glo
08.05.2008 13:37:32
Yuliya-: Всем привет!
Хотелось бы сказать пару слов благодарности в адрес ЖЕКа, а именно...
А теперь ситуация этажом ниже.
07.05.2008 г. Звонит мне Виктор и сообщает, что с верхнего этажа меня затопило.
Приезжаю, открываю двери, весь пол покрыт водой, в ванной и санузле воды сантиметров 6-7 (гидроизоляция от строителей все-таки качественная), стена в коридоре мокрая.
Стал разбираться, оказалось сантехники, участвующие в ремонте единички на 5 этаже решили включить воду в системе отопления, чтоб проверить свою работу.
К кранам, по словам одного из них (зовут Саша, моб. тел.: 8-067-773-32-88 если что – звоните ему), их пошло двое, один краны открывал, а второй закрывал, но не зная какие открыты закрыл не все :))) (типичный пример строителя-идиота).
После моего звонка сантехнику, он сначала отнекивался, но потом рассказал как все было, вернее это я ему сначала рассказал как все было, а потом он это подтвердил. Хозяин квартиры, в которой они делали ремонт, после моего звонка тоже очень удивился результатам работы своих ремонтников.
В общем закончилось тем, что сантехник звонит плиточнику, который в это время работал в квартире, и договорился с ним, что он вычерпает у меня в ванной и санузле воду (т. к. сантехнику я сказал, что черпать воду у меня лично нет никакого желания). Результат 30 ведер воды.
08.05.2008 г. Приехал сегодня на квартиру, на полу немного пообсыхало, зато вся штукатурка сантиметров на 30 от пола мокрая (за ночь повпитывала влагу). И две стены в коридоре и в кладовке до потолка мокрые (по ним как раз вода бежала).
С ЖЭКовцами составили акт о залитии. По словам Виктора из ЖЭКа, по закону ответственность за действия горе-ремонтников несет хозяин квартиры допустивший их к работе.
Так, что теперь размышляю над размером нанесенного мне ущерба.
Вот такие дела …
Так, что Юля, предлагаю подумать вместе как нам дальше с эти жить :))))))
Yulia80
13.05.2008 07:18:41
glo, а можно ли узнать как выглядит этот акт? А лучше всего его текст.
Меня тоже залили ремонтники соседей, были пойманы на горячем - т. к. сами у себя воду выгребали быстренько, и ЖЕК отказывается принимать участие в составлении акта, в оценке ущерба. Они утверждают, что по закону (какому-то, ведомому только им), они должны прийти ко мне только через 2 недели, чтобы составить акт о произошедшем.
glo
13.05.2008 10:01:08
To: Yulia80
Сообщите свой e-mail, я на него скину сканированный акт. Правда перед его составлением необходимо написать заявление на начальника ЖЭКа, о выделении специалистов для участия в работе комиссии.
snap
13.05.2008 11:08:05
хм... сьогодні забіг в квартиру для встановлення вхідних дверей...
Стіна напроти входу в мою квартиру (117) вся мокра...
після обіду піду в ЖЕК перепитаю що це за потоп...
KOL
13.05.2008 11:44:46
to Snap
По поводу мокрой стены возле 117кв. - следствие засора канализации по стояку! это является следствием деятельности рабочих которые делают ремонт этажами выше(правда пока истнные причины выясняются), вот что бывает когда хозяева экономят на дешевых унитазах. (недавно из канализации достали кулек с обьедками и картофельными очистками)
KOL
13.05.2008 11:53:46
to Yulia80
м. Київ дата
акт обстеження
Ми комісія, в складі......,.........,.........
склали цей акт, (з якого приводу, також вказати чому трапилось чп),
обовязково вказати обєми замокання або пошкодження, прикласти до акту смєти, чеки,
потім підписи членів комісії.
(бажано щоб в комісії був представник ЖЕКа(уповноважений районом на складання протоколів о порушеннях)
Yulia80
13.05.2008 14:21:45
glo: To: Yulia80
Сообщите свой e-mail, я на него скину сканированный акт. Правда...
to glo:
e-mail: smychek@mail.ru
спасибо!
glo
15.05.2008 08:45:04
To: Yulia80
Ловите.
KOL
16.05.2008 04:52:04
to Yulia80
ловите телефон фирмы, которая сможет сделать экспертизу и оценить ущерб (для суда - нужная вещь)- (044)592-71-91, (063)2901593.
lomby
20.05.2008 11:33:18
Є хороші новини!
Майбутніх жителів другого будинку починають запрошувати на перегляд квартир!!!
:)