gess
18.11.2008 08:17:45
Dimond!
Полы с подогревом делайте в тех местах, где плитка (сан. узлы, кухня, возможно прихожая). Я живу в 1-ом доме с зимы, а отопление реальное включили только с 1 апреля. Если Вам повезет, в лучшем случае, также, то на отопление от эксплуатирующей организации даже не расщитывайте. Надейтесь только на себя. Эти же полы спасут Вас и в предотопительный сезон осенью. Вообще у меня, например они работают почти всегда, кроме знойного лета, на температуре +25 градусов. Это не растратно.
Удачи!
Frosty
18.11.2008 11:16:20
Теперь понятно, почему у нас свет вырубал... Просили же не давать нагрузку, и по возможности отключить приборы, которые тянут электричество...
Dimond
18.11.2008 11:40:36
Спасибо всем за ответы и советы, ребята!!! Это очень ценно, когда только закладываешь свою квартиру.
Для lomby :
Отопление уже на дом подали еще 12 ноября, теперь каждую квартиру отдельно подключают. мы еще не подключили, тк сантехнику в ванной делаем на этой неделе. С водой немного еще не ясно, да и свет по квартирам не дают еще, но мы настроены очень бойко. А 3 семьи уже живут во втором доме и без этого, кстати. И мы надеемся скоро заехать.
Sergii
18.11.2008 12:08:58
Уважаемый KOL, подскажите, пожалуйста, следит ли ЭО "Голосеево" за правомочностью обустройства перегородок и кладовок на этажах? Я не против таких шагов со стороны соседей если они считают такие помещения своей необходимостью... Но! Меня очень интересует вопрос можно ли эти помещения сооружать согласно хоть минимальным требованиям безопасности - не перегораживают ли они действие пожарных датчиков, например?
Dimond
18.11.2008 13:38:08
Ребята, а кто может посоветовать хороший фильтр (смягчитель) на горячую/холодную воду под гидромассажную ванную и стиралку/посудомойку. Пока не заложили стены и места хватает, хотим установить. А еще интересует хорошая недорогая кухня. И фирма приличная. У нас как ни крути выходит 30 тыс грн. без техники (2,8 *1,9). По-моему, дороговато..
Frosty
18.11.2008 14:14:06
вода в Голосеево довольно мягкая... мы проверяли при подключении посудомойки...
а нормальную кухню под заказ дешевле 30-ти не найдете... это точно
Dimond
18.11.2008 14:38:50
Согласно насчет кухни. Но хочется, чтоб цена соответствовала качеству. Поэтому, и обращаюсь "к бывалым" :)
Criptor
18.11.2008 18:54:48
Народ, а по 3-му дому какие новости? Подскажите, какие слухи ходят, плз!..
to KOL: не морозьтесь, у меня же простой вопрос - когда и как можно войти в помещение, которое со временем станет моей квартирой (3-й дом, 5-я секция)?
Заранее благодарен за ответы :)
gess
18.11.2008 20:03:36
Frosty: Теперь понятно, почему у нас свет вырубал... Просили же не давать нагрузку, и по...
Электричество во всем доме оключалось не из-за моего пола на кухне с подогревом. К сведению, затраты по электроэнергии на такие полы во много раз меньше, чем при использовании кондиционеров на обогрев.
Легко обвинять мамочек с маленькими детьми, что они что-то там используют для обогрева квартиры в +13, когда кругом все в "экономии".
Dimond
19.11.2008 07:59:09
Yuliya-: У нас дома "Ташкент" ))) прикрутили батареии на минимум, теплый пол даже не включали,...
Юль, а куда у Вас окна выходят и этаж какой? Думаю, это тоже влияет на качество отопления.