serega138
26.01.2007 11:11:53
то что дом (первый) не будет сдан в срок - и так очевидно!!!
волоноваться нужно не по поводу успеют/не успеют, а скорее о последствиях...
и все же продолжаем неустанно надеяться, что все будет нормально:)
Yulia80
26.01.2007 16:37:21
Всем привет!
Я не являюсь инвестором Голосеево, но приглядывалась... В итоге приобрела двушку в жилкомплексе "Жокей" возле Ипподрома в ноябре 2006 (строит ЗБК им. Ковальской). Сейчас часто проезжаю мимо Голосеево, очень мне нравится сам проект, темпы стройки, архитектурное решение в целом (кроме размера окон). Эх, если бы подешевле было.... но не смогла я потянуть. Может быть когда-нибудь потом:)
Но зато с удовольствием читаю ваш форум, он такой оживленный, информативный!! (в отличие от ветки по поводу моего дома, там почему-то всего 3 страницы, а проблем-то не меньше). Во многом, безусловно, благодаря юристу, особая ему благодарность от меня.
Yurist, Вы мне очень нравитесь:)) Если бы я была работодателем, обязательно взяла бы Вас к себе на работу.
Я Вам всем желаю вселиться вовремя и полюбить этот район (кто там еще не жил), как я его люблю:) В частности я несколько лет жила на голосеевской площади и каждый вечер бегала по несколько кругов вокруг озера, вид на которое будет открываться из ваших окон, наслаждалась природой, отдыхала душой. Очень привыкла и полюбила эти места.
Павлик
30.01.2007 08:56:50
Юля отожгла :-)
Юрист типа дорогой не продается совсем :-)
А кому-то уже поштукатурли кваритру?
Кто-то видел что делается на тех этажах, что уже остеклили?
Как качество штукатурки? -- снимать и вывозить не придется? Или все равно придут ремонтники ремонт делать и скажут: "УУУУУУУУУУУУУУУУ, как все запущено -- надо все сбивать вывозить и по новой штукатурить".
Штукатурка -- моя головная боль, потому как все остальное в квартирах без отделки испортить трудно.
serega138
30.01.2007 10:44:34
там где ходил - видел на первых этаж поштукатурено, но, как я уже говорил, эти квартиры закрываются на ключ и посмотреть качество отделки не удалось... попасть внутрь наверное можно, но уже другим способом... более официальным))
В застекленных квартирах все нормально - дерьма в ванных и туалетных помещениях, как оказалось, не так много, как на других стройках, да и углы в наших просторных комнатах еще не все "замочены" (интересно чем??)...
Еще пытался запомнить фирму и модель устанавливаемых стеклопакетов.... но так и не удалось - память и внимательность затмили остальные "яркие" впечатления)))
может кто-то уже в курсе?? подскажите! Интересно почитать основные
характеристики.
Согласен - штукатурка, наверное самое больное место в новой квартире.... и, видимо, этот вопрос нужно будет решать наиболее объективными методами, а не ограничиваться однобоким корыстным мнением бригады "спасателей")))
--------
Кстати, если не трудно, кто уже сталкивался, может поделитесь опытом по организации и проведению ремонта?? хотя бы основные необходимые пункты: сколько стоит примерно нанять бригаду, или там отделать ванну, или кухню, и прочее..
Спасибо!!!
Anastasiya_A
30.01.2007 18:58:27
Могу поделиться своим драгоценным опытом организации и проведения ремонта:
1. Насчет штукатурки - она действительно может оказаться негодящейся, и её надо удет збивать (от 0,5-1 у. е за кв. м), далее прийдется накладывать новую - 5 у. е за кв. м. - маячковая штукатурка (выводится уровень на стенке и по нему накладывают) очень хорошая вешь - стены получаются идеально ровными.
2. Стяжка пола тоже может быть совсем не ровной и с дырками - надо будет зачищать и стягивать заново поверх старой. Цена от 1 у. е. за кв. м.
3. Далее надо проводить электрику - розетки, бра, кондиционеры, под технику в кухне, подсветку зеркал в ванной, вентиляторы и т. д. - и делать разводной щиток с автоматами и диференциальным реле в квартире. тут цена бует зависеть от точек и от метража штроб. но не менее 1000 у. е.
3а. До того как проводить электрику Вы полностью должны определится с расстановкой мебели в квартире - и оссобенно с кухней (Надо пойти в фирму где Вам будут делать кухню и начертить с ними схему Вашей будущей кухни- где плита, где духовка, стиралка, посудомойка, вытяжка, розетки для чайника, холодильника, тостера, микроволновки, еще пару свободных розеток не помешает) Это важно как для электрики так и для плиточников, и для сантехников.
4. Паралельно работают сантехники - все что вас не устраивает надо изменить до электриков - ванна будет с гидромассажем например, или вы будете переносить раковину и естественно зеркало с подсветкой, и также с выходами всех стоков и подачей воды в кухне и т. д.
5. Потом должны работать гипсокартонщики - оссобенно без них не обойтись в ванной, ну и если Вы хотите арки там всякие поделать в квартире и ниши и потолки двойные с подсветками.
Продолжение следует....
Anastasiya_A
30.01.2007 19:00:14
6. после того как электрику всю провели (в том числе поработали установщики кондиционеров - сами кондишины можно не вешать но все проводочки должны быть проложены) по новой и отдали Вам схему, заизолировали все провода, установили коробки под розетки, повесили по всей квартире временные патроны с лампочками, сделали пару рабочих розеток, и гипсокартонщики все поделали надо вызывать маляров - они все эти штробы заделают (1 у. е за метр погонный), потом начнут "делать" стены изогипсом или сатенгипсом (2-3 у. е за м. кв) и так далее - до обоев или покраски стен и отделки потолков(2-3 у. е.).
7. Паралельно с малярами работают плиточники (от 10 уе за метр)- в ванной, на кухне, и т. д. к полу советую подходить в комплексе.
8. Если будут стелить паркет (10 у. е. за м. кв) - то это делается до обоев и до покраски стен финишной краской, если стелить ламинат(до 7 у. е.) или плитку(10 у. е.) или линолиум (3-4 у. е.), то после того как квартира уже готова, но до установки дверей.
8а. На этапе работ в ванной - надо паралелить работу плиточников и сантехников - то есть например заложить ванну плиткой - значит сначала эту ванну надо установить, далее сейчас многие делают сливной бачок встроеный в стену - так называемая консоль - хорошя экономия места и эстетичней смотрится.
9. Двери (шпонированые прим 350-400 у. е. за дверь) - советую специалиста который будет устанавливать и изготавливать двери позвать до того как начнете делать ремонт - во первых если проемы не равномерны по высоте он подсткажет Вам что и как надо сделать малярам и штукатурам, далее Вы сразу определите куда и как будут открываться двери, и от этого будете плясать с выключателями, шкафами и т. д. Но можно и позже его позвать если Вы предпологаете что со всем разберетесь на месте - как правило этого не происходит и в конце вылазят погрешности (типа - а выключатель то за дверкой).
10. Ну и дальше уже мелочи – электрики доустанавливают розеточки и выключатели, половики доприбивают плинтусочки после установки дверей, встроеные шкафы - (1500-2000 у. е. за шкаф), гардины от 300 у. е. за окно и выше, люстры, столы, техника в кухню - прим 4000 у. е.
Скажу ещё одно- процесс не из простых - и если не нанимать фирму - которая делает все или почти все и берет естественно дороже процентов на 10-20 чем отдельные работяги, то придется изрядно попортить себе нервы, и потратить уйму времени, а потом доплачивать другим людям за переделывание или бегать за этими халтурщиками)
Из всех рабочих с которыми мне приходилось лично сталкиваться я осталась довольна - штукатурами (уж очень хвалили стены замерщики компании стерх), Мастером по шпонированым дверям - отдельная личная благодарность и восхищение - если что, то токо к нему, и фирмочкой которая делает гардины, вернее девочками которые мне все хорошо сделали и не дорого, тоже проверенные мной не одноразово)
Все удачи - надеюсь чем то помогла.
Anastasiya_A
30.01.2007 19:42:14
Остается надеятся что дом скоро здадут, и можно будет еще раз проявить себя на ниве ремонта - это будет уже 3-й ремонт под моим руководством.
Только учитывая прошлые ошибки и опираясь на опыт - я видиммо не пожалею средств и найму дизайнера который нарисует мне 3 варианта моей красивой хатки(что обойдется мне не менее чем 2000 у. е на моей площади) а потом найму фирму - или найму их всех в куче - фирму которая дизайнера мне и предоставит. Оставлю токо своих родного сантехника (забыла о нем упомянуть) и спеца по дверям... А относительно общих затрат по ремонту и обустройству квартиры то нужно закладывать треть, а то и половину стоимости квартиры.... Это тоже исходя из личного опыта...
Еще раз всем удачи...
Yuliya-
31.01.2007 09:16:15
Спасибо, Anastasiya_A, за столь подробный рассказ!
Вот и я сейчас с дизайнем определяюсь, а также ищу команду ремонтников. Может, у кого-то на примете есть хорошие специалисты?
Anastasiya_A
31.01.2007 10:56:46
Уважаемая Yuliya-!
Моим друзьям одна фирма сделала очень хорошо ремонт (заключают договор и все такое)- но я к сожалению не воспользовалась, так как мой папа посчитал что это дорого будет. Боже как я потом пожалела - когда сменила 5 бригад половиков, гонялась за плиточником и электриками, и когда маляры и электрики катили постоянно друг на друга бочку и делали виноватыми.... могу узнать для Вас контакт, пишите в почту, а то подумают что это реклама и удалят сообщение.
RoSe
31.01.2007 11:32:00
Всем, привет.
Обратите внимание, цены на сайте опять поднялись...