okc
09.03.2009 12:12:51
А соседями мы с Вами, ребята, обязательно будем! Все ж к этому и идет!!! Скоро будем вспоминать наш этот форум-ожидание с веселыми эмоциями.
Challenger
10.03.2009 07:16:51
okc: nata14 - у меня квартира 4 секция 7 этаж. А у Вас ?
А насчет "оптимизма" - так...
To okc:
Радуюсь Вашему оптимизму и информированности вкупе :-)
Одно только не складывается в нарисованной Вами радужной картине: куда же уходила вода с тех квартир 2-го дома, которые ремонтировали в октябре, ноябре, декабре 2008 года и январе 2009?
И как строители смогли в январе подключить 2-ой дом к системе канализации находясь в длительном рождественском отпуске?
okc
10.03.2009 07:46:07
to nata14 :
А вы где там квартиру ждете?
Я лично разговаривала в начале февраля с хозяйкой квартиры 2 дома ( вроде трешка, она окна свои показала мне, подъезд второй со стороны нашего с вами 3 дома). Так вот в феврале ей рабочие доделывали ремонт в этой ее квартире ( в октябре ей ключи дали, ремонт делают ей с октября по февраль), почти на тот момент уже закончили - они набирали воду для ремонта из труб во дворе бутылями, и в квартире в туалет не ходили ( выносили все на улицу), она как хозяйка даже какую-то там подписку давала о том, что не будет пользоваться канализационной трубой в квартире ! Я сама лично наблюдала до этого разговора с той женщиной - и я видела в январе и ранее, что работники-ремонтники действительно носили во 2 дом воду бутылями и часто туда-сюда сновали...
А где-то в январе ( я ж не записывала все эти даты своих наблюдений...) я лично стояла и смотрела, как большие машины при мне вырыли напротив 2 дома глубокую длинную яму и укладывали на ее дно длинные черные трубы диаметром около 25см. Люди рядом сказали, что это канализация. И как только через неделю после того яму зарыли и над ней появилась бетонная квадратная плита в 4 канализационными крышками - вот сразу после этого мне и сказали жильцы 2 дома, что им наконец-то дают воду.
Так что все совпадает с моими наблюдениями и расспросами там людей.
okc
10.03.2009 08:04:24
Это все, конечно, мои личные наблюдения, но они действительно совпадают со всеми событиями по срокам. И еще что: пока не было прокладывания в ту яму тех труб канализации, то во дворе 2 дома было каждый день ( ну я так видела) совсем немного машин новых хозяев квартир, а как только в конце января "канализацию подсоединили" и им дали воду, то во дворе 2 дома огромное множество машин новых жильцов приезжает ! А это для меня значит, что действительно не было до февраля канализации во 2 доме и ремонтов-то делали немного... а как только подсоединили трубы в конце января ( я лично же видела, что те трубы укладывали несколько дней!... ну может, это и не канализация была... но так мне тогда сказали!..)и сразу на подъездах 2 дома появились объявы про необходимость какие-то заявы на воду писать... что-то такое я там читала... дали воду - вот и активизировались новые жильцы после этого.
Гром
10.03.2009 11:20:31
Информация для всех жильцов 2-го и 3-го дома!
По примеру 1-го дома хочу вас всех предостеречь от неприятностей, которые имели место у нас: дома очень популярны и всякого рода жулики так и норовят погреть руки. Были попытки продаж чужих квартир на основе поддельных документов, которые слава Богу не увенчались успехом лишь потому, что покупатели перезвонили в ЖЭК справиться о задолженности хозяев. Вас в лицо не знает ни ЖЭК, ни консьерж, ни соседи в конце концов...
Были вскрытия ремонтируемых помещений, отделочные и стройматериалы, я так понял, даже не выносились из дома, а перекочевали из квартиры в квартиру.
Было вскрытие уже жилой квартиры... Тоже приятного мало... И это все - за неполный год...
Сразу организуйте работу консьержа так, чтобы посторонние по минимуму смогли проникать в подъезд. В этом есть неудобства личные, но порядок покроет сполна это. Если разовые посещения - только в присутствии хазяина, если ремонт - только в присутствии зарегестрированного у консьержа ответственного лица(бригадира). Ну а все остальное - решать вам... Удачи!
vit
10.03.2009 14:05:46
Ув. соседи по дому №2. Хочу предостеречь от излишней порядочности. На прошлой неделе подошел в жек уточнить, что необходимо для того, чтобы строители могли пользоваться лифтом. Получил договор с разовой оплатой около 3000 грн за лифт (за 3х комнатную) и плюс около 200 грн в месяц за электричество плюс около 40 грн за воду плюс консьерж. По всем вопросам меня отправили к отсутствующему замдиректора. Вызвонить его не смог. Сегодня в квартире отключили электричество - за неуплату ;-). Инициатива - наказуема!
Ivan21
10.03.2009 14:33:00
Гром: Информация для всех жильцов 2-го и 3-го дома!
По примеру 1-го дома хочу вас всех...
По этому поводу предлагаю подумаь по поводу системы видеонаблюдения. Есть позитивный опыт, когда жек в доме не "БИЗНЕС-Класса" организовал монтаж ситсемы видеонаблюдения с видеозаписью. Таким образом, во первых один консъерж контролирует 4 подъезда + все входящие без чип-ключа называют номер квартиры, в которую идет, что пишется на носитель. конечно, это не решает проблемы с "перетаскиванием" строй-материалов из квартиры в квартиру, но все же добавляет безопасности и статусности. Во всяком случае псево риелторов легче поймать.
okc
10.03.2009 14:40:32
to vit :
Скажите пожалуйста, а что это за плата такая - 3000 грн за лифт ? Чем они ее обосновали и если даже она и обоснованна, то КАК ( сроки пользования лифтом за эти деньги ?) вы будете пользоваться лифтом, уплатив эту сумму 3000 грн ( в отличие от тех, кто ее пока не оплатил) ? Это для всех обязательно или только тому, кто хочет именно сейчас ездить? И почему 200 грн за электроэнергию ? У вас же счетчик есть-то ? Почему именно 200 грн и за какой именно период эта сумма по их рассчетам?
vit
10.03.2009 15:41:08
То окс. Вот эти все вопросы я попытался задать, но меня отправили к отсутствующему замдиректора. Расчетов мне никто никаких не предоставил. Я готов платить за все по счетчику, я готов даже оплатить разумную сумму за лифт. Но 3000 грн за лифт - мой респект тому, кто такое придумал. Если даже за весь ремонт лифтом воспользуются строители 30 раз, то подьем по 100 грн на 4-й этаж должен включать в себя еще и комплексный обед, кофе и десерт :-)
okc
10.03.2009 15:54:24
to vit :
Да, вы правы про комплексный обед... Но вот я думаю : ведь вряд ли можно будет пойти "против этих расчетов" и не оплатить... тогда интересно другое : а каким именно образом вы БУДЕТЕ (!!!) ЕЗДИТЬ на лифте, а другие ( не оплатившие ) НЕ СМОГУТ ЕЗДИТЬ на этом лифте ? Как предусматривается в данном конкретном случае это деление на ездящих-не ездящих? И за какой все-таки период они собираются брать эти 3000 грн с вас ? Месяц, пол-года, год ? Там же нет езды в лифте по электронным чипам ?