ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Артур

Артур

04.09.2008 06:10:47

snap: Шановні сусіди!

Є пропозиція зустрітися в четвер, 4-го вересня, о 19.30...

буду сегодня, а где именно будет происходить встреча?

Цитувати

snap

snap

04.09.2008 07:15:25

Місце зустрічі: біля другого під`їзду.
Навпроти дитячого майданчику.

Цитувати

Denn

Denn

04.09.2008 08:07:47

Yurist, полностью вас поддерживаю по сути, но боюсь, что определение понятий веранды и балкона выписано настолько нечетко, что шансов доказать в суде мало. С одной стороны, наши балконы не являются верандами, поскольку, как вы уже заметили, это относится к малоэтажным домам. С другой стороны, балкон должен выступать из плоскости стены фасада, что тоже не наш случай.

Цитувати

Yurist

Yurist

04.09.2008 11:33:58

Может быть, и не ваш, но мой - точно. У меня угловой балкон, который с двух сторон в плане ограничен фасадными стенами, а с двух других - он "є відкритим до зовнішнього простору". И именно "виступає з площини стіни фасаду". У моих соседей с обеих сторон - лоджии. Им судиться не за что. А у меня не лоджия и не веранда. А именно балкон. Не хотите ли вы сказать, что в нашем комплексе вовсе ни одного балкона нет? Есть. И это заметно невооруженным глазом. А "вооруженный глаз" Миськжитлобуда и затуманенный глаз БТИ отказывается это замечать. Нужно им помочь.

Цитувати

Denn

Denn

04.09.2008 12:15:11

Сорри, да, действительно, секции дома отличаются. Просто, у меня квартира в первой секции второго дома и у меня таки "веранда":)

Цитувати

snap

snap

05.09.2008 11:49:31

Друга зустріч мешканців будинку пройшла дуже вдало.
В ній взяли участь близько 70 людей.
Реєстр мешканців поповнився на понад 40 записів.

Про питання, що обговорювалися, та ріщення, що були прийняті, інформація з, явиться вже найближчим часом.

Наступну зустріч запланували провести в наступний четвер о 19.30.

Цитувати

Yurist

Yurist

05.09.2008 12:23:22

Сегодня подтвердились мои опасения, что Миськжитлобуд не провел эмиссии облигаций для погашения излишков построенных квадратных метров. Поэтому, как я и ожидал 2 года назад, механизм расчетов, предусмотренный нашими договорами на участие в строительстве, работать не будет.

Вместо облигаций МЖБ предлагает купить "площадь". Я раньше не видел таких договоров, чтобы продавалась "площадь", а не реальная недвижимость. МЖБ можно понять: договор купли-продажи недвижимости предполагает регистрацию недвижимости в БТИ, нотариальную форму договора и соблюдение прочих формальностей. Регистрировать в БТИ излишки квадратных метров в каждой отдельно взятой квартире невозможно. Поэтому возник на свет этот юридический мутант -"площадь".

Мне бы крайне не хотелось бы покупать "площадь". И кажется, что юридических оснований продавать "площадь" в украинском праве нет. Поэтому те проекты допсоглашений, которые МЖБ предлагает к подписанию, будут легко оспоримы.

Интересно, излишки по первому дому тоже выкупались по такой же схеме?

Цитувати

basyuk

basyuk

05.09.2008 12:35:05

Всем соседям привет!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подписывал дополнение к договору с тарифами?
Мне в жеке сказали, что они уже давно есть.
Я считаю, что если мы подпишим эти дополнения, то ни о каком снижении тарифов и речи не будет(
Интересует ваше мнение по этому поводу.
З. Ы. А договора действительно не действительны(сори за каламбур:)

Цитувати

Yurist

Yurist

05.09.2008 12:41:39

В жеке полным ходом идет работа по подписанию договоров о коммунальных услугах по содержанию квартир во втором доме. Подписано более 60 догововров. Каждому будущему собственнику квартир предлагается написать заявление о вступлении в ОСББ "Голосеево". Видимо, одно ОСББ планируется для всех домов комплекса. Посмотрим, получится ли у МЖБ воплолить эту идею в жизнь. Пока набралось около 30 заявлений (то есть где-то каждый второй соглашается написать заявление). Для создания ОСББ во втором доме нужно около 250 заявлений. Нужно сказать, что жэк хотя и не очень умело, но все же рекламирует ОСББ. Говорит, вот, мол, список услуг, которые нужно оплачивать жильцам первого дома и вот тариф. В первом доме ОСББ не создан, поэтому они должны платить полностью по полному списку. А если у вас во втором доме создадут ОСББ, то вы сможете сами решать, какие услуги вам нужны, а какие - нет и уменьшить себе тариф.
- А какая еще экономия? - спрашиваю. Может, какие-то налоги не придется платить, например, НДС?
На этот вопрос ответа я не получил, но и прежним пояснением я остался доволен. Поинтересовался, почему всего 30 заявлений. Потому что не каждый, оказывается, готов заплатить 100 грн. вступительного взноса. Некоторые раздумывают, взяли формы заявлений и обещали вернуть позже.

Цитувати

Yurist

Yurist

05.09.2008 12:48:44

Я также спросил, почему кое-где во втором доме уже висят кондиционеры? Неужели кому-то уже выдали ключи и люди делают ремонты?
- Ключей не выдавали и не выдадут еще до конца октября, когда планируется подключение дома к городской канализации. А те, у кого кондиционеры, те, видать, друзья у самого большого начальства. Вот и получили ключи раньше. Обещали канализацией не пользоваться. А вот ваши строители - вы можете за них поручиться, что они не будут пользоваться канализацией? И мы не можем. Вот и не дадим вам ключи пока.

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 621
Архів