Frosty
18.04.2008 18:34:58
Павел, вот вам дали обоснование тарифов. Лично мне нравится. Полный комплекс того, что нужно для того, чтобы было чисто, тепло и без сбоев.
Что касается 80% по лифтам - уверен, тема обсуждаема, и однозначно вопрос будет решен.
Просто нужно стать на место ЖЭКа и понять, почему они так делают. А когда поймем - тут и решение само собой появится.
Давайте не будем относится к ЖЭКу так, типа они нам по гроб жизни обязаны. Это люди, призванные работать для того, чтобы нам хорошо жилось. Я общался с ними не один раз - очень адекватные, вменяемые люди, с пониманием относятся ко всему. Мы как то заелись насчет порядка вывешивания кондиционеров - а подумал, ведь правы же, когда кондиционеры висят в ряд - смотрится совсем по-другому.
так что, я уверен, что прийдем к одному знаменателю по любым вопросам, в конце концов все мы люди, но общаемся то на одном языке - договоримся.
snap
18.04.2008 21:38:25
Друзі, ви помітили що ви одвох тут спілкуєтеся останній день :)
А знаєте чому? Тому що не всі готові платити 4,6 за кв. м. :):):)
Точніше всі, напевно, можуть, але не для всіх це так легко.
Тому, й дискусія зараз просто не дуже є цікавою для всіх. Мало того, що "спостерігаємо", як ви погодилися за всіх з такою ціною в 4,6 ще й доводиться вислуховувати якісь підозріді діферамби ЖЕКу :)
Я думаю, вони і без нашої похвали можуть пожити. Це не ми їх обслуговуємо, а вони нас. А ми їм платимо за це шалені гроші.
і подивіться мої попередні пости. Я в грудні писав, що моя гарна знайома купила квартиру на Феодосіївському провулку. і це теж новобудова. і платять вони там 1,8 грн. за кв. м.
А інший мій знайомий в новобудові на подолі разом зі своїми сусідами після того як заселилися поміняли замки на вхідні двері, щоб представники ЖЕКу туди не увійшли, утворили ОСББ і горя не знають. Успішно впорядковують життя свого будинку і все це по нормальним цінам.
Ви ж, наче, керуєте підприємством з 50 особами, тобто з людьми працюєте. Невже не відчуваєте, що ваша любов до ЖЕКу є надмірною?
Якщо у вас так все просто з ЖЕКом, то йдіть й домовляйтеся тихенько. Навіщо тут снодійні повідомлення писати?
Frosty
19.04.2008 07:48:42
Snap, философия хороша до поры до времени. Я не решил за всех, а просто высказал СВОЮ точку зрения. А вот с вашей стороны я не услышал конкретных предложений и, если можно, рассчетов.
За 1,80 - я бы хотел увидеть, что делается в этом доме. Я сейчас снимаю квартиру, плачу 2,50 за метр и этого едва достаточно, чтобы оплатить лифты и вывоз мусора. Убирали здесь последний раз лет 5 назад.
Все говорят о создании ОСББ - прошло ровно полгода с момента обсуждения - хоть раз встретились. Нет, потому что все заняты, а для создания ОСББ нужно минимум полгода.
Мои посты - не более чем предложения, которые можно обсудить. Здесь собрались минимум гривневые миллионеры, которые обсуждают невозможность платить лишние 100-200 грн в месяц. О чем мы говорим, господа?
Голосеево - хороший комплекс, недалеко от центра города, выглядит красиво и престижно. Его нужно так и содержать. Когда покупаете дорогую машину, ее нужно заправлять хорошим бензином и хоть раз в неделю ездить на мойку. Тогда ее не стыдно показать другим и она выглядит на те деньги, которые на нее потрачены. А если на ней просто ездить и не ухаживать - весь ваш имидж уйдет лесом.
Есть другие мысли по этому поводу - с удовольствием выслушаю и подискутирую. Просто говорю, давайте смотреть на вещи РЕАЛЬНО.
Алекс89
19.04.2008 19:25:06
Господа давайте подходить к вопросу тарифов дествительно реально. По логиге некоторых участников форума выходит, чем больше тариф тем выше качество предоставляемых услуг, однако ознакомившись с тарифами взникает множество вопросов. Как можно объяснить такик пункты сметы как техническое обслуживание бытовых эл. плит (интересно в чем заключается это обслуживание и кому это нужно), уборка подвалов чердаков и кровли (там что, собираются делать ежедневную влажную уборку) многочисленные отчисления на ремонт всего что только можно придумать (и это помимо предусмотренных отчислений на техобслуживание), эксплуатация номерных знаков на здании (это что, протирать тряпочкой и менять через день лампочку) так можно дойти до абсурда.
Алекс89
19.04.2008 19:30:49
KOL: http://osbb.biz/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=1&t=1010
Кстати люди...
Этот пост совершенно не соответствует действительности. Непосредственно знаю автора который указан в ссылке, а 5.2 это номер секции дома.
pavlik
21.04.2008 07:06:31
to Snap
Ну вот если без наездов -- как бы постить инфу типа: "а я ж предурпеждал пол года назад, а вот смарите как я был прав" -- от этого мягко говоря ни холодно ни жарко -- так что давайте больше конкретики.
to Frosty и остлальным
Насчет 4,60
Тарифы мне еще не обосновали -- мне также интересно знать расходы по некоторым пунктам и почему именно такая сумма. Насчет того, что я готов согласиться -- я имел в виду -- что если мне детально обосунуют каждый тариф и оно действиетльно будет так (каждый день протирание номера дома тряпочкой) -- почему бы и нет.
Насчет гривенвых миллионеров -- гыыыыыыыы, я не такой.
Насчет встать на сторону ЖЕКа -- с какой радости? Договорные отношения есть договорные отношения. Меня как сторону по договору что-то не устраивает -- давайте согласовывать менять уточнять -- искать компромисс. Все остальное -- сентиментальный булшит. За мои деньги я не готов к заискиванию перед ЖЕКом -- все должно быть четко и красиво.
Насчет лифта -- мне совершенно все равно по каким таким причинам ЖЕК решает за меня что лифты включатся на полную мощность после 80% заселения квартир. Такое решение -- ограничивает мои права и не позволяет сделать мне то, что я хочу -- переехать в собственную квартиру.
Я не буду оплачивать ЖЕКу выставленный счет до тех пор пока не будет включен круглосуточно хотя бы один лифт.
Павел
pavlik
21.04.2008 07:12:47
А вообще -- чего ж треп разводить.
Завтра нанесу визит в ЖЕК и на месте все разузнаю.
Получится дружить - будем дружить.
Не получится дружить -- будем ссориться.
Хотя скажу по-честному -- совсемне хочется тратить время на ссоры -- поэтому уж лучше дружить, но прошу помнить, что я заказчик услуг, а ЖЕК исполнитель.
Павел
полоз
21.04.2008 07:21:13
APS: 2полоз
Батенька, вы, часом, не сотрудник ли этого самого ЖЭКа? :)
Перечитал...
Уважаемый "Батенька" АРS!!! Рекомендую, внимательно прочитайте post Pavlik от 15.04.08.
полоз
21.04.2008 08:47:10
snap: Друзі, ви помітили що ви одвох тут спілкуєтеся останній день :)
А знаєте чому?...
У меня довольно много знакомых которые платят значительно больше, чем 4,59грн.(например: 5,00; 6,37; 15,00). Поддерживаю Frosty в том, что нужно отслеживать качество и полноту предоставления услуг.
Что касается ОСББ, то вопрос очень интересный, но законодательно плохо урегулированный, поэтому может возникнуть множество нежелательных и непрятных моментов. Во всяком случае, нужно все взвесить (плюсы и минусы) и только потом принимать решение. По этому вопросу также знаю много примеров того, что непродуманное решение о регистрации ОСББ, раскалывало жильцов на группировки, в результате чего в таких домах возникают в принципе не разрешимые проблемы. Мне лично очень не хотелось бы чтобы у нас было также.
snap
21.04.2008 10:42:38
Є пропозиція зустрітися на цьому тижні.
Четверг, п`ятниця або субота.
Вечірній час. Скажімо, о 18.30.
Познайомимося, обговоримо наші проблеми і підпишемо, якщо вважаєте за потрібне, звернення по ліфтам. Це для початку...
А взагалі періодичні зустрічі раз на місяць, або два дозволять нам започтакувати чудову практику самоврядування, успішного вирішення проблем нашої невеличкої громади.
То: полоз
Будь-ласка, візьміть з собою відомості, які житлові контори в Києві обслуговують по названими вами цінам.
З повагою,