ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Frosty

Frosty

16.04.2008 20:38:33

Я тут посидел маленько и немного поработал над цифрами. Для начала привел в порядок тарифы (см. таблицу). Потом прикинул это на 37739 кв. м по первому дому. Получилось то, что во второй таблице.

Можно, конечно, позадавать вопросы по некоторым позициям, просмотреть дополнительно какие-то Постановления и Законы.

Скажу от себя: я директор небольшой компании (40 человек), но у меня только административные затраты по минимуму в месяц 250 тыс. грн. Реальность такова: цены растут.

Можно, конечно, создать ОСББ и прочее, но по моему опыту собрать коллектив в кучу очень сложно. К тому же есть много желающих платить эту цену, которые не будут рваться и трепать себе нервы ради 300 грн. в месяц.

Как вариант, предлагаю рассмотреть позицию, чтобы согласиться с этой ценой. Но требовать четкого и качественного исполнения обязанностей по договору, а он, кстати, неплохо прописан. Юристы могут это подтвердить. 4,60 - это может и выше цена, чем в других районах, но никогда в других ЖЭКах вы не найдете всех тех позиций, которые они указали здесь.

Лично я готов платить 4,60 (экономия хороша до поры до времени), но я хочу жить в чистом, ухоженном доме. Вот тут, как мне кажется, нужно сосредоточить свои усилия.

Цитувати

Frosty

Frosty

16.04.2008 20:40:55

блин, закрыли числа в углу

Цитувати

Frosty

Frosty

16.04.2008 20:42:29

Вторая таблица...

Хотелось бы услышать отзывы по этому поводу... Только давайте будем реалистами...

Цитувати

Lilium

Lilium

16.04.2008 21:53:37

извините меня глупую, а по какой формуле вфшла прибыль 208?

Цитувати

Frosty

Frosty

17.04.2008 09:44:27

0,0046 (прибыль по первой таблице) * 37739 (квадратура) * 1,2 (накинул НДС) = 208,32 грн. - прибыль, которая заложена в расценках за месяц

Цитувати

Frosty

Frosty

17.04.2008 09:52:12

Я тут пообщался с людьми, которые работают в ЖЭКах, они сказали, что то, что делает наш ЖЭК - это мечта любого нормального хозяйственника: содержать дом в порядке. Для этого ни у кого не хватает денег.

Но порекомендовали, чтобы ЖЭК предоставил четкий график уборки, вывоза мусора (например, по заполнению контейнеров, но не реже раза в 2 дня), проведения плановых ремонтных работ и вообще, план деятельности ЖЭКа на год. Тогда можно реально оценивать работу и ее стоимость.

Цитувати

полоз

полоз

18.04.2008 06:47:44

Недавно купил квартиру в этом доме. Поэтому хотел бы познакомиться со своими соседями, участниками этого форума, поскольку понимаю, что для них не безразлична судьба своего дома. Перед покупкой прочитал весь форум с момента его открытия, а также побывал в ЖЭКе, которого вы все так опасаетесь и пообщался с его работниками. Мои личные впечатления от общения с ЖЭКовцами положительные(встретили приветливо без "казенщины", ответили на все заданные вопросы). Что особенно понравилось, так это то, что показали структуру тарифа (чего не получите ни в одном коммунальном ЖЭКе), а также методику его расчета. Она соответствует той, которая дается в постанове Кабмина. Немножко даже приятно удивило то, что проверили и утвердили правильность расчета в ГИОЦентре, где как вы понимаете под не правильными расчетами печать вряд-ли поставят. Договор на предоставление услуг тоже неплохо прописан, согласен здесь с Frosty.
Может быть стоит каждому участнику форума, не довольному ЖЭКом побывать там и попытаться нормально с ними пообщаться. Как человек немножко знающий тонкости человеческой псхики, посоветовал бы всем идти с положительным настроем, т. к. ваше настроение считывается оппонентом. Короче, с чем придешь, так тебя и встретят. Мое личное мнение по поводу ЖЭКа - как мне показалось, там нахдятся люди, которые знают дело. А это по моему глубокому убеждению намного лучше, чем иметь дело с профанами. Кто со мной не согласен, давайте дискутировать. Выражения в стиле "козлы", "жлобы"и т. п. нас не совсем красят. Пока все. Итак наверное для первого "выхода" многовато будет.

Цитувати

APS

APS

18.04.2008 09:25:35

2полоз
Батенька, вы, часом, не сотрудник ли этого самого ЖЭКа? :)

Перечитал два последние странички - по-моему, как раз народ не позволял себе никаких оскорблений, просто высказывал свое неодобрение и недоумение по поводу качества предоставляемых услуг и т. п.

А упомянутые проблемы: неразбериха с лифтами, перебои вода/свет/отопление, мусор и т. д. как раз "не красят" сам ЖЭК.

Цитувати

Frosty

Frosty

18.04.2008 11:00:38

Попытаюсь встать на защиту ЖЭКа, хотя никакого отношения к нему не имею.

Давайте посмотрим на вещи реально. Я делаю ремонт с 22 декабря 2007 года.

Перебоев со светом не было. Просто сказали, что можете подключаться к стояку без оплаты электричества.

Вода: были трудности поначалу, точнее воды не было по причине того, что система не была готова и не было подписано соглашение с Киевводоканалом. А это проблема у строителей.

Лифты: работают, а то что там человек сидит постоянно - читайте пост внизу.
Оплата лифтов по 50 грн. - тоже нормально, потому как за лифты сейчас никто не платит, а ими пользуются те, кто делает ремонт - вот пусть и платят (я в том числе). Что касается использования лифтов в ранние или позние часы - я думаю это можно спокойно утрясти.

Перебоев с отоплением вообще никогда не было, всегда было тепло.

Бзики по поводу не пущу в дом на новогодние праздники: я как раз попал в такую ситуацию и потом я думал об этом - а ведь реально, сделали все возможное, чтобы ничего не сперли и не поломали.

Мусор: а какой мусор, если в доме практически никто не живет? Строительный? Вот чей мусор, тот пусть и вывозит. Такая была договоренность изначально.

Кроме того, дом, по сотоянию на 2 недели назад так и не был передан на баланс ЖЭКа. Они его не примут, пока чистовой асфальт не будет уложен.

Цитувати

pavlik

pavlik

18.04.2008 12:06:55

По тарифам

Я готов платить 4,60 за квадрат при условии что мне дают четкое обоснвание тарифа и реально будут делать то за что я плачу. Насколько я понял из последних сообщений -- знающие люди говорят что тарифы нормальные -- нивапрос -- общая сумма меня устраивает -- бороться за уменьшение тарифа на 100 гривен в месяц -- ну как бы мне не критично

По услугам

Согласен что надо сосредоточиться на том, чтобы получить качественные услуги

Лифт будь он не ладен

Меня волнует больше всего вопрос с 80% заселения.
Мне надо заехать в квартиру а я не могу этого сделать пока лифт не будет ходить круглосуточно -- это действиетльно критично для меня. Товаресчи из ЖЕКа -- включите лифт груглосуточно хотя бы один, а то дурдом какой-то.

Павел

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 621
Архів