ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

pavlik

pavlik

25.04.2008 09:40:32

не тему глухих окон

Да на кухне окно глухое, но балконная дверь окрывается как форточка -- ну типа низ фиксирован, а верх отклоняется.

Так что ничего страшного. Только дверь хреновая -- хлипкая -- не всегда четка фиксируется, но жить можно.

Павел

Цитувати

Доктор

Доктор

28.04.2008 11:24:20

Абсолютно правильніе расчеты всех жильцов, которые подтверждают что ЖЕК хочет всех лохонуть. Основанием этого есть статья 14 Закона Украины "Про житлово-комунальны послуги", где предусмотрена 3 група тарифов "житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін)". То есть если вы подписываете договор, то в суде вы ничего не докажете по поводу что вот КМДА установила 1,2 грн., а я плачу 4,6. То есть сейчас это развод.
По поводу меседжа Кол что они направили письмо про возмжный эксперимент ОСББ на весь комплекс, так они мне кажется сами и похоронят это письмо и пролабируют чтобы ответ был отрицательным. Вопрос нормальный что в 3 домах было 3 ОСББ, конечно экономичнее одно. Но с письмом к Черновецкому это явная игра.
Теперь добавлю свою лепту по тарифу по мусору:
431 квартира где будет жить в среднем по 3 чел. = 1329 чел.
Пусть будет 1500 чел.
Согласно решению КМДА №262 от 04.03.08 норма образования бытовых отходов на 1 чел 1,93 куб. м. в год.
Пусть будет 2 куб. м. в год
Тоесть 1500 чел в год образовывают 3000 куб. м мусора, а в месяц естественно около 250 куб. м.
Согласно тарифам по вывозу мусора для упомянутой КОЛ фирмы Гринко - тариф 19,09 грн с ПДВ. + захоронение на полигоне 11,18 грн. с ПДВ. Общая сума 30,27 грн. за 1 куб. м.
Тоесть 250 куб. м. х 30,27грн. за куб. м. = 7500 грн.
К этому добавим 10% крупногабаритного мусора, который вывозят как и строймусор 25 кубовая машина = 950 грн.(получается 35 грн. за 1 куб. м.)
+ эксплуатация контейнеров (если из не предоставит Гринко) - но это копейки
То есть всего на мусор будет 8500 грн.
А в смете 21500, т. е. в 2,5 раза больше.
И так по каждой позиции.
Кстати пусть будет известно господину КОЛ, который писал про дотацию с бюджета только комунальным ЖЕКам, так знайте что дотация за несоответствие тарифов затратам платится всем предприятиям и частным тоже. Например упомянутый вами мусороперевозчик Гринко тоже получал такие компенсации.
Просто у вас нет полномочий на этом сайте признать, что получать от жителей 1,2 и компенсации например 0,3 грн. с кв. м. это менее выгодно чем разводить жильцов на тарифы в 2-3 раза превышающие разумный предел.
А если они покажут и графики с ежедневной мойкой крыши, то это никому не нужно из жильцов. Тем более что есть САНПины, которые подскажут сколько раз надо убирать мусор, нормы уборки територий на 1 дворника. И не вопрос в его зарплате которыя должна быть побольше чем в ЖЕКЕ, вопрос в том что вы ребята из Голосеево играете другими цифрами - нормами, количеством уборок, "своими" договорными ценами для субподрядчиков.
Я понимаю что для некоторых платить 400-500 грн. в месяц это не проблема, но я например не хотел бы на шару отдавать порядка 200-300 грн.
Хотя я и из 3 дома, но то что происходит сейчас с 1 домом, у меня вызывает только отрицательные эмоции к компании Голосеево, и я уверен не только у меня...

Цитувати

galateya

galateya

28.04.2008 11:49:46

Всем привет

Цитувати

galateya

galateya

28.04.2008 11:55:58

Уважаемые соседи!

Меня, как и многих, не устраивают тарифы и работа Жека. У меня недавно друзья заселились в новый дом. У них Жек регулярно собирает жильцов и отчитывается за каждую копейку. Давпайте договоримся на какой-то день недели собраьтть собрание жильцов и пригласить начальника жека и главного бухгалтера., Нужно накписать обявление о собоании жильцов и повесить во всех парадных и в жеке, ну в общем везде где только возможно. Давайте обсудим день и время собрания, оповестим рб етом жек и начнем действовать. Под лежачий камень вода не течет, а жить и платить за все нам. Меня зовут Татьяна, квартира в 3-й секции 1-го дома.

Цитувати

рина

рина

28.04.2008 20:26:16

состоялось ли собрание в пятницу?

неплохо бы организовать открытое собрание с представителями ЖЕКа и пройтись по всем интересующим пунктам.
- проверка сметы от ЖЕКа
- наличие подписанных? контрактов на услуги?
- как насчет сдачи в аренду свободный помещений?
спасибо огромное, что держите в курсе. особенное спасибо за детальные разъяснения по сметам.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.05.2008 07:19:06

Всех с прошедшими и с наступающими!
К сожалению я не смогла присутствовать на встрече: состоялась ли она, кто был, что решили? Поделитесь, плиз, информацией!!!
Думаю, что было бы неплохо собраться еще раз после всех праздников, когда народ вернется в Киев - нам есть о чем поговорить, согласны?

Цитувати

Yurist

Yurist

05.05.2008 11:45:16

К теме создания одного ОСББ в нашем комплексе.

Вот несколько цитат из закона "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку"

Стаття 4:
В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об`єднання.

Стаття 1:
житловий комплекс - єдиний комплекс нерухомого майна, що утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на ній жилим багатоквартирним БУДИНКОМ або його частиною разом із спорудами та інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий комплекс;

От определения "жилого комплекса" можно было бы ожидать, что оно будет охватывать несколько жилых домов, объединенных единой архитектурной копцепцией или имеющих единую придомовую территорию.

Но боюсь, что тогда жилым комлпексом можно было бы признать целые кварталы советской застройки. Например, на Троещие есть микрорайон, ограниченный улицами Оноре де Бальзака, Градинской, Лисковской и Радунской. В центре микрорайона мы находим 8 многоквартирных домов, стоящих кругом и создающих замкнутую придомовую территорию, в центре(подобно нашему комплексу) возведены школа и детсад. Дома очень похожи друг на друга, но адреса у них разные (дом с северной части "круга" имеет адрес ул. Лисковская, 7А, а с южной - ул. Градинская, 6А).

Следуя нашей логике, два дома, стоящих на разных улицах, должны были быть признаны "жилым комплексом".

Словом, авторы закона решили так: один дом - одно объединение. К сожалению, закон не предусматривает регистрацию одного кондоминиума на несколько домов, т. е. на объекты с разными адресами. Судя по тому, что нумерация квартир в наших трех домах не сплошная, т. е. в каждом доме есть квартира №1, то домам будет присвоены три разных адреса. Посмотрим, какие правоустанавливающие документы выдадут жильцам второго дома. Пока что во всех договорах значится единый адрес - Голосеевская, 13.

(Ранее на этом форуме обсуждались проблемы с этим связанные, например, если собственник квартиры Х в первом доме ее купил за собственные средства и в залог не передавал, то собственник квартиры Х во втором доме вполне мог заложить имущественные права на будущую квартиру под тем же номером - и... по тому же адресу - Голосеевская, 13. В реестре залогов будет значится, что права на квартиру Х по Голосеевской, 13 заложены. Но это другая тема).

Думаю, однако, что после инвентаризации БТИ квартир во втором доме ему все же будет присвоен другой адрес. Например, Голосеевская, 13А или Голосееская, 13, корп.1.

По-видимому, выходом из ситуации может быть регистрация "ассоциации собственников жилых домов". Уставом ассоциации можно было бы предусмотреть, что она имеет единый на три дома-участника ассоциации бюджет и персонал. Соответственно, объединения, создающие ассоциацию, должны были бы существовать лишь на бумаге, а реальная работа проводилась бы ассоциацией.

Не думаю, что Черновецкий или кто-то еще может позволить государственному регистратору произвольно отступить от закона. А если позволит, то такое решение может быть оспорено в суде противниками создания такого объединения, например, жэком ТОВ Голосеево.

Энергию авторов послания Черновецкому следовало бы направить в другое русло - например, получить разъяснения относительно пределов компетенции ассоциации. Можно ли на ассоциацию возложить львиную долю функций ее членов, индивидуальных объединений? Ответ на этот вопрос не очевиден и за него следовало бы побороться.

Цитувати

тик

тик

05.05.2008 19:02:37

Уважаемые соседи подскажите пожайлуста кто нибутьзнает когда наконецто будет сдан второй дом в эксплуатацию. Многие уже начинают нервничать.

Цитувати

KOL

KOL

06.05.2008 05:30:29

to Yurist

По вопросу - единого ОСББ на весь комплекс - надо дождаться ответа..., теоретически это возможно, ТОВ Голосеево никогда небыло противником создания ОСББ, а наоборот выступает инициатором, т. к. это путь удешевления ком. услуг, за счет исключения некоторых позиций, ведь это может сделать только ОСББ.

Цитувати

Доктор

Доктор

06.05.2008 10:54:44

Юрист наиболее грамотно описал ситуацию по ОСББ.

Уверен что никакого корпуса 1 и 2 не будет, Будет 13А и 13Б, соответственно 2 и 3 дом.

Полномочий у КМДА давать разрешения отступая от рамок закона, где четко написано 1 дом - 1 ОСББ, нет.

Тем более что в виде експеримента такое добро может дать только Мінжитлокомунгосп, который "є головним органом у системі центральнихорганів виконавчої влади з питань забезпечення реалізаціїдержавної політики у сфері житлово-комунального господарства, житлової політики та міського електричного транспорту (трамвай, тролейбус)." (постанова Кабінету Міністрів Украини від 12 травня 2007 р. N 717). А он уверен не даст вновь созданному ОСББ вести такой експеримент.

Кстати и в ДБН есть термин житловий квартал (житловий комплекс) – первісний структурний елемент житлового середовища, обмежений магістральними або житловими вулицями, проїздами, природними межами тощо, площею до 20-50 га з повним комплексом установ і підприємств обслуговування місцевого значення і до 20 га з неповним комплексом. Но Законом четко написано что такое жилищный комплекс для ОСББ.

Далее интентереснее, в Верховной Раде под № 1142 від 07.12.2007 зарегистрирован законопроект о внесении изменений к действующему Закону об ОСББ. Автор законопроекта Кучеренко О. Ю. - которій сейчас министр по вопросам ЖКГ (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=30992).
И я по своим источникам узнал что законопроект уже прошел чтение в Комитетах Верх. Рады и готов для подачи на 1 чтение на пленарном заседании.

Так вот в єтом законопроекте определено, что "житловий комплекс - єдиний майновий комплекс нерухомого майна, що складається із земельної ділянки, з розміщеним на ній житловим багатоквартирним будинком (будинками) або його частиною (частинами) разом із спорудами та інженерними мережами та прибудинковою територією".

Так что ребята из 1 дома создавайте пожалуйста ОСББ, а мы из 3 и 2 дома пока его сдадут в эксплуатацию и будет новый закон - к вам присоединимся!

Цитувати
<< 125 126 127 128 129 ... 621
Архів