KOL
21.04.2008 11:11:22
Уважаемые жильцы, ЖЭК не сможет включить пассажирский лифт - до полного подключения еллектричества....
APS
21.04.2008 12:36:29
Народ, кто уже был на просмотре во втором доме?
Поделитесь впечатлениями, плз...
pavlik
21.04.2008 13:17:34
to Snap
Пятница 18:30 -- готов встречаться возле дома
to KOL
а у Вас есть какая-то инфрмация из ЖЕКа или Вы и есть представитель ЖЕКа
В любом случае -- а когда состоится полное подключение электричества? Ну и лифта соответственно.
Павел
KOL
21.04.2008 14:46:12
to Pavlik
Коллективный договор на стадии заключения(завершающая стадия). По поводу включения пас. лифта решим в течения месяца (все упирается в еллектричество).
p.s. да, я представитель ЖЭКа, инженер по 1-му дому.
Артур
21.04.2008 20:02:58
pavlik: to Snap
Пятница 18:30 -- готов встречаться возле дома
to KOL
а...
необходимость встречи поддерживаю, сам постараюсь быть в пятницу в 18-30
Ivan21
22.04.2008 12:49:08
полоз: Недавно купил квартиру в этом доме. Поэтому хотел бы познакомиться со своими соседями,...
полоз: Недавно купил квартиру в этом доме. Поэтому хотел бы познакомиться со своими соседями,...
Тарифы утверждают не ГИОЦ (они лишь "счетная палата"), а органы местного самоуправления (Горсовет). Кто-то видел бумагу где утверждены эти тарифы именно горсоветом? Я лично нет. Это кстати прописано в постановлениях на которые ссылаются в договоре в жеке. Кстати, к этому договору должно идти приложение с тарифами, если бы они были согласованы...
Ivan21
22.04.2008 12:56:50
Frosty: Попытаюсь встать на защиту ЖЭКа, хотя никакого отношения к нему не имею.
Давайте...
Зря вы их защизаете. Жек прикрывает Миськжитлобуд по поводу несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию. Та бумага, что на сайте - липа, так как в принципе дом и на сегодняшний день не готов! И все проблемы жека - это недоработки строителей. Им легче давать бесплатно воду и электричество, чем платить штрафные санкции. К сожалению в моем договоре штраф был всего 200 Долларов в месяц, хотя у некоторых - 1000 Доллоров. Я бы за 1000 Долларов даже не переживал, когда и что там прозойдет - уже прошло 8 месяцев - было бы 8000 Долларов. Надеюсь, хоть кто-то их накажет на деньги...
vit
22.04.2008 16:57:43
Господа
Если по смете при обороте в 173 тыс грн всего лишь 208 грн, то эта смета - липа.
Думаю, что это очевидно всем соседям-бизнесменам.
Я не вижу пути, как заставить ЖЕК пересмотреть тариф и смету.
В таком случае необходимо требовать 100% выполнения всех пунктов сметы.
Пусть предоставят отчет о проделанной работе за месяц - сколько раз и что убиралось, ремонтировалось.
Если не работает лифт круглосуточно, если за 1 месяц не были убраны чердаки, то это повод поднимать бучу вплоть до суда. Тогда или ЖЕК будет вынужден убрать пункты, или выполнять свои обязательства в полном объеме.
Комментарии?
Ivan21
23.04.2008 10:32:33
Я думаю можно уже собираться в суд. Начнем с того, что дом они приняли на баланс 1 апреля (хотя на форуме писали, что так и не приняли) а счета выставляют "задним числом" - т. е. за НЕВЫПОЛНЕННУЮ работу. Уже такое начало не дает оснований для "дружественного" отношения со стороны жильцов. Не знаю, кому понравилось общение с этим жеком - лично я там был 2 раза, имел честь общаться с замом и глав бухом: впечатление, что тебя за дурака держат, при этом повторяют - че вы расстраиваетесь, мол могло быть и дороже...
По поводу отопления! Тут писалась ХВАЛА жеку что всю зиму топили - скажу по своему опыту - ремонт мы начали в октябре 2007 года - столбик термометра при всех закрытых окнах и дверях редко поднимался выше 18градусов - что является нижним нормативом. Скажем "Ташкентом" это назвать тяжело - как для дома "бизнесс класса". Отдельная история про тариф - все видели - 1,6 грн за м2 - такая цифра начисляется если нет даже общедомового счетчика!!! У нас он есть, более того, на каждом этаже там где стоит распределительный щиток отопительной ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА (сегодня утром специально смотрел - они там есть!) на каждую квартиру - т. е. платить за отопление мы должны 1) с даты принятия жеком дома на баланс. 2) в соответствии с показаниями теплового счетчика.
Про тариф - как я уже говорил - он нелегитимный, так как не утвержден в органах исполнительной власти - так что думаю самое время туда писать, чтобы он соответствовал нашим потребностям. Лично мне не нужны уборка крыши, подвалов, полив цветов (пусть садят кактусы!), вывоз снега - тоже сомнительная услуга - пусть начисляют по факту - есть снег - повысили квартплату- нет - нефиг платить. То же касается текущего ремонта - дом новый, ремонтировать пока нечего, а если деньги будут накапливаться - то учитывая форму собственности (ООО) - есть сомнения - там ли где надо они будут накапливаться...
pavlik
23.04.2008 10:50:46
to KOL
Вопрос господам из ЖЕКа.
А Вы готовы как-то реально ежемесячно подавать смету типа -- вот стока мы потратили на те или иные услуги, вот зарполаты и все такое + к этому сравнение с собранными деньгами?
Это повысит степеньь доверия и понимание того, что уплачиваемые деньги не кладутся Вами в карман или используются совсем не на содержание дома?
Павел