snap
06.05.2008 11:25:23
Всім привіт!!!
По-перше, дякую всім за активність і влучні коментарі.
По-друге, хочу поінформувати, що 25 квітня відбулася зустріч мешканців нашого будинку.
На зборах розглядалося питання обсягу тарифів за "квартплату", якість обслуговування нас ТОВ "Експлуатуюча організація "Голосієво".
Прийнято приблизно такі рішення:
1. Не поспішати сплачувати виставлені нам рахунки з боргами, оскільки, ми маємо сумнів в обгрунтованості цих тарифів. Окрім того, ніхто з присутніх не підписував додаток до договору в якому має зазначатися власне величина тарифу. Тому, правомірність цього "здирництва" не є доведеною. Проте, поки що і не є спростованою.
2. Розпочати процес створення ОСББ.
Зокрема, зараз прохання до всіх зацікавлених і не дуже розповсюдити текст листівки (оголошення) по всіх поверхах, відкритих квартирах, під`їздах, ліфтах з метою зібрати якомога більшу кількість контактів відомих і невідомих нам сусідів. Адже за відсутності такої інформації ми не зможемо скликати установчі збори і створити ОСББ.
3. Розпочати активний пошук юриста, що знається на питаннях комунальних тарифів і, можливо, має досвід юридичної боротьби за зниження "квартплати", а також який допоможе нам у створенні ОСББ.
З повагою,
snap
06.05.2008 11:28:23
і, власне, текст оголошення.
Якщо заперечень і доповнень немає, то завтра починаємо розповсюджувати.
Відформатований текст у Ворді виглядає красивіше :)
ВИМАГАЙМО ЗНИЖЕННЯ КВАРТПЛАТИ РАЗОМ!!!
ШАНОВНі СУСіДИ!
Розпочала роботу ініціативна група створена з числа мешканців будинку по вул. Голосіївський 13, метою діяльності якої є:
- зниження тарифів за «квартплату» (послуги з утримання будинків та прибудинкових територій);
- покращення якості комунальних послуг;
- та створення ОСББ (Об’єднання співвласників багатоквартирних будинків).
Будь-ласка, залиште Ваші контакти одному з членів ініціативної групи за телефоном:
+380674630422
або емейлом golosievo@bigmir.net
Ваша участь є вирішальної для нашого спільного успіху!
З повагою,
Yurist
06.05.2008 20:34:59
Какой хороший текст обращения! Респект его автору! Без канцелярских оборотов и излишнего пафоса. Правда, может, не каждый понимает, что такое ОСББ? Я бы расшифровал, что это неприбыльная жилищно-эксплуатационная организация, по существву альтернативный обществу с ограниченной ответственностью "Голосеево" жэк, в котором решения (в том чилсе о тарифах) принимаются собственниками квартир независимо от их площади по принципу: одна квартира - один голос. Ну или просто можно написать - объединение собственников квартир в многоквартирном доме (кондоминимум).
Yurist
06.05.2008 20:39:40
А, вижу, что уже все и так написано. Ну, вот, никаких недостатков :)
Friday
07.05.2008 06:55:07
А почему нельзя создать 3 ОССБ - по каждому дому своё... а потом заключить договор о совместной деятельности между всеми ОССБ с прописанными условиями сотрудничества на благо всего комплекса?... весь штат ОССБ будет один по совместительству на всех 3-х ОССБ - получаем экономию на админрасходах. Всё законно и красиво. Сдали 1-й дом - создавайте ОССБ.. сдадут следующие - по накатанной схеме создаються остальные ОССБ.
Maxymus
07.05.2008 08:29:06
Думаю необходимо дать ссылку на форум (многие не знают о существующей проблеме). Предлагаю добавить к объявлению:
ФОРУМ:
http://realt.ua; форум; обсуждение новостроек; ЖК "Голосеево", ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)
snap
07.05.2008 10:55:58
угу, доречно, як на мене.
вставимо посилання на форум
KOL
08.05.2008 05:18:31
to Doctor
По поводу адресов 2го и 3го дома, насколько я знаю 2й дом - это уже улица Кошевого...., соответственно 3й тоже, номера пока затрудняюсь сказать.
Yuliya-
08.05.2008 08:30:41
Всем привет!
Хотелось бы сказать пару слов благодарности в адрес ЖЕКа, а именно Виктора и дежурного вчера сантехника Володи (третьего человека, к сожалению, не знаю как зовут, но скорее всего тоже какой-то инженер или сантехник).
Расскажу более подробно.
Вчера перезвонил в обед Виктор и сказал, что вроде как у меня в квартире прорвало воду. Он не уверен, но мне лучше подъехать. Я с уверенностью, что у меня должно быть все нормально (мои ремонтники перед отъездом на каникулы воду перекрыли, а отопление было перекрыто еще 2-а месяца назад) подъезжаю. И представьте весь мой ужас, когда, открыв двери квартиры, я вижу сплошную лужу и слышу, как бежит вода!!! Радиаторы были сняты, т. к. мы меняли кое-что, и из каждой отопительной трубы шурует фонтан воды!!! (((((
Сантехники открыли шкаф и перекрыли подачу воды в мою квартиру по отопительным трубам, а потом согласились помочь повыбирать воду, чтобы она не просачивалась на нижние этажи и не размокал гипсокартон, который уже уложен на стенах (хорошо хоть я до праздников пол не положила!).
Разбираться было некогда, ключ я оставила ребятам для наведения порядка, а вечером обещала заскочить забрать ключ и расчитаться за оказанную помощь.
Освободилась я с работы поздно, поэтому возле дома была в начале десятого. Набрала ЖЕК, Володя взял трубку и вышел ко мне. Из денег, предложенных мной за работу взял половину (сказал, что этого достаточно - бывают еще порядочные люди все-таки!), а также сообщил, что Виктор выяснил причину моего ЧП. Оказывается, что ремонтная бригада наших соседей по 5-му этажу брала ключ от шкафа, открывала для проверки себе воду по отоплению, и заодно решила, наверное, что не помешает открыть и нашей квартире (услужливые).
Можно сказать, что все обошлось. За исключением одного - я пока не знаю в каком состоянии квартиры по моему стояку ниже. Хочется только надеяться, что там еще ничего/никого нет, и не прийдется возмещать нанесенный ущерб сделанному ремонту.
Еще раз спасибо ребятам из ЖЕКа за оперативность, помощь и человечность!
snap
08.05.2008 12:45:13
Сусіди!
Всім тим, хто залишав свої контакти щойно було надіслано оголошення, яке потрібно розмістити в нашому будинку.
Величезне прохання долучитися до процесу поширення інформації про наші ініціативи!!!
З повагою,