ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Lokensroy

Lokensroy

07.11.2008 15:33:00

На счет 3го дома, работа идет по полной, народу хватает. Я с улицы смотрел, сварка искрилась, народ что-то затаскивал (хорошо что не обратном направлении). А в Паркинге, вообще "дурдом", как муровейник!!!

Цитувати

Sergii

Sergii

07.11.2008 22:38:02

ANRY, Вы немножко не правы в соих мыслях о якобы постоянном моём "Я". Дайте пожалуйста ответ на простейшую задачку - для чего созданы дороги, а для чего тротуары? Представьте себе ситуацию что мне захотелось постоять посреди дороги, просто чего-то там подождать... Угадываете реакцию водителей? :-) Так почему же Вы настолько однобоки в противоположной ситуации, когда авто занимает место где должен ходить ЧЕЛОВЕК! Не кусок железа, а ЧЕЛОВЕК!!! И под ЧЕЛОВЕКОМ, уважаемый ANRY, я подразумеваю не себе, а всех людей!!! Но это, в принципе, и не Ваша вина в такой Вашей позиции, у нас просто элементарно отсутствует культура вождения, сейчас везде все кто сидит в куске железа имеет неоспоримое преимущество перед пешеходом будь то на дороге, тратурае или же газоне... Будем надеяться, что время всех исправит, или же накажет...

Цитувати

Sergii

Sergii

07.11.2008 22:51:46

Уважаемый Jin-Jin, сегодня всё же дозвонился в колл-центр Телесистем, объяснил свою претензию (а именно что две недели не предоставлялся доступ к сети интернет, а в конце месяца мне пришёл счёт где значилось что я должен полностью оплатить свой безлимитный пакет), оператор мне так и не нашла что ответить, после чего попросила подождать чтобы узнать у руководства. После минуты ответ меня просто поразил: руководство сказало что жильцы были предупреждены о проведении ремонтных работ, поэтому претензии о пересчёте тарифа за прошедший месяц не принимаются... Вот так вот! :-( Получается что они теоретически согласно этому определению могут хоть пол года проводить ремонтные работы, а платить нужно будет - ведь предупредили же! :-)
Jin-Jin, ссылаясь на Вашу обознаность о компании Телесистемы Украины, знание Вами каким образом они победили в тендере и почему сейчас невозможно допустить альтернативного оператора в дом, подскажите, пожалуйста - как в вышеописанной ситуации поступать? Сразу хочу предупредить что в выше описанном вопросе финансовая состовляющая не главная, возмущает именно отношение компании к своим клиентам, это намного дороже денег!

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

08.11.2008 06:45:23

Sergii : Полностью с Вами солидарен, на счет 2 -х недель, но я не писал что у них нормальное обслуживание. Я везде писал о качестве интернета и связи. На сколько мне известно в доме есть укртелеком, 100 пар. если он Вас устраивает подключитесь к нему. Или к любому беспроводному оператору.

Цитувати

Администратор

Администратор

10.11.2008 14:29:59

snap !
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Читайте Правила (пункт 5)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1

Цитувати

KOL

KOL

10.11.2008 15:29:23

to nata14

Уважаемая nata14, Ваша информация, о прекращении работ по 3му дому - неверная...
Сегодня я был на Вашем доме(принимал вентиляцию(поквартирную)), работы ведутся.
Просто сразу все окна поставить нет возможности, а в основном силы с 2го дома перекинуты на 3й. Так что не переживайте дом будет готов в срок.
После ввода дома в эксплуатацию, начнется процедура подготовки дома и передачи его на баланс ЖЭКу (устранение замечаний).

Цитувати

Администратор

Администратор

10.11.2008 15:34:06

snap !
Вам ЕЩЕ ОДНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (теперь пункт 9)!
Читайте Правила
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1

Цитувати

snap

snap

10.11.2008 15:48:27

)))))))))

Цитувати

Yurist

Yurist

10.11.2008 20:42:42

Ситуацию с гостевыми паркоместами нужно было бы решать по-другому. Смысла взывать к сознательности других нет никакого. Не потому что другие несознательные, а потомоу что в сложных системах работают другие правила и закономерности. Наш дом и комплекс домов уже становятся такой сложной системой и мы видим, что возникла необходимость разрешить конфликт между жильцами, которые паркуют машины на платных парковках (или вовсе не имеют машин), и жильцами, которые паркуют машины под домом на бесплатной парковке.

Совершенно очевидно, эта бесплатная парковка будет создавать проблемы и в дальнейшем - всем участникам понтенциального конфликта.

Мое предложение из 4 пунктов по урегулированию конфликта:

1. Гостевая парковка должна быть частично платной. Выручку от продажи паркомест направить в жек для того, чтобы тот организовал управление парковкой.

2. Поскольку квартир больше, чем гостевых паркомест, - необходимо установить квоту: количесвто дней в году, когда хозяин соответствующей квартиры может использовать паркоместо (для своей машины или для машин гостей) бесплатно.

4. Парковка машин сверх квоты - платная. Квоты можно передавать соседям бесплатно или продавать. Скажем, если сегодня ваша очередь, но к вам гости сегодня не приедут или вы свою машину ставите на платной стоянке, то на ваше место можно поставить машину с вашего согласия. Такое согласие можно дать заблаговременно, получив деньги за него после того, как кто-то воспользуется вашей квотой. Если согласие заблаговременно не дано, то парковщики будут знать номера телефонов хозяев квот и будут им звонить, прежде чем позволить поставить чью-то машину на ваше место. Квотами можно меняться. (Скажем, подгадывая под визит гостей и под их количество). Систему распределения, обмена и продажи квот можно комьютеризировать и запустить on-line. Но это уже будет дороже. Можно и без этого, я надеюсь, обойтись.

5. Должно быть выделено несколько бесплатных паркомест, которые должны быть всегда свободны в течение рабочего дня (скажем, с 8 до 20). Для доставки (т. н. deliveries). На таких паркоместах можно находиться в течение времени, необходимого для выгрузки или погрузки грузов (покупок, строительного мусора, мебели, и т. п.) - но не более, скажем, 45 минут. Дальнейший простой тарифицируется поминутно. Таких мест должно быть больше в первые два года работы дома (для того, чтобы обеспечить ремонты) и меньше - со временем.

Вся придомовая территорая (вокруг всех трех домов) должна быть разлинеена, каждое паркоместо должно быть на учете. Места можно оборудовать блокираторами.

Цитувати

Yurist

Yurist

10.11.2008 21:36:23

Я думаю, эта система позволит учесть интересы тех людей, которые хотя и имеют право на часть придомовой территории, но не могут или не хотят им воспользоваться. Получается, что сейчас кто-то просто присваивает себе это право бесплатно. Кроме того, кто-то купил паркоместо, чтобы никому не создавать проблем, а кто-то решил парковаться у подъезда бесплатно - и деньги сэкономил и к подъезду ближе. Можно также спросить, почему тот, кто вернулся с работы раньше - имеет больше прав припарковаться у дома, чем тот, кто вернулся позже? Придомовая территория-то общая!

Дальше можно ожидать споров вокруг того, кто раньше приехал и кто занял чье (исторически сложившееся) место. Так можно и до рукоприкладства и порчи имущества дойти.

Собственно, последнее мы уже и так наблюдаем.

Призываю соседей высказаться по изложенному выше предложению.

Цитувати
<< 168 169 170 171 172 ... 621
Архів