосеевской площади по Московского универмага. Более 15лет живу в Голосеевском районе, а точнее в районе Голосеево (в разных местах) и все эти годы отчетливо слышу запах от Голосеевской площади до Московского универмага. А вот если этого запаха в других местах, в частности возле нашего дома, нет, то его нет. Это я по поводу того, что человек привыкает к запахам. Поверьте, с обонянием у меня все хорошо и к этому запаху привыкнуть нельзя.
Challenger
18.12.2007 09:23:37
Насколько я понимаю, адрес у всех трех домов одинаковый?
Голосеевская, 13?
Или это будет Голосеевская, 13, 13 А, 13 Б?
Или Голосеевская, 13 корпус 1, корпус 2?
ОСББ может создаваться в одном или нескольких подьездах многоподьездного дома.
Так почему оно не может создаваться в нескольких корпусах одного и того же дома Голосеевская, 13 имеющего общие магистральные коммуникации по электроснабжению, подаче холодной и горячей воды, отопления, обединенных одной внутридомовой территорией.
Если этих ОСББ будет три и они разгородят двор - это будет отвратительно смотреться и снизит покупательную привлекательность квартир.
ivan
19.12.2007 08:36:19
НАРОД!!! ВЧЕРА ЗАТОПИЛО ЕЩЕ ОДНУ КВАРТИРУ!!! Почему это никого не волнует? Что будем делать??? Ведь даже если вы поменяете радиаторы у себя, это не значит что тоже самое сделает сосед сверху!!!