ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

mach

mach

12.07.2006 17:09:00

pasyuk:
Ирина, а почему вы отбрасываете мысль о том что строители так должны нормально...

Ваша позиция с точки зрения логики несомненно правильна, однако практика постройки новостроек в Киеве показывает, что контролировать качество работ несомненно надо!
Иначе в результаты можно получить огромный фронт работы по исправлению ошибок строителей!
И делать это думаю надо совместными усилиями!

Цитувати

Yurist

Yurist

13.07.2006 09:46:00

mach:
У меня вопрос к Юристу: скажите, пожалуйста, а Вы инвестор?
Почему Вы...

Уважаемый mach,

Благодарю за ваши вопросы. Меня почему-то не очень радует Ваш оптимизм. Вы однажды появились на форуме, чтобы сообщить: "живу прямо напротив нашего строящегося дома! Каждый день следим за ним из окна! Так что могу информировать! Работают и днем, и ночью, и в будни, и в выходные, и в праздники. Что очень радует!"

С тех пор вас не было видно и теперь спустя два месяца вы выходите в форум, чтобы назвать мои вопросы риторическими, а проблемы, которые я поднимаю "несуществующими".

К моему большому сожалению, я не могу составить Миськжитлобуду конкуренцию: ни добросовестную, ни недобросовестную. Я - не более чем обыватель, нуждающийся в жилье и в банковском кредите на его покупку. Поскольку речь идет о самой существенной покупке в жизни каждого такого обывателя, то я изучаю - в меру моих знаний и возможностей - доступную информацию и задаю вопросы, которые меня (и давайте посмотрим правде в глаза - не только меня) интересуют.

Увы, Миськжилобуд не ответил НИ НА ОДИН вопрос, который ему задавался мной на этом Форуме. Мальчики на Жилянской ответы на эти вопросы мне тоже не дали, кстати. И не проявили ни малейшего энтузиазма для того, чтобы мои вопросы записать и связаться со мной, когда они смогут получить ответы у своих более компетентных коллег. Я ведь не полдома собираюсь покупать, а одну-двух комнатную квартиру. Так чего ради меня город городить и суетиться. Так, видимо, думают на Жилянской.

Цитувати

Yurist

Yurist

13.07.2006 09:54:00

В отношении того, почему бы мне не присоединиться к работе Комитета.
Я передал snap`y на указанный здесь электронный адрес свои координаты и просил связываться со мной, если будут возникать вопросы. Ответа пока не получил.

Почему наши усилия на этом форуме и наши пожелания Миськжитлобуду "не вылились ни в один конкретный результат" - прекрасный вопрос, который меня интересует не меньше вас. Ответ на него напрашивается: 1) либо Миськжитлобуд невежественен и не имеет ни малейшего представления о том, как нужно работать с инвесторами; либо 2) им наплевать на наши опасения и у них есть уверенность, что деньги, на которые они рассчитывают, они соберут и так. И первый и второй вариант нисколько не добавляет к репутации Миськжитлобуда, увы.

Цитувати

Yurist

Yurist

13.07.2006 10:08:00

Mach, не сочтите за труд и поделитесь с нами информацией - раз уж вы живете через дорогу от стройки. Оба дома строятся с одинаковой интенсивностью? Вот я был в ночь с субботы на воскресенье на стройке. И видел, что вокург фундамента второго дома суетилось несколько десятков человек - сварка, прожекторы, шум. Первый же дом стоял, как призрак, тихий и, казалось, покинутый. Может, это так только ночью происходит, а днем все по-другому?

Кроме того, вам не кажется странным, что во Временах Года, например, стоимость квадратного метра жилья прямо пропорциональна степени готовности объекта (а объектов там - один большой дом на 5 секций и 4 башни). А у нас в Голосеево - стоимость одинаковая, хотя объекты по уровню готовности отличаются процентов на 30. Чем, по-Вашему, можно объяснить такую маркетинговую концепцию нашего застройщика?

Также на сайте Времен Года показана очередность окончания строительства секций одного дома. И метр в первой секции стоил дороже метра в последней. Вы, например, знаете, будут ли секции каждого из домов в Голосеево (оставим пока тему разных домов) построены в одно время синхронно или в разное время одна за одной? Если в разное время, то какую завершат первой, а какую последней?

Заранее признателен за информацию.

Цитувати

serega138

serega138

13.07.2006 10:59:00

... всё верно, Mach, Юрист правильно ставит вопросы!
Конечно, если Ваш оптимизм основан более, чем на "вере в лучшее" - поделитесь с нами, будем признательны!?
Вы же понимаете, что отсутсвие ответов на поставленные вопросы прямо пропорционально вероятности стать нам дружными соседями - и эта зависимость всё больше пугает и, кроме разочарования, пока ничего не приносит. Ведь даже созданный коммитет вряд ли способен изменить реальные планы кампани, для НИХ законов просто не существует!!!
И ещё, разве не правильней досконально изучить объект, в который будешь вкладывать не то что последние, а ещё не существующие средства - как это делает Юрист - а затем уже взять немалый кредит и надёжно его вложить.
... по нашей реакции на его вопросы видно, что НИКТО из нас толком не разбирается в ситуации, а действуем интуитивно, что в таких делах непростительно!!!
Я представляю какой бардак творится на Жилянской в отношении организационных вопросов, ещё бы, ведь все силы брошены на решение финансовых вопросов - иначе зачем настолько поднимать цены???!!!

Цитувати

mach

mach

13.07.2006 15:12:00

Yurist:
Уважаемый mach,

Благодарю за ваши вопросы. Меня почему-то не очень...

Я слежу за сообщениями на форуме каждый день, только считаю, что решать все моменты нужно вместе и более конкретно, а не просто ставить риторические вопросы в пустоту. Вопросы заданные на этом форуме вероятнее всего не читают в офисе и ответы на них надо искать именно там. Меня тоже как и Вас беспокоит много вопросов и я вижу проблемные места, просто поднимать их только лишь на форуме бессмысленно, ответы ни на один из Ваших многочисленных вопросов не найдены!
Думаю логично собраться всем вместе, записать эти вопросы в виде официального обращения в руководству и совместно требовать ответа на них.

Цитувати

mach

mach

13.07.2006 15:19:00

serega138: ... всё верно, Mach, Юрист правильно ставит вопросы!
Конечно, если Ваш оптимизм...

Согласна с Вами в вопросах наличия поводов для беспокойства, только моя главная мысль состоит не в том, что такие поводы отсутствуют, а в том, что решать их нужно через совместные усилия и обращение к руководству!
Ни один вопрос поднятый на форуме не был обращен к руководству, повторюсь: не думаю что они читают этот форум, а если и читают, не думаю, что считают нужным отвечать.
Кроме того, думаю, что делать выводы о невозможности комитета ничего сделать без такой попытки есть не совсем логичным. Думаю с начала надо попробовать!

Цитувати

mach

mach

13.07.2006 15:27:00

Yurist: Mach, не сочтите за труд и поделитесь с нами информацией - раз уж вы живете через...

Честно говоря, второй дом из своих окон я не вижу, ну и честно говоря, он меня не волнует, моя квартира в первом доме.
Однако стройка первого сейчас идет на мой взгляд достаточными темпами, днем там много людей.
Где-то 2 недели назад дней на 10 строительство вообще замерло и не двигалось, потом возобновилось и они дотягивают 1,2 секции до 4 – самой высокой, которая в свою очередь строится намного медленнее и они почти сравнялись.

Цитувати

mach

mach

13.07.2006 15:32:00

Yurist, умерьте пожалуйста, если Вас не затруднит, мое любопытство: Вы впервые появились на форуме в начале апреля, с тех пор задали много серьезных вопросов, на которые так и не нашли ответа, на Вашем месте, так сомневаясь, я бы уже никогда не приобрела жилье в этой компании, а Вы еще собираетесь?

Цитувати

Ирина

Ирина

13.07.2006 18:39:00

mach:
Ваша позиция с точки зрения логики несомненно правильна, однако практика постройки...

Я, собственно, не отбрасываю мысль о том, что строители могут и более того, должны качественно выполнять свою работу. И если Вы видите какие-то механизмы контроля над тем, чтобы работы велись без погрешностей - делитесь. Будем следить. Просто жизнь показывает, что строители - это особенная каста. Во время последнего визита на стройплощадку, рабочие при мне мочились на забор. Наверное, после этого они принялись усердно и качественно выполнять свою работу.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 621
Архів