Гром
28.11.2008 09:06:33
RoSe/Нет ну нормально? Все лето выставляют счет за оттопление, я плачу а теперь будем разносить на ПОДКЛЮЧЕННЫЕ квартиры
А как быть со статусом квартир которые не проданы, но подключены, за них кто будет платить "Миськжитлобуд" или разкидаем на тех которые "подключены"
Уважаемый KOL, дайте подробное описание как на сегодняшний день и на будущие оплаты отразится установка домовых счетчиков тепла, а если это будет дороже, то почему с жильцами не согласованы данные действия по установке. Если счетчики навязаны со стороны города, то почему не разрешено ставить внутриквартирные счетчики тепла? Как теперь будет насчитываться стоимость и как мы будем знать, что нас не обманывают?
Ната2
29.11.2008 06:44:56
Передам "РУКАСТЫХ" строителей (выполняют все работы кроме электрики)
Тел. (050)4712519
Наталья, 1-я секция
KOL
01.12.2008 14:29:52
to All
В случае если квартира не подключена к отоплению, то соответственно до момента подключения платить за отопление в этом отопительном сезоне за отопление квартиры хозяева не будут, только за отопление мест общего пользования...
До начала отопительного сезона 2008-2009 плата собиралась за прошлый отопительный сезон с разнесением на 12месяцев по тарифу 1,60грн/м2.
В этом отопительном сезоне платить будут те кто пользовался отоплением, даже те квартиры которые не проданы но висят на балансе стр. компании. При этом не за виртуальные гигакалории - а за реальные, которые потребили.
KOL
01.12.2008 14:38:24
Относительно 2го дома:
Пассажирские лифты начнут работать :
1. Когда будет договор с Киевэнэрго.
Договор с Киевэнэрго будет:
1. Когда будет хотя бы 80процентов заселения (или известны хозяева).
2. После приема дома на баланс ЖЭКом.
Договор по воде:
Сейчас продлевается строительной компанией(срок не называю - боюсь сглазить... :))
Вот... вот....
Eugene_2
02.12.2008 10:42:56
Вопросы к KOL:
Я планирую закончить ремонт через 3 недели и перехать жить на квартиру во второй дом. У меня не будет с этим проблем? Когда перестанут закрывать подъезды на ночь и появятся консьержки в подъездах? Когда снимут охрану и уберут забор? И когда предположительно оформят документы на квартиру?
Заранее спасибо!
Dimond
02.12.2008 12:20:49
И мы собираемся переехать к Новому году. 1ая секция! Только вопросы у меня другого характера:
ТО KOL:
1) Воду подключают в первую неделю каждого месяца. Если в декабре не успеют, то январь отпадает из-за народных праздников. Вариант "до февраля не мыться" не устраивает вообще. Так что???
2) Лифты вдруг перестали работать все!!!!! Когда включат??????
Плиточку-то тягать по ступенькам не будешь (благо мешки уже не актуальны - с этим покончили), а тем, кто на 25 живет и не находишься вовсе.
3) И что за новости о том, что с 28 декабря по 20 января дом опечатывают???????? Мы подписали акт приема-передачи, у нас погашенные облигации - этого мало, чтоб считать нас хозяивами? Не понятно, как это мою собственность вдруг могут вот так опечатать.
4) И до какого времени ориентировочно заморозили школу и 3-ий дом ????? (Вариант "до лучших времен" не устраивает!) Мы так и будем в этой грязи жить что ли??????
Dimond
02.12.2008 12:26:57
Denn: Общался в начале недели с отделом по борьбе, то есть по работе с инвесторами:). Уверили,...
А вы что, посносили перегородки и отвели тепло от батареи????? :)
Выкинутые деньги!!! Никто ничего не сделает! Вот только мерзнуть будет ВЕСЬ дом - такого давления в котле, как сейчас, не хватит даже на запланированный проектантами обогрев квартир. Будет просто журчать водичка :)
KOL
02.12.2008 15:37:02
to Dimond
По поводу замораживания 3-го дома - у Вас неверная информация, дом не замораживается а продлевается срок ввода в эксплуатацию, и работы не прекращаются, просто работы ведутся в основном внутри, да у строительной компании есть определенные трудности(впрочем как и у всех), но о заморозке 3-го дома разговор никогда не велся и не ведется.
По лифтам -этот вопрос лучше задавать в отдел по работе с инвесторами, т. к. дом также как и лифты пока на балансе у строителей...
На моей практике уже была опломбировка дома-1го(тоже на новогдние праздники),
это делается в антивандальных целях. Но были жильцы которые жили, поэтому если охранник будет знать Вас в лицо то это Вам только поможет.
виталий23
02.12.2008 17:21:40
А на какой срок перенесли ввод в эксплуатацию 3-го дома????? На сайте компании ее директор утверждал, что все будет в срок. Значит обманул???? Ужас или кошмар?
Yurist
03.12.2008 02:55:39
Когда в 2006 году я инвестировал во второй дом, я сравнивал другие альтернативные варианты:
1) Лазурный блюз на Туманяна
2) Времена года на Механизаторов
3) Парковый на И. Гонты.
Все они обещали сдать дом примерно в одно и то же время - через два года, т. е. к лету 2008 года. Кто-то полгодом раньше, кто-то кварталом позже. И какая же картина на сегодняшний день. Лазурный блюз был наполовину построен, Времена года тоже. Я выбрал Голосеево потому что сройка мне показалась самой организованной. И схема строительства тоже была относительно простая.
Что же мы имеет теперь, когда прошло почти 2.5 года?
Из всех 4 строек сдан - и в срок! (по крайней мере по бумагам) - только наш дом на Голосеево. Хуже всего дела на Временах Года. Там башни стоят вообще еще без крыши, то есть каркас даже не закончен. Лазурный блюз хотя коробки и стоят, но внутри коммуникации не готовы и дату сдачи переносят на конец лета 2009 года, но в эти сроки никто не верит. Небольшой одноподъездный дом на Гонты заканчиват строить и кормят людей завтраками о дате сдачи. Но там по проспекту значится лето 2009 года (а рекламировали конец 2007). Вот, наверное, к лету и сдадут. Хотя с 1 января 2009 г. Кабмин упростит процедуру сдачи - исключит из цепочки решение местного совета - это сократит срок сдачи на месяц другой.
Вот такая картина неутешительная. Я сейчас живу в Лондоне и наблюдаю за ситуацией со стороны. И хотя мы не получили права собственности на наши квартиры еще - но сам факт, что люди делают ремонты и собираются жить в этом доме - очень радует. Сейчас, когда в Украине такая сложная ситуация - сокращают рабочие места, зарплаты, тают сбережения - наша готовая стройка представляется едва ли не единственной хорошей новостью с Украины. Надеюсь на то, что к новому году мы получим документы. 5 месяцев с момента ввода в эксплуатацию - это, кажется, тот срок, который понадобился для оформления документов в первом доме.