lomby
03.11.2008 11:32:19
Є питання до інвесторів 2-го будинку:
- чи починав хтось ремонти?
- мене, особисто, дуже турбує той факт, що в ЖЕКу не знають, навіть приблизно, коли ж все-таки будуть підключені комунікації до нашого будинку (опалення, каналізація, вода)-раніше обіцяли середину жовтня. Хто що думає з цього приводу? Чи можемо ми як жильці якось вплинути на цей процес юридичними діями чи залишається тільки надійтись і чекати..??
... ех, тут би пораду від Yuristа...
Challenger
03.11.2008 11:34:11
Jin-Jin: Первый тариф о голдена
To Jin-Jin:
Каждый выбирает тариф и провайдера исходя из собственных представлений и интересов. Как я уже писал выше, для себя я выбор сделал в пользу беспроводного интернета. При сопоставимых тарифах (10 коп./МБ) в самых дешевых пакетах, свобода перемещения этого стоит. А трафик у меня маленький.
И извините меня еще раз, по-видимому моя шутка Вас сильно задела.
Правильно Вам сказал snap о роли обратной связи. Она важна в технических системах, а в социальных системах без нее просто невозможно существовать.
В стране бардак, постоянно возникает потребность во внеочередных выборах, которые ничего не решают, а все чешут репу - в чем же дело? А ответ простой - утрачена система обратной связи, которая существовала при мажоритарной системе в виде приема граждан депутатом на своем избирательном участке.
И опять же: все удивляются, почему так много голосов набрал Черновецкий на последних выборах в Киеве. А ответ простой - он создал довольно эффективную систему обратной связи (правда за наш счет)в виде кол-центра.
Так, что пользуйтесь обратной связью, которая возникает на даном форуме, она бесплатна :-).
И проясните, пожалуйста, несколько вопросов:
1. Какие ориентировочные сроки подачи воды и отопления во втором доме? Только, пожалуйста, без оптимистических вариантов, что это будет на следующей неделе.
И как это будет выглядеть, если даже в 1 доме проблемы?
2. Нельзя ли поставить где-нибудь доску обьявлений для размещения информации, например, о реализации излишков стройматериалов при ремонте?
Aliska
04.11.2008 11:53:32
Господа, поздравляю тех кто купил квартиру в этом доме!!
Это не дом, а сказка. Ну это мое мнение. Я бы очень-очень хотела бы жыть в нем, ну так когда покупали квартиру 2 года назад, о "Голосееве" и слышно не было. Остается только мечтать)))
Yuliya-
04.11.2008 15:04:14
Уважаемые соседи!
Бланки квитанций по оплате комунальных услуг я выложила ранее, а также передала в каждое парадное - спрашивайте у консъержев.
По вопросу заполнения. Предлагаю взять в бухгалтерии ЖЕКа распечатку ваших всех комунальных услуг - очень удобно все расписано. Что нужно пересчитать - так это только статью "обслуживание дома" согласно своей квадратуре по 1,1 грн., а не по 4,59 грн.
Если будут вопросы к заполнению, пожалуйста, обращайтесь - помогу.
ANRY
06.11.2008 07:56:12
Уважаемые соседи, а особенно АВТОЛЮБИТЕЛИ!!!
Уже не хватает слов и нервов для высказывания своего негодования по поводу уважения, а вернее не уважения к автотранспорту припаркованному во дворе 1-го дома! Сегодня утром обнаружил очередную царапину на машине... Уже ЧЕТВЕРТУЮ ЗА МЕСЯЦ!!!
Практически у всех есть авто. Неужели вам было бы приятно еженедельно терять настроение, время и деньги на восстановление испорченных деталей? Своими действиями вы подталкиваете к такому же отношению к вашему транспорту!
Если не хватает практики вождения либо мозгов, просите охрану на въезде о помощи в парковке либо выезде с территории комплекса!
Это касается и "пешеходов", которые входя в подъезд не могут подвинуть свой таз и обойти машину!
Еще хотелось сразу же не оставить без внимания вопрос паркования авто. Машины оставляются как попало! Сам два раза попадал на то, что авто перекрыта, визитки с номером телефоне под стеклом нет... Неужели так тяжело сунуть на торпеду огрызок бумаги с номером мобильного?
Вот такими действиями мы сами порождаем взамное "уважение" друг к другу. Сами потом начнем задумываться с какими соседями по дому мы живем и почему они такие...
Ivan21
06.11.2008 08:03:20
Присоединяюсь к сообщанию ANRY !!! Многие забывают что автомобиль - это не вертолет.
Challenger
06.11.2008 09:03:15
Aliska: Господа, поздравляю тех кто купил квартиру в этом доме!!
Это не дом, а сказка....
To Aliska:
Если бы внутреннее содержание дома, не поддающиеся переделке планировки, принятые технические решения, рельеф местности соответствовали действительно красивому внешнему виду, я бы, возможно, разделял бы Ваш энтузиазм.
А по вопросу отсутствия информации о доме 2 года назад - выкладываю фото, сделаанное в июне 2006 года:
Другое днло, что определить тогда, какой обькт превратится в долгострой, какой вообще не начнут строить, а с которым все в порядке, было непросто.
Aliska
06.11.2008 10:19:43
to Challenger:
Ну я не спорю, ведь 2 года назад этот комплекс не был так известен как сейчас.
И я Вас понимаю, и поверьте мне такая фигня творится сейчас везде, что внутри и то что на картинке и по разговорам две разные вещи.
Мы когда въехали в дом, и начали делать ремонт, оказалось что все стены несущие, кроме стены между ванной и туалетом, и бить их нельзя. Моему неудовольствию не было придела.
И если бы я покупала квартиру сейчас купила бы с этими всякими новыми прибамбасами типа "умный дом" или "под ключ", ты въезжаешь и живи радуйся, все уже готово.
Sergii
06.11.2008 20:45:16
"Уважаемый" ANRY и примкнувший к нему! Когда идёшь с коляской домой, подходишь к подъезду и понимаешь что коляска просто не пролезет в проём в 20 см, оставленный между авто и крыльцом, вот тогда хочется не то что таз подвинуть, а взять увесистую биту и выбить всё что бъётся в машине! Если Вы настолько привыкли садить свой таз на сиденье авто, что не можете пройтись лишние 5 метров чтобы не ставить авто возле самого подъезда, то советую разминать почаще Ваш таз, например у себя на унитазе в квартире! Примкнувший, который писал про вертолёт - как Вы думаете, коляска похожа на вертолёт чтобы перелетать автомобиль? Что касается царапин, то по этому поводу уже много-много лет до нас умные люди придумали прекрасную поговорку - "скупой платит дважды!" Спрашивается, зачем покупать авто если Вы не в состоянии за ним ухаживать и содержать в надлежащем ему месте? Вы ж, не боись, не оставляете свою жену во дворе дома, под окном? :-D
Sergii
06.11.2008 20:49:14
Уважаемый Jin-Jin, пишу о сбывшемся моём предположении. Получил сегодня квитанцию от Телесистем, где указана полная стоимость моего пакета, не смотря на то что две неделе не было интернета, да и телефонной связи около недели. Целый день пытался дозвониться в колл-центр, так и не смог... Ну хоть убейте, но не понимаю я Вас, когда Вы так активно восхищаетесь качеством услуг и уровнем сервиса Телесистем!