ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Yurist

Yurist

26.02.2007 12:15:26

Ай-ай-ай, 20 грн. всего-то предлагаем нашим охранникам! Они ведь рискуют тем, что их могут уволить и придется искать работу на другой стройке. Поиски новой неквалифицированной работы могут занять два-три дня. Стоимость этих дней и есть цена риска, на который идет охранник. Т. е. если его месячная зарплата 1500 грн. где-то или меньше, то в день приходится где-то 60-100 грн. 300 грн. - это цена риска. Следовательно, по 20 грн. придется пропустить 15 человек за смену, чтобы окупить риск! Я бы не стал соглашаться на их месте.

Вывод: чтобы окупить риск охранника мы должны заплатить ему (лучше сообща, конечно, чтобы разделить расходы) приблизительно 300 грн. То есть нужно прийти, скажем, в шестером, скинуться по 50 грн. и тогда охранник наш!

Замечу, что 50 грн. и время на координирование наших действий - это цена меньшая, чем время на блокаду Жилянской или Голосеевской, раздачу интеврью, изготовление плакатов и т. п.

Цитувати

Yurist

Yurist

26.02.2007 12:23:22

Конечно, вместо штрафных санкций Миськжитлобуду следовало бы взимать плату с инестора за организацию экскурсии на объект. По расходам - это где-то полчаса-час времени сопровождающего мастера. То есть снова выходим на гривень 100 (но не как не на 20, господа!). Безусловно, Миськжитлобуд до этого не додумается.
Вывод: накладные расходы на посещение стройки растут. Но и цена наших квартир тоже растет. Давайте же уважать труд и риски охранников и оплачивать их адекватно по крайней мере им же самим (я не говорю уже - пропорционально росту стоимости квартир в Голосеево)!

Цитувати

Yurist

Yurist

26.02.2007 12:55:45

Ай-ай-ай, 20 грн. всего-то предлагаем нашим охранникам! Они ведь рискуют тем, что их могут уволить и придется искать работу на другой стройке. Поиски новой неквалифицированной работы могут занять два-три дня. Стоимость этих дней и есть цена риска, на который идет охранник. Т. е. если его месячная зарплата 1500 грн. где-то или меньше, то в день приходится где-то 60-100 грн. 300 грн. - это цена риска. Следовательно, по 20 грн. придется пропустить 15 человек за смену, чтобы окупить риск! Я бы не стал соглашаться на их месте.

Вывод: чтобы окупить риск охранника мы должны заплатить ему (лучше сообща, конечно, чтобы разделить расходы) приблизительно 300 грн. То есть нужно прийти, скажем, в шестером, скинуться по 50 грн. и тогда охранник наш!

Замечу, что 50 грн. и время на координирование наших действий - это цена меньшая, чем время на блокаду Жилянской или Голосеевской, раздачу интеврью, изготовление плакатов и т. п.

Цитувати

Павлик

Павлик

27.02.2007 10:43:21

О, движение началось. Это что ж Жилянские начитались форума и влили охранникам по попке, мол че так дешево? Цирк какой-то. Юрист хоть и пишет так мудрено (на то он и юрист), но по сути прав.

Может мы им на жилянской флешмоб устроим. Ну скажем договоримся о времени и в определенный день в определенное время с интервалом 1 минута будем звонить и спрашивать как попасть на стройку. Может получится опять их достать и сподвигнуть таки на правильное решение организации экскурии на объект чем на раздачу мзды охранникам по попке.

А то не бай Бог люди с жилянской еще начнут купленные квартиры отбирать за плохое поведение в форуме и высказывание реальных фактов или особо активным сдавать квартиры в последнюю очередь :-).

Эх, совок, совок.

Цитувати

Виктор

Виктор

27.02.2007 12:55:38

Уважаемые инвесторы. Прежде чем предъявлять претензии к администрации "Миськжитлобуда" внимательно читайте договор который вы подписали. Если вы покажете пункт о Дне открытых дверей, то "Миськжитлобуд" его выполнит. Я думаю если к вам на рабочее место каждый день будет приходить хоть один человек и задавать вопросы как не специалист по вашей профессии вам очень комфортно будет трудиться. По поводу блокирования стройки то хотелось бы узнать на каком основании ? У "Миськжитлобуда" вся разрешительная документация в порядке. Строительство идет по графику и дома будут зданы в срок. Я думаю во-время построенние квартиры лучший аргумент для имиджа компании чем не отвеченное письмо. Но если это так важно в правовом государстве давайте считать это сообщение официальным ответом администрации "Миськжитлобуда"

С уважением директор ООО "СК"Миськжитлобуд" Дубко В. Н.

Цитувати

snap

snap

27.02.2007 14:42:35

Ми цінуємо, пане Вікторе, відкриті двері Вашого кабінету для інвесторів так само, як і Вашу відповідь тут на форумі. Проте, лише відкритість в такому розумінні, не може задовольнити навіть найменші потреби інвесторів. Іноді у нас з, являються ініціативи, які не несуть ніякої загрози жодній зі сторін, але в той же час, їх реалізація дозволятиме отримувати задоволення від того, що нас обслуговує Ваша компанія.
Насправді, Ви повністю праві у тому, що в наших угодах не зазначено можливості проведення Дня відкритих дверей. І, якщо наша ініціатива Вам не довподоби, то дайте нам чітку відповідь, що проведення подібного заходу є неможливим.
Ми можемо подякувати і чекати на завершення будівництва, можемо обурюватися, можемо попросити Вас знову. Це є нормальний діалог між зацікавленими сторонами.
Але важливо щоб він відбувався цивілізованим шляхом.
З повагою,

Цитувати

iiiiiiii

iiiiiiii

27.02.2007 15:48:59

Эх, вот у людей проблемы! Как говориться, чтоб я так жил! День открытых дверей им не делают! Хотя как я понял при большом желании за 20 грн. можно пойти и в частном порядке посмотреть. Я пока не являюсь инвестором ни одной стройки думаю месяца через 2 появиться такая возможность а пока присматриваюсь форумы читаю, кстати, Ваш самый веселый, на других людей интересует почему не строят? когда построят? и т. д. а на Вашем сколько розеток ставить, какого качества стеклопакеты Н-да........

Цитувати

Yurist

Yurist

27.02.2007 20:25:59

Конечно, можно было бы предположить, что предыдущее сообщение разместил какой-нибудь хитроумный сотрудник Миськжитлобуда. Но боюсь, это слишком изощренно как для миськжитлобудовцев.

Как бы там ни было, не стал бы я смотреть на вещи с таким энтузиазмом. О розетках, перепланировках, паркингах и стеклопакетах говорят на большинстве страниц форума. Просто наша масштабная стройка емкостью в 1500 квартир объединила множество инвесторов, среди которых немало предприимчивых образованных людей. Умеющих формулировать и отстаивать свои интересы.

Визит на стройку собственного дома - входит в сферу интересов любого разумного человека. Например, разумному человеку, вложившему деньги в строительство своего дома, интересно, как кладут кирпич, как штукатурят стены, тот ли кирпич кладут, который обещали согласно договору, двойной ли стеклопакет, не халтурят ли при его установке, придерживаются ли метража квартиры, оговоренного договором - и множество других вопросов, которые желательно решить до того, как уже все сделано. Найдется ли человек, который будет полагаться на то, что Миськжитлобуд все это сделает на совесть? Едва ли.

Зато найдется множество людей, которые будут задавать вопросы, как заставить Миськжитлобуд устранить недостатки - уже после того, как сдадут дом и допустят инвесторов к их готовым квартирам. Лучший способ - упредить халтуру на ранних стадиях.

ДАЕШЬ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!

Цитувати

Yurist

Yurist

27.02.2007 21:25:45

Хотелось бы присоединиться к руководителю нашего комитета инвесторов и поблагодарить г-на Дубко за его эмоциональный ответ. Важно, что нас слышат. Можно расценивать эту инициативу руководства Миськжитлобуда как первый шаг на пути построения цивилизованного диалога с инвесторами.
В отношении ссылки на договор, замечу, что договор также и не запрещает Инвестору контролировать состояние выполнения Миськжитлобудом его обязательств, равно как и не дает Миськжитлобуду право препятствовать Инвестору в осуществлении такого контроля способом, учитывающим все требования и нормы безопасности строительства.

К тому же, никто из инвесторов не

Цитувати

Yurist

Yurist

27.02.2007 21:48:20

вел разговор в юридическом русле (исключая, конечно, норму закона об обязанности предприятий отвечать на обращения граждан в установленный срок).

Разговор был о другом. Почему Миськжитлобуд заставляет инвесторов "находить общий язык с охранниками" вместо того чтобы удовлетворить обоснованный и отнюдь не праздный интерес цивилизованным способом? Есть ли убедительный аргумент для этого, а не бюрократическая отмашка? Понятно, что есть аргумент такого рода: всякий контроль со стороны инвестора за деятельностью подрядчика не в интересах подрядчика. Я бы добавил к этому: подрядчика, ориентированного на сиюминутный успех, а не на долгосрочную перспективу.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 621
Архів