ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Yurist

Yurist

12.11.2008 02:33:08

В случае, когда забор (или шлагбаум с разметкой мест или блокираторами) есть, а договора с горсоветом нет, - взимание платы Миськжитлобудом за паркоместа будет неправомерным. И жильцы, конечно, будут этому сопротивляться на законных основаниях.

Но работа по предложенной мною схеме квотирования и платы сверх квоты - ничьих возражений, кроме мэрии, вызывать не должна. При таком раскладе выигрывают все - и те, кто паркует машины у дома, и те, кто паркует их elsewhere. Потому что и те, и другие получают какую-то долю эк. выгоды (плюс порядок!). Убытки несет только городской бюджет. Но прецедентов обращения горсовета в суд я не знаю.

Цитувати

Yurist

Yurist

12.11.2008 02:43:01

Есть способ попроще:
"Голосеево" заклчит (или МЖБ продлит) договор аренды земли с городом и будет места сдавать в аренду тем, кто готов за них заплатить.
Часть земли, которая будет занята домами и паркингом, будет пропорционально разнесена среди владельцев квартир и паркинга и каждый тогда будет уплачивать долю арендной платы за землю в составе квартплаты.
Таким образом, арендая плата за землю будет собираться с жильцов, владельцев паркинга и арендаторов паркомест. За счет арендаторов можно будет еще что-то и заработать.
Такой сценарий будет вероятен в том случае, когда не будет создан ОСББ.

Цитувати

XLS

XLS

12.11.2008 13:27:43

По поводу стоянки: между вторым и третьим подьездом уже кто-то поставил парковочную скобу, если так пойдет дальше, то скоро у нас во дворе не припаркуешсья :(

Цитувати

XLS

XLS

12.11.2008 13:33:21

Sergii: ANRY, Вы немножко не правы в соих мыслях о якобы постоянном моём "Я". Дайте пожалуйста...

Прочитал и вспомнил фрагмент из фильма: идет в Питере по тротуару финн (который в "Национальной охоте снимался"), на встречу ему джип (тоже по тротуару). Финн водителю: "Здесь писиходы ходят". Водитель финну: "Какие писиходы, ты что не видишь здесь ЛЮДИ ЕЗДЯТ". :)))))))))

Цитувати

gess

gess

12.11.2008 14:07:23

Всем привет!

Цитувати

gess

gess

12.11.2008 14:15:02

Я, как многие из Вас плачу по 1,10гр. за обслуживание одного метра площади. Пришел электрик и откючил электричество. Сказал: все вопросы в бухгалтерию ЖЕКа. К сведению: назначение платежа и период за который именно, я указываю в каждой платежке (за отопление с.. по, за гор. воду с.. по). В результате словесных перепалок в ЖЕКе о правах там на что-то, электричество включили. Я не знаю, что ждет таких же как я, когда вернетесь с работы, но электрик по-прежнему блуждает этажами, выполняя "грамотные дерективы"....

Цитувати

snap

snap

12.11.2008 15:32:34

так а чим пояснили таке відключення?

Цитувати

gess

gess

12.11.2008 18:24:54

А зачем, им что-то пояснять? Вешать всякие глупые обьявления (списки должников), передавать через консьржа какую-либо информацию, позвонить в конце концов. Можно просто взять ключ от щитка и отключить, не позвонив даже в дверь... Бухгалтер в моем присутсвии посмотрела мои платежи ( кстати, ксерокопии всех платежей находяться в ЖЕКе несколько недель, сами же и отснимали)и сказала: включить! Что будет завтра не знаю.... Вывод в том, что в нашем ЖЕКе нет никакой стратегии к действию, нет ответственных, нет отвечающих, сплошной разброд и шатание. Им "по барабану" все мы и все наше. Что в квартире дорогостоящая техника, что человек зарабатывает деньги с помощью интернета, а модем без эл. тока не работает, что семейный праздник, что гости на пороге. Я тоже хочу иметь ключи, которые бы влияли на жизнь людей и делали бы их зависимыми от меня. В ЖЕК устроиться что ли...

Цитувати

дедов

дедов

12.11.2008 20:04:06

Да, ЖЕК всемогущ, конечно. Нужно с ними иметь более серьезный разговор.
Подскажите почему не могу писать на новом форуме мешканцив golosievo. net. ua
?

Цитувати

snap

snap

12.11.2008 21:17:03

Зі статусом гостя нічого не вийде. Перед тим як щось писати, потрібно пройти процес реєстрації. І краще не писати у ваших постах на РЕАЛТе адресу автономного форуму мешканців, як ви це зробили вище, бо вам зроблять попередження, а потім заблокують...

Цитувати
<< 170 171 172 173 174 ... 621
Архів