Yurist
06.02.2007 09:58:19
Yulia80: Всем привет!
Я не являюсь инвестором Голосеево, но приглядывалась... В итоге...
"... Во многом, безусловно, благодаря юристу, особая ему благодарность от меня.
Yurist, Вы мне очень нравитесь:)) Если бы я была работодателем, обязательно взяла бы Вас к себе на работу."
Благодарю, Юлия. Жаль, что мы с вами не соседи :)
serega138
06.02.2007 11:33:31
Challenger: Собирается пакет на житомирском заводе "Визаж" (г. Житомир, ул. Промышленная, 17...
спасибо большое за полезную информацию. Фирма и вправду не из последних. Хотя думаю, что у всех таких фирм на случай мега-оптовых заказов существуют так называемые бюджетные серии. Поэтому то, что пишут на сайтах может не соответсвовать действительности. Кстати, стекла монтируют уже на стройке, сперва вставляют рамы, потом уже стекла. Поэтому вероятно повреждения не от перевозки, а при установке. По крайней мере так выглядит.
Challenger
07.02.2007 11:24:02
To Anastasiya:
3. Далее надо проводить электрику - розетки, бра, кондиционеры, под технику в кухне, подсветку зеркал в ванной, вентиляторы и т. д. - и делать разводной щиток с автоматами и диференциальным реле в квартире. тут цена бует зависеть от точек и от метража штроб. но не менее 1000 у. е.
А какой же обьем работ входит в скромную запись в договоре: "Электрическая проводка в обьекте выполняется медными проводами с установкой распределительных коробок"?
И что значит "радиаторы отопления стальные европейского образца"?
Anastasiya_A
07.02.2007 13:16:12
To Challenger:
По опыту знаю что электрика делается без учета того, например, что у Вас на кухне будут такие замечательные вещи как посудомойка, стиралка, телек, кондиционер и множество других электроприборов, а так же подсветка (дневной свет) для кух мебели - будут несколько розеточек и один вывод под электроплиту, так же касательно комнаты - никто Вам не проложит телефоный кабель и 4 розетки рядом под компьютерный стол, а так же под видик и телек и т. д. В коридоре Вы хотите например - парочку бра - ничего опять Вам не проложили. А распределительные коробки - конечно они есть в каждой комнате, но щиток с автоматами отвечающими отдельно за каждую группу это совсем другое....
Anastasiya_A
07.02.2007 14:57:54
Challenger: To Anastasiya:
3. Далее надо проводить электрику - розетки, бра, кондиционеры,...
Так вот насчет электрики еще раз - это будет нормальный минимальный объем работ - медная проводка - это хорошо, сейчас везде такую ставят, раньше делали алюминиевую, она много не выдерживает. И по мере ваших желаний эту электрику надо будет дополнить - её в любом случае советую дополнить по максимуму, даже если вы не собирались этого делать раньше, так как потом будет поздно и придется все переделывать.
А радиаторы похоже поставят хорошие - так как под нашу воду только сталь и можно ставить, европейского образца - это значит красивенькие, прямоугольные, а не гармошки....
Challenger
08.02.2007 11:53:20
To Anastasiya:
Все это верно, да :-), но по своему опыту знаю, что как бы много не запроектирвал розеток - их все-равно будет мало.
Не очень давно, перед проведением ремонта в оффисе мы с коллегой сумели добиться, чтобы нам на двоих установили 16 розеток (электрических).
Через год этого стало мало, пришлось добавить удлинитель.
На мой взгляд самым существенным является наличие электророзетки в ванной, хотя это и совершенно против правил. В советских панельных домах проектировщики очень изящно решали этот вопрос - розетка ставилась на наружной стороне сантехнической коробки (правила ТБ выполнены). Пользователю оставалось (на свою собственную ответственность) проковырять дырку и поставить розетку внутри в ванной.
По поводу телефонной проводки - в договоре честно написано, что они делают только до щитка в коридоре. А имеет ли смысл проводить фиксированный телефон?
К тому времени когда сдадут дом мобильная связь будет существенно дешевле.
Yuliya-
09.02.2007 14:58:06
Anastasiya_A: Приятно поделиться чем то полезным :-)
Вот и мне подскажите - кто то планирует...
Anastasiya_A: Вот и мне подскажите - кто то планирует...
Я тоже собираюсь делать перепланировку - немного двигать стены :-)
Но узаканивать пока не буду (просто не собираюсь продавать квартиру или ее закладывать). Но если вдруг прийдется, то это стоит те же 400 зеленых (узнавала в БТИ у менеджеров)
Yulia80
12.02.2007 16:20:43
Yurist:
"... Во многом, безусловно, благодаря юристу, особая ему благодарность от...
Yurist,
Посмотрим, может еще и будем когда-нибудь соседями:))) Но позже, после сдачи комплекса. Очень нравится этот объект. Продам свой новострой, и куплю в Голосеево, может быть разница в цене не будет большой.
А вы в какой секции и на каком этаже взяли себе квартиру? Я же так поняла, что Вы все-таки решились.
Yurist
12.02.2007 23:14:06
Да, Юлия. У меня 1-ком. квартира - на 16-ом этаже во втором доме. В третьей секции.
Но в вашем доме (Жокей, верно?) будет жить мой друг - в угловой секции на пятом, кажется, этаже в 3-ком. квартире. Если только он тоже не провернет обмен, аналогичный упомянутому вами. Ему тоже Голосеево нравится больше. :)
Yulia80
13.02.2007 11:42:05
Yurist,
Надо же, какое совпадение: вот мне именно 3-я секция 2-го дома больше всего и нравится! Как раз с видом на голосеевский лес, южная солнечная сторона! Прелесть!
Насколько я поняла из планировок на сайте, у Вас туда окна выходят, а не во двор.
Вообщем, если бы у меня была возможность выбора, я бы тоже взяла квартиру в 3-й секции 2-го дома.
А в Жокее я выбрала 2-х комн. квартиру тоже на 16-м этаже в 1-й секции, точнее выбора-то и не было особо:)) с видом на близлежащие стройки, подземный паркинг нашего дома и на проспект Глушкова:)) А в угловой 4-й секции на 14-м этаже купила трешку моя подруга, так что если никто ничего не продаст в итоге, где-то в подъезде у наших друзей мы и встретимся:))
Но уж очень мне нравится Голосеево…. Только продавать много прийдется, я в Жокее парковочное место еще покупаю сейчас.
Кстати, в Голосеево как с паркоместами? Строятся, в каком количестве, когда продаваться будут?