Yurist
09.12.2006 17:45:12
Если позвонить на Жилянскую и спросить, чтО имеется в продаже, то ответят, что в первом доме все квартиры проданы, третий дом еще не продается, а во втором доме продано процентов тридцать (?) квартир. На вопрос, когда начнут продавать квартиры в третьем доме, отвечают, что к весне. Летом отвечали, что к ноябрю. Квартиры в первой и второй секциях второго дома не продавались до октября. Говорили, что их будут продавать готовыми с ремонтом. Теперь вот мы видим, что это тоже была утка.
Не хочется здесь рассуждать о причинах неосведомленности менеджеров по продажам Голосеево о том, что средняя норма продаж по второму дому превышает 46 процентов (а не "процентов тридцать"). За октябрь-ноябрь прирост продаж составил в разрезе по секциями (с 4-ой по 1-ую) 18, 27, 45 и 38 процентов. То есть за этот период средний темп прироста продаж составляет 32 процента. Если такие темпы будут сохраняться до весны (когда предложение расширится за счет третьего дома), то к весне все квртиры во втром доме могут быть проданы.
Я пишу здесь это для потенциальных колеблющихся инвесторов (сам колебался на три недели больше, о чем теперь жалею, потому что эти три недели обошлись мне в пару десятков тысяч долларов). Вялость, с которой звонящим отвечают - что попало и почти наугад - ребята с Жилянской, должна, по-видимому, означать, что ребята не испытывают недостатка в работе. Не до того им, чтобы сложить да поделить пару десятков цифр. Приходится эту работу выполнять за них.
Пожалуй, можно уже устанавливать прямую зависимость между темпами стройки (то есть расторопностью строителей) и вялостью отдела продаж. Чем равнодушнее к вам менеджеры по продажам девелоперов, тем лучше обстоят дела со стройкой и, соответственно, с продажами.
Осознав эту закономерность работы рынка киевской недвижимости на современном этапе, можно перестать раздражаться и удивляться. Наоборот, если вы позвоните через месяц и услышите, что во втором доме все продано или что продано "процентов тридцать пять", то это должно быть хорошим знаком того, что с продажами все хорошо. Если процент продаж будут хорошо знать и чекто и ясно отвечать на все вопросы, - нужно начинать беспокоиться :)
AnnK
14.12.2006 10:44:34
Здравстуйте! 12.12.06 была на заправке возле нашей стройплощадке. Во втором доме, 4 секц. выгнали 5 этажей. Если я правильно понимаю, 4-я секция возле третьего дома (у меня кв. в 1-м доме), поэтому могу ошибаться в № секций.
В 1-м доме коробка готова. Кирпичем обкладывают во всех секциях, кроме моей (2-я секция) :-(((
Yurist
18.12.2006 12:49:29
На сайте Голосеево появились новые цены. Например, единичка в верхних этажах поднялась на 900 грн. за м. кв. (с 9.000 в ноябре до 9.900 в декабре).
Также появился новый раздел на сайте - динамика цен. В этом разделе хорошо видно, как с октября прошлого года по июнь этого года цены практически не менялиь. С июля же начали расти как на дрожжах. И продолжают в том же духе...
В абсолютных цифрах это выглядит следующим образом: единичка, купленная в августе за 414.500 грн. нынче предлагается к продаже за 558.000 грн. (с учетом скидки). То есть за август-декабрь прирост в цене составил 28,5 тыс. долларов.
Погода для декабря на редкость теплая. Видимо, это поможет строителям придерживаться намеченных темпов стройки и не мерзнуть, возводя чуждые им квадратные метры. И то хорошо :)
Rina
11.01.2007 16:44:16
Всех соседей с Новым Годом и Рождеством (увы, прошедшими праздниками)!!!!
Всем желаем удачного завершения стройки!!!
какие новости по отделочным работам в 1-м доме? кому-то удалось "прорваться" на стройку?
serega138
11.01.2007 17:37:24
спасибо за поздравления, Вас так же!
был на стройке, кстати, проник без проблем (просто вошел на территорию и сказал равнодушному охраннику, что пойду посмотрю, ничего при этом не давая "на лапу"), ходил по этажам "как у себя дома" - никто и слова не сказал. Отделочные работы продвигаются, но не так быстро как хотелось бы... увы, статистикой поделиться не могу... заметен некий беспорядок - но это ведь стройка, обычное дело, строители как всегда грязные и в глазах 40-градусный огонь - ну это везде так, предположим, но больше всего удивило конечно наличие обильных экскрементов в неотштукатуренных ванных и туалетных помещениях... противно как-то стало... ну оно понятно, холодно ведь, че на улицу бегать.... неспеша вставляют стеклопакеты, которые по качеству вроде неплохие, но я особо не разбираюсь, еще обратил внимание, что "бойницы" наши не такие уж узкие и вполне сносные по ширине. Те квартиры, что уже отделаны штукатуркой - были закрыты на ключ, а там где велись работы (врнее сидела куча рабочих, дымя как паровозы) - толком ничего не рассмотрел... хотя все как обычно - тяп-ляп и готово...
Вобщем впечатление не из лучших, но радует что хоть что-то строят:)
Если будут еще вопросы - спрашивайте
С уважением.
Challenger
19.01.2007 11:37:49
Вопрос к бывалым (на стройке и в особенности внутри квартир):
Из какого материала выполнена внутренняя часть наружных стен?
Из какого материала выполнены межквартирные и межкомнатные стены?
Стеклопакет, я полагаю, однокамерный?
serega138
19.01.2007 12:23:29
>>Из какого материала выполнена внутренняя часть наружных стен?
что-то вроде беноблока (не знаю точно как он называется) белый плотный мелоподобный кирпич вобщем
-------
>>Из какого материала выполнены межквартирные и межкомнатные стены?
на момент моего пребывания (в середине декабря) все внутр. стены и простенки были кирпичными... на 9-11 этажах только начинали, но номного пачек кирпича указывало на то, что пока все нормально.... надеюсь у них его хватит
-------
>>Стеклопакет, я полагаю, однокамерный?
да, с виду и на ощупь вполне надежно выглядит, хотя особо в нем не разбираюсь. К сожалению, в некоторых местах (квартирах) заметил небольшие трещины в стеклах (в основном в углах), думаю герметичность даже при таких малых диструкциях будет нарушена:(... вряд ли можно ссылаться на брак стекла, скорее всего - банальная беспечность:(
Jin-Jin
24.01.2007 06:49:55
1. Выполнена внутренняя часть наружных стен из Пеноблока.
2. Выполнены межквартирные и межкомнатные стены из керамического кирпича.
3. Стеклопакет везде двукамерный, однокамерный только на лоджиях.
Yuliya-
24.01.2007 14:21:14
Кто-нибудь планирует на эти выходные вылазку на объект? Хотелось бы заглянуть в свою квартиру...
А если она закрыта на ключ, то к кому обращаться, чтобы открыли?
Firt
26.01.2007 10:53:39
Был на стройке на днях. Разговаривал с рабочими, которые поведали мне одну страшную новость - они сомневаются, что первый дом будет сдан вовремя. Хотя сказали, что они стараются чтобы успеть, но от них мало что зависит.
В понедельник хочу поехать на Жилянскую, пусть покажут график выполнения работ. Может кто хочет присоединиться?