ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Доктор

Доктор

05.06.2008 06:15:47

То КОЛ!
Причем здесь бизенес-класс дома. Если ві его назвали бизнес-клас то все должні вам платить непонятно за что и быть лохами. Мы речь и подымаем о том что вы не говорите за что платить. Пустые лозунги про уборки крышь, подметание, кабели и бизнес класе дома.
Еще раз вам на примере того же мусора по вашим же цифрам
2 контейнера х по 1,1 куб м х 3 раза в неделю х 4 недель в месяце = 26,4 куб. м.
Машина Гринко вы писали раньше 25 куб. = 950 грн.
(Гринко не везет же только 2 ваших контейнера, а собирает и в др. домах)
А у вас в смете на месяц 24 тыс. Понятно что жильцов увеличится и будет больше контейнеров, но вы разницу чуствуете 1 тыс. грн. и 24 тыс. грн. Разница в 25 раза.
По другим позициям вам тоже писали. Я думаю и в поливе можна найти не график так объем расхода воды. Мы ж понимает все секономленое вам в прибыль. Главное чтоб жильцы за это платили. А как только вы вывесете все это на сайте я думаю там много можно чего-то найти и подсказать вам. Я думаю эти расчеты есть и електронном виде тоже.
Еще раз хочу озвучить что если посмотреть ваши графики и ваши нормы (то что вторично), ваши контракты с субподрядчиками уверен цифрру пять очень легко будет сделать 2-2,5 грн - и это без дотации с города.

Поэтому просим вывесить официально ваши расчеты на сайте Голосеево.
Я думаю что меня в этом поддержит не только Friday!

Цитувати

KOL

KOL

05.06.2008 07:04:41

По поводу консьержей, подойдите в офис ЖЭКа, я отксерю для Вас посадову инструкцию консьержа.
Насчет мусора.... внимательней читайте то что я писал... не машина Гринко 25куб. м., а контейнер для строй мусора(негабаритных отходов), вывоз одного такого контейнера стоит 950грн. И такие контейнеры придется менять не реже чем раз в неделю(по 2шт.)
Насчет 1,1куб. м. таких контейнеров для 1дома - 12шт. и поверте что уже в начале осени они будут все стоять с мусором, и вывозить их придеться с такой же частотой как и сейчас(как минимум)....
Насчет графиков, сделаем.... (но кто будет контролировать их выполнение ведь их выполнение зависит от возможности погашения задолжености перед субподрядчиками)

Цитувати

Kato

Kato

05.06.2008 09:38:14

KOL
откуда цифра 60грн с квартиры за консъержа, это будет постоянная цена консъержа? объясните пожалуйста Вашу логику, получается на этаже 6 квартир, в секции в среднем 22,5 этажа, 8100тыс грн в мес на консъержа, даже если посмотреть под углом "официальности" его зарплаты, то минус все удержания получается нехилая зарплата для бабушки.

Цитувати

dimdim

dimdim

05.06.2008 10:02:47

Уважаемые соседи, я решил выяснить как обстоят дела с ЖЕКАми в других новостройках "бизнес класа" и позвонил в эксплуатирующую организацию комплекса
"Времена года". Мне ответили, что ихний комплекс обслуживает компания "Нест" (контора застройщика), а через год будет создано ОСББ. На данном этапе сумма взымаемая с 1м2 - 1,79 грн!!!! Да, мне также сообщили, что они ожидают повышение цены, но это будет максимум 3грн/м2. А вот теперь мне интерестно узнать почему у нас почти 5 грн/м2?! Это вопрос не риторически, а адресованый конкретно нашему ЖЕКу, и пока я на него не услышу ответа, ни КОПЕЙКИ НЕ ЗАПЛАЧУ!

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.06.2008 10:50:09

Kato, вот примерные подсчеты:
в 4-й секции 77 квартир, по 60 грн. = 4620грн.
В парадном работают 3 консьержа (хотя по всем стандартам должны работать 4), итого зарплата 1-го = 1540 грн. А это, по-моему, не такие уж и большие деньги как для заработной платы женщины-охраника

Цитувати

Доктор

Доктор

05.06.2008 10:55:33

То Кол.
Капец я что то тоже не могу понять. Ві тоже читайте что я пишу ув. КОЛ.
Даже 12 контейнеров станут 6 тыс. грн., а не 24 тысячами как в вашей смете. Хотя и 12 контейнеров можно перепроверить по нормам накопления, я уже просто устал писать одно и тоже.
За вывоз строй мусора вы берете отдельно, либо идет речь о самовывозе.
И так по всем вашим позициям.
Когда Голосеево сможет вывесить полную информацию о расчетах тарифов на сайте, чтоб с ней можно было познакомиться и посчитать поближе?

Цитувати

Kato

Kato

05.06.2008 11:06:24

Yuliya-: Kato, вот примерные подсчеты:
В...

Юля, спасибо за ответ, но KOL тоже ответьте, 2 секция 6 квартир на этаже, 21 этаж, 7560грн на 3 бабушки?

Цитувати

Kato

Kato

05.06.2008 11:11:30

Yuliya-: Kato, вот примерные подсчеты:
В...

Юля, 60гр вы платите наличными? Или это включается в счет?

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.06.2008 13:18:36

Kato, я получаю данную сумму в квитанциях.
Но т. к. тоже не согласна с общим тарифом 4,6 грн/м2, то не оплачиваю квитанции. Реально понимаю, что кое-какие работы делаются (охрана есть, цветы посажены, они поливаются, видела уборку лестницы в парадном, видела вывоз мусора из контейнеров), но это не стоит 560 грн. в месяц (((

Цитувати

KOL

KOL

06.06.2008 05:52:14

to Kato

На 1доме работает:
консьержи - 12чел.- 1000грн./мес.
сторожи - 6чел. (по 2чел. на смене)-1600грн./мес.

По поводу строй мусора... строй отходы должны вывозить сами хозяева(тем более что это при подсчете смет учитывается, и платный подьем на лифте, если конечно смета правильно считается...(ведь ремонтники не на горбу все подымают))
25кубовые контейнеры предназначены для негабаритных отходов, таких как картон, пенопласт, упаковка, небольшое кол-во строй отходов(понятно что ради 1-3 мешков машину заказывать накладно...(один такой контейнер ставится при условии его вывоза 1раз в 3дня.)

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 621
Архів