noangel
25.09.2008 09:26:48
To KOL:
Разделите, пожалуйста, провода так, что бы при отключении света лифт работал и какое-то минимальное освещение на площадках было. а то получается интерестная ситуация: на площадках темно, лифт тоже не работает, зато в некоторых квартирах свет есть.
noangel
25.09.2008 09:29:42
to KOL: когда планируется ремонт лифта во второй секции? я думаю со мной согласятся все жильцы 2-й секции, что работает он не стабильно: иногда двери заедает и при спуске ощущаются сильные и неприятные вибрации.
ANRY
25.09.2008 12:58:47
Вчера услышал неприятную новость: якобы Киевэнерго согласился подписать договор на поставку электроэнергии только при 70-ти % количестве заявок от общего числа жильцов. На сегодняшний день подано не более 20-ти % заявок, а еще более удручающим является тот факт, что далеко не все хозяева (даже проживающие) знают о подписании заявки на услуги как таковые... Если это так, то получается, что нормальное энергопоставки будут у нас по прошествию 2-3 лет, пока квартиры не обретут истинных хозяев.
Посему, если действительно не сможем подписать договор на поставку электроенергии в ближайшее время по вышеуказанным причинам предлагаю: Не секрет, у ЖЭКа и у застройщика есть данные всех хозяев, являющихся владельцами на сегодняшний день. Если их нельзя заставить поднять свою з.... у и подъехать на 1 мин на Голосеевскую, может есть возможность сообщить им о препятствиях которые могут чиниться им в период их необходимости, например - в период проведения ремонта. Да, может сам ремонт не запретишь, но пользование лифтами на вывоз мусора, поставками в их квартиру водо-электроснабжения или других услуг... Может есть у кого свои соображения по этому?
P.S. А может начальник нашего ЖЭКа предложит выход? Или только Главному инженеру отдуваться по всем огрехам?
Yuliya-
25.09.2008 13:06:04
to ANRY : я, например, свою задницу могу поднять и приехать подписать кол. договор... НО только в выходной день!
Простите, но иногда не то что минуты, секунды нет в рабочее время :-(
А в выходной день предлагают расписаться в книге... на вопрос под чем я расписываюсь, мне говорят, что под кол. договором, но его вы можете почитать в любое рабочее время...
Подписываться непонятно под чем я не хочу (((
Неужели нельзя оставить копию кол. договора у диспечера, чтобы можно было бы в выходной день подъехать, почитать и подписать документ?
ANRY
25.09.2008 13:18:48
to Yuliya
Согласен и с Вашим замечанием... Но не полностью... Вы говорите о нехватке времени на работе, но не думаете о тех кто уже проживает в данный момент в доме. А практически в каждой семье есть дети, которым нельзя объяснить, что "кушать нету, потому что тёти и дяди оччень заняты и не смогли вырваться с работы".
Не обижайтесь, что описал Вашу ситуацию, но и жильцов много и проблем... Если не уважать друг друга и не идти навстречу - КИНА НЕ БУДЕТ...
Yuliya-
25.09.2008 13:27:30
to ANRY
Обижаться не стану... потому что не считаю себя виновной. пару раз прилагала все усилия, чтобы приехать вовремя и посмотреть этот договор:
- один раз застряла в пробке и приехала в 18:13 (естесственно уже никого не было);
- один раз вырвалась в обед (оказалось, что бухгалтер на Жилянской)
... думаю, что я не одна такая "вредная и принципиальная", и считаю, что можно было бы даже отксерить договор на каждое парадное, чтобы собственники могли ознакомиться в любое время и подписать!
beholder
25.09.2008 13:43:06
интересно, а те, кто, все-таки, прочитав договор, решат его не подписывать - разве имеют альтернативу в электроснабжении? какой-то странный подход к такому важному делу, буд-то только сейчас жэк узнал или подумал, что, оказывается, дом нужно будет подключать к сети, что людям своейственно при наступлении холодов включать обогреватели, что лифт, оказывается, должен работать ДАЖЕ ночью и т. д.
Понятно, что в ответ мы будем слышать лишь уверения о том, что дом ведь новый, со временем все решится. Но я могу говорить, что все квитанции оплачивать нет возможности - не с таким же успехом! Кого волнуют наши проблемы? - никого! Тогда почему мы должны волноваться о проблемах жэка? Все можно было бы понять по-человечески, если бы не было таких громких и пафосных заявлений о качестве услуг и всех тех прелестях, которые якобы ожидают жильцов и инвесторов. Да и наивно уже надеятся на порядочность таких структур. Жаль что бороться могут они с нами, а не мы с ними. И вместо того, что бы заранее продумать все, хотя бы самые важные и актуальные вопросы, - придумываются какие-то серые схемы ввода в заблуждение инвесторов и жильцов, какие-то странные договоры, которые нельзя просто так почитать, какие-то подписи на пустых бланках - это же не просто обман, это проявление черного, жлобского менталитета, когда дорвавшись к маленькому кусочку власти, люди теряют разум и совесть...
KOL
26.09.2008 05:42:39
to Anry
Подскажите пожалуйста - откуда исходит инфор-я о 70%...
Инф-я о20% - является неверной. Другое дело что наша заявка должна пройти подготовку к подписанию договора, но это это еще только пол работы, Вам предстоит есче заключать инд. договора(особенно касается тех кто не принял участие в кол. дговоре), возможно тогда Вам станет что то ясно...
to Noangel
Ремонт лифтов будет произведен в ближайшее время.
Лифты ломаются:
1. перепады напряжения
2. запыление
3. усадка дома
Yurist
26.09.2008 06:06:21
Вчера доплатил Миськжитлобуду за виртуальные квадратные метры виртуальной лоджии (она же веранда), подписал в МЖБ акт-приема передачи квартиры. Согласно договору с МЖБ, на этом обязательства МЖБ передо мной считаются выполненными. Я, конечно, повозмущался, что, мол, я не получил взамен РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО - ни св-ва о праве собственности на квартиру, ни ключа от нее, ни "пакета правовой, технической и хозяйственной документации, необходимой для оформления права собственности", как предусмотрено договором. Ответ был таков: "получите позже, о сроках мы вас известим дополнительно". "А если не известите?" "Значит, не получите".
Подписал документы с оговорками:
- акт сверки площади - с оговоркой о том, что балкон не является лоджией;
- допсоглашение - с оговоркой о том, что покупка "площади" (он же "метраж") не соответствует украинскому законодательству
- акт приема-передачи - с оговоркой о том, что ничего по этому акту я не получил.
Вопрос к инвесторам 2-го дома: кто из вас уже получил ключи и "пакет правовой, технической и хозяйственной документации, необходимой для оформления права собственности"?
Yurist
26.09.2008 06:31:31
Вчера же получил от МЖБ официальный ответ на свое обращение о применении понижающих коэффициентов к балкону.
Ответ гласит:
"БТІ були проведені заміри вашої квартири та виготовлений технічний паспорт. Найменування приміщень квартири були визначені на підставі проектної документації. Проектування та затвердження проекту будинку було здійсненно в 2004 році відповідно до вимог діючих на той час ДБН СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания", в яких зазначено, що веранда - це засклене неопалюване приміщення, прибудоване до житлового будинку або вбудоване в нього. Державною комісією з прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об`єкту відхилень від затвердженого проекту не виявлено, що підтверждується Актом введення будинку в експлуатацію від 27 червня 2008 р."
Ощущение остается такое, что ответ, который МЖБ готовил кому-то в отношении первого дома, в котором балконы назывались верандами, а не лоджиями, как во втором доме, просто переподписали для меня. Я писал им о том, что помещение, которое БТИ признает ЛОДЖИЕЙ на самом деле является БАЛКОНОМ и потому в расчет площади квартиры, сданной в эксплуатацию после 1 января 2006 г., должны приниматься лишь 80 процентов его площади. А мне отвечают - ваша веранда является верандой согласно проекту, утвержденному в 2004 г.... Без комментариев. Яркая иллюстрация к классической миниатюре Жванецкого: "на вас номер о поставке кранов отвечаем, что колеса уже отправлены..."
В заключение МЖБ уточнил:
"Що стосується прохання про включення до Додаткової угоди №2 пункту про те, що Інвестор матиме право стягнути в судовому порядку з БТІ суму збитків, спричинених Інвестору неправильними замірами фактичної площі квартири, повідомляємо, що не включення такого пункту до угоди не позбавляє Вас права на звернення до суду із позовом до БТІ". Что придется и сделать...