ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Артур

Артур

02.03.2007 11:43:39

Господа, я внимательно читаю все сообщения на нашей ветке, посвященные просмотру квартир (и не только). Мне тоже интересно посмотреть на свою квартиру, как и всем здесь присутствующим, но... еще не все квартиры построены, вот напаример - я инвестор по 4-й секции 1-го дома, на 27 этаже, и моя квартира еще не закончена, точно также у половины инвесторов по нашему дому... а делать День открытых дверей на недостроеном объекте в даный момент считаю нецелесобразным... даже, хотя бы, по соображениям той же техники безопасности, не дай Бог кто упадет, или свалится ченить на голову, а за всеми не уследишь... это вполне серьезные вещи, господа, а отвечать - руководству "Миськжитлобуда"... А оно ему нада?))
И хаять пока Миськжитлобуд не за что... Строят ребята, и это отлично, сдадут в срок объект - вообще супер... посмотрите на Троещинские высотки, на пр. Науки 66-70, и т. п. объекты (таких по Киеву много), вот чьим названием можно людей пугать... и кому улицы перекрывать...
Я согласен с мнением господина Дубко В. Н., и вместе с тем же, одобряю активную позицию инвесторов, но считаю, ее необходимо проявлять в нужное время (например по вопросу качества, сроков сдачи, и всех прочих кульминационных мероприятий).
С уважением, ко всем присутствующим.

Цитувати

Артур

Артур

02.03.2007 15:28:21

Господа, я внимательно читаю все сообщения на нашей ветке, посвященные просмотру квартир (и не только). Мне тоже интересно посмотреть на свою квартиру, как и всем здесь присутствующим, но... еще не все квартиры построены, вот напаример - я инвестор по 4-й секции 1-го дома, на 27 этаже, и моя квартира еще не закончена, точно также у половины инвесторов по нашему дому... а делать День открытых дверей на недостроеном объекте в даный момент считаю нецелесобразным... даже, хотя бы, по соображениям той же техники безопасности, не дай Бог кто упадет, или свалится ченить на голову, а за всеми не уследишь... это вполне серьезные вещи, господа, а отвечать - руководству "Миськжитлобуда"... А оно ему нада?))

И хаять пока Миськжитлобуд не за что... Строят ребята, и это отлично, сдадут в срок объект - вообще супер... посмотрите на Троещинские высотки, на пр. Науки 66-70, и т. п. объекты (таких по Киеву много), вот чьим названием можно людей пугать... и кому улицы перекрывать...

Я согласен с мнением господина Дубко В. Н., и вместе с тем же, одобряю активную позицию инвесторов, но считаю, ее необходимо проявлять в нужное время (например по вопросу качества, сроков сдачи, и всех прочих кульминационных мероприятий).

Цитувати

Yurist

Yurist

02.03.2007 15:56:20

Артур, моя квартира будет расположена на 16-ом этаже второго дома. То есть ее еще пока нет вовсе. Но это не мешает мне поддерживать других инвесторов в их стремлении к рациональному. Я прекрасно понимаю, как должно быть тошно человеку, заработавшему на квартиру в Голосеево, заискивать перед работягами и охранниками, чтобы попасть на объект. Однако, так или иначе человек, поставивший перед собой цель, ее достигнет. Вопрос только в том, как.

Все мы взрослые люди и в состоянии оценить грозящие нам опасности. И отвечать за свои решения будем сами. А Миськжитлобуду каждый из инвесторов, не побоявшийся разделить с рабочими на стройке риск здоровью или жизни, может выдать расписку об отказе от каких-либо претензий.

Ввиду того как прописан наш договор, кульминационным моментом по вопросу проверки качества как раз является текущий момент. Если Миськжитлобуд с этим не согласен, то почему бы ему не изменить тот пункт договора, который не предоставляет инвестору права на этапе подписания акта приема-передачи высказать свое мнение относительно качества передаваемой ему квартиры и требовать устранения выявленных недостатков?

Уверяю вас - после того как все квартиры будут проданы, возможностей повлиять на Миськжитлобуд будет существенно меньше.

Цитувати

Hora

Hora

02.03.2007 16:06:49

http://news.finance.ua/ru/~/1/2007/03/02/94560

Строители - хотят защиты от нас :-)))

Цитувати

Артур

Артур

02.03.2007 16:13:57

Цитувати

serega138

serega138

02.03.2007 17:26:16

Yurist: Артур, моя квартира будет расположена на 16-ом этаже второго дома. То есть ее еще...

Yurist: Артур, моя квартира будет расположена на 16-ом этаже второго дома. То есть ее еще...
Артур, ждем от вас еще сообщений, очень разнообразно излагаете! Или у вас на все один ответ?

Цитувати

Артур

Артур

03.03.2007 09:26:26

Цитувати

Проходиламимо

Проходиламимо

03.03.2007 11:17:01

Похоже Ваша дискуссия таки имеет воздействие на застройщика...:) Вот даже законом хочет от Вас защититься:) http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=10700
Эх, всем бы инвесторам да такую активную позицию! Вам - мое личное уважение!

Цитувати

snap

snap

03.03.2007 19:58:19

To: Артур

АРТУР: "Мне тоже интересно посмотреть на свою квартиру, как и всем здесь присутствующим, но... еще не все квартиры построены... и моя квартира еще не закончена..."

Шановний Артур!
По-перше, ми зовсім не пропонуємо витягнути з теплих квартир і офісів всіх інвесторів без виключення для того щоб переглянути будівництво. Це справа добровільна, а тому, відвідуватимуть ті, хто зацікавлений в цьому саме в той період, коли подібний захід відбуватиметься.
По-друге, що ви пропонуєте робити у разі якщо по завершенню будівництва ви відвідаєте свою квартиру і виявите, що роботи виконані в ній не відповідають умовам договору, а потім дізнаєтеся, що схожа проблема у сотні інших інвесторів? Що на вашу думку має бути далі? З’ясування стосунків з виконавцем шляхом переговорів або судебної тяганини? А як ви думаєте, скільки часу може пройти з того моменту, як це все почнеться і закінчиться? Думаю, не важко передбачити, що це буде тривалим процесом. І за весь цей час ви не зможете отримати права власності на свій Об’єкт, а отже, і використовувати його. Так от, як на мене, ви маєте бути зацікавлені, щоб ваші сусіди знизу вже сьогодні здійснювали поточний контроль за внутрішніми роботами, і потім по завершенню будівництва не мали ніяких претензій. Це є гарантією вашого вчасного отримання квартири!

АРТУР: "И хаять пока Миськжитлобуд не за что... Строят ребята, и это отлично, сдадут в срок объект - вообще супер... посмотрите на Троещинские высотки, на пр. Науки 66-70, и т. п. объекты (таких по Киеву много), вот чьим названием можно людей пугать... и кому улицы перекрывать..."

Ви знаєте Артур, якщо в якості прикладу взяти Еліту-Центр, то ми всі взагалі щасливчики, але, думаю, рівнятися на них, як в принципі і на ті випадки, які ви згадали, просто абсурдно. Я особисто інвестував в будівництво не плануючи, що воно затягуватиметься по термінам і я очікуватиму роками, коли його завершать. Якщо чекав би на такий розвиток подій, то ніколи і копійки не вклав би. Тому, давайте, напевно, матеріалізуватимемо самі думки про вчасну здачу об’єкту будівництва і сприятимемо, щоб такі самі думки матеріалізовували й виконавці будівельних робіт.

To: Hora, Проходиламимо

Hora : «Строители - хотят защиты от нас :-)))»

Проходила мимо: «Похоже Ваша дискуссия таки имеет воздействие на застройщика...:) Вот даже законом хочет от Вас защититься:)»

Це звичайно, трохи смішно. Адже, ті права, які сьогодні мають інвестори, аж ніяк не наводять на висновок, що ми маємо законодавчий потенціал чимось загрожувати і від нас потрібно захищатися :) Просто в умовах громадянського суспільства, до якого, я не маю жодного сумніву, ми наближаємося, громадськість і, навіть, найменший, але організований громадський рух у поєднанні з інтелектом і дією його учасників має достатньо велику кількість інструментів щодо захисту своїх прав. Головне, діяти в площині публічній і з певною взаємодією між собою. Адже площина публічна несе в собі загрози для компаній, якщо вони не вміють з нею поводитися і може завдати їм непоправної шкоди. Це найкращий і найпотужніший інструмент впливу на них в умовах правового нігілізму. Але якщо вони знають як жити в такому струмку, то вітер на шляху їх розвитку завжди дутиме у потрібному їм напрямку.

Цитувати

Павлик

Павлик

05.03.2007 12:04:49

Вобщем то согласен с Артуром, так как моя квартира на 23-м этаже еще не имеет окон и скорее всего внутренностей -- то смотреть особо нечего. Кроме того, также считаю что волноваться особо не о чем -- дом строится, темпы нормальные. Все так красиво получается -- будем надеяться, что и внутри все будет супер :-)

Тем инвсторам, чьи квартиры уже более менее готовы -- естественно хочется посмотреть. Их тоже понимаю

Согласен, что самый неприятный момент будет когда Вы наконец получите доступ в свою квартируку и увидите недоделки, которые надо как-то устранять и желательно не за свой счет. Будет криво и неприятно если в этой ситуации все закончится именно так как описано выше, а именно: "Ну вас нафиг с такой тягомотиной, отдайте мне мои документы я все сам доделаю".

Сам по роду профессии часто сдаю разные проекты и знаю, что когда заказчик уже видит на 90-95% готовый результат, то ему Заказчику легче забрать все так как есть чем ждать финальной доделки и устранения недостатков.

Но ниче, будем бороться.

Предлагаю следующее

У нас по договору насколько я помню срок окнчания строительства (первого дома) вроде бы 1 мая 2007 года. Вот давайте на майских праздниках и организуем вылазку на объект. Как бы имеем право наверное. Опять же и опасностей меньше и строительные работы будут более менее завершены.

Ну а кому не терпится -- в частном порядке выдвигаемся на стройку или ждем ответа от Миськжитлобуда на нашу иннициативу.

Павлик

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 621
Архів