KOL
27.10.2008 12:35:38
Уважаемый Snap, попробуйте для начала оплатить по распоряжениюКМДА №641, и я не думаю что возникнут вопросы... ведь мы предлагаем платить по тем тарифам при которых мы рентабельны(в долг никто работать не будет). К тому же тариф расчитан не нами а Главным информационно-вычислительным центром при КМДА.
Почему КМДА не утверждает тариф нам вразумительного ответа пока не поступало.
Вы не могли бы задать им такой вопрос т. к. на наши запросы конкретных ответов мы не получаем (просто на Ваши запросы они отвечают гораздо охотнее).
snap
27.10.2008 12:59:52
to KOL
над тим, щоб проплатити вам по 1,1грн. можна подумати.
проте, для того необхідно, щоб ви виставили рахунок з таким тарифом.
Обгрунтованість розрахунків тарифу 4,59, думаю, можна поставити під сумнів, як і сотні рішень суддів в нашій країні, результати проведених тендерів і багато чого іншого, бо все це часто підкореговується і "обгрунтовується" в тому числі за використанням хабарів та відкатів.
Окрім того, мені в КМДА офіційно (у письмовій формі) повідомили, що розрахунки вашого тарифу в 4,59 здійснював не "Главный информационно-вычислительный центр при КМДА", як ви кажете, а ТОВ "Проблемний інститут нетрадиційних енерготехнологій та інжинирингу".
А щодо рентабельності/збитковості варто сказати, що вас ніхто не просив нас обслуговувати, ви самі за це взялися, очевидно розраховуючи на надприбутки з нашого комплексу. І за це, звичайно, не судять. Але треба враховувати, що світ побудований з наявністю різних інтересів. І інші інтереси правильніше було б враховувати, аніж навпаки.
Ви зараз маєте монополію на постачання, але вона існуватиме доти, доки ми не створимо монополію на споживання. Я про ОСББ. Ось тоді і ситуація кардинально зміниться. Але навіщо до цього доводити не зрозуміло.
Та й до створення ОСББ ніхто ображати себе не дасть. Повірте, люди довго мерзнути все одно не будуть.
Yuliya-
27.10.2008 15:08:53
А, может, кто подскажет следующий момент...
В квартире никто не прописан, а счет за оплату комун. услуг выставляют с тем, что в квартире прописан 1 человек. С юридической точки зрения это правильно?
Дело в том, что на данный момент в квартире не может прописаться ни один член нашей семьи, т. к. мы прописаны в другой квартире, с которой пока не выписались.
Так вот как можно считать кого-то из нас прописанными с двух местах одновременно?
onward
27.10.2008 16:20:48
2Yulia: я так понимаю владелец квартиры (на кого договор) и является ответсвенным лицом, а выражение "прописан" осталось как пережиток совка, хотя после якобы замены на регистрацию, на самом деле ведь абсолютно ничего не изменилось
snap
28.10.2008 08:40:01
Вчора ввечері підключили мені опалення. Гріє дуже слабко, але обіцяють владнати найближчим часом.
KOL
29.10.2008 08:02:29
to All
Приносим всем свои извинения за временные трудности с отоплением.
Ситуация в следующем:
1. Система отопления спроэктирована таким образом, что циркуляция теплоносителя осуществляется через квартиры которые находятся на верхних жилых этажах(в нашем случае это 14 на всех секциях, и последние жилые на каждой секции). Для осуществления нормальной циркуляции необходимо запустить все квартиры на вышуказаных этажах.(на данный момент это невозможно осуществить в связи с отсутствием хозяев этих квартир)
2. Для того чтобы в избежать ожидания хозяев(т. к. от них зависит вся секция), нами нчали производиться работы по усовершенствованию системы отопления и монтажу независимой системы циркуляции.
Что и решит проблему.
Срок выполнения - неделя.
тик
29.10.2008 08:08:26
Ув. соседи скажите пожайлуста как обстоят дела с получением прав собственности на квартиры в доме2. Звонил в МЖБ сказали чтобы перезвонил в средине ноября только тогда будет у них договор с БТИ. А может ктото самостоятельно изготоавливает документы в БТИ подскажите как ето можно сделать. Заранее спасибо.
ANRY
29.10.2008 09:05:28
ТО Yuliya
Касательно начисления услуг в квартирах, где никто не прописан - я знаю, что с прошлого года ввели распоряжение считать начисление услуг в таких квартирах равным одному прописанному. По крайней мере у меня была такая же ситуация по старому адресу...
snap
29.10.2008 09:17:08
Шановні сусіди!
СЬОГОДНІ о 19.30 відбудеться зустріч мешканців, на якій буде обговорено відповіді КМДА та інших державних установ на наше попереднє колективне звернення щодо тарифів та створення ОСББ.
ТАКОЖ, планується ПІДПИСАТИ остаточний варіант ВИМОГИ до "ЕО" Голосієво" привести тарифи за послуги утримання будинків і прибудинкових територій у відповідності до розпорядження КМДА від 30.05.2007 №641 (згідно якого тариф за ці послуги має знаходитися у межах 0,76-1,10 грн. за 1 кв. м. загальної площі).
Серед іншого, буде поінформовано про хід підготовки установчих зборів мешканців будинку для створення ОСББ.
Будь-ласка, приходьте самі і повідомте про це ваших сусідів та знайомих, що мешкають у нашому будинку.
З повагою,
Yuliya-
29.10.2008 09:30:07
to ANRY :
спасибо за ответ
to snap :
постараюсь быть