Friday
11.02.2013 07:37:06
bob: У первого дома картина не лучше.
Хотелось бы поднять тему технических этажей....
Точно. Отель ... VS-Apartments. Интересно насколько это законно?
FMAX
11.02.2013 09:22:17
VS Apartments - это Вуйко-Строй общага? Квартира для 50 заробитчан из солнечного закарпатья?
Splinter
11.02.2013 17:01:34
Господа будущие соседи, помогите просчитать, пожалуйста, стоимость коммунальных, включая отопление(без счетчика)за февраль месяц, 81 квадрат, первый дом. Если можно с тарифами. Спасибо заранее.
Yuliya-
11.02.2013 20:18:12
to Splinter :
не совсем понимаю, что значит "просчитать", учитывая тот факт, что нет показаний счетчиков...
Но попытаюсь помочь.
Так, обслуживание первого дома - 5,51 грн/кв. м. (или 5,01 грн., если платить до 20 числа)
Горячая вода - 16,24 грн.
Холодная вода - 3,18 грн.
Консьерж - 60 грн.
Отопление, простите, не подскажу, так как плачу по счетчику (у нас батареи работают на полную мощность, поэтому за январь набежало почти 2,5 по 237,7 - почти на 600 грн.)
Электроэнергия: до 150 кВт/час - 21,54грн., после 150 - 28,02 грн.
Интернет - 100 грн.
Телевидение - 36 грн.
Телефон - 26 грн.
Учитывая, что у нас почти 110 кв. м., в семье двое детей, работает стиралка через день, теплые полы включены (угловая квартира - не хватает отопления), свет горит пол-дня по всей квартире... Если все эти факторы переложить на Ваши 81 кв. м., то может получиться в районе 1500 грн. за месяц
Если убрать фактор угловой квартиры (в середине намного теплее), то, возможно, можно будет и в 1200 грн. уложиться.
убийцаэфира
11.02.2013 21:23:23
у меня 120 квадратов и счётчик тепла... 2 детей... тёплые полы... 1200 грн
Splinter
12.02.2013 05:55:26
Спасибо, Юля, за развернутый ответ.
omelch3
12.02.2013 10:29:17
APS: Самое досадное, что эта вся кодла повадилась курить/жрать/бухать/справлять нужду...
Может это строители там живут (временно)? Если действительно отель устроили, то надо в ЖЕК и надо всем жильцам коллективно насчет этого принять решение.
omelch3
12.02.2013 10:31:52
Splinter: Какой замечательный натюрморт! В рекламный ролик его! А вообще-то, если без шуток,...
Тут даже дело не в мусорниках, а в некоторых жильцах - лень положить пакет с мусором в мусорник. Сам видел - подходит, тупо ставит рядом, уходит. :/ Короче, начинать надо с самих себя. Сам перешел на раздельный мусор--первое время конечно напряг, потом привыкаешь.
omelch3
12.02.2013 10:36:26
Splinter: Да, Голосеево выглядит монументально, надежно. Вот только я не поняла по поводу технически...
По моему личному опыту (живу несколько лет и в разных домах на Голосеево был) - с лифтами иногда бывают проблемы, но довольно редко. Действительно не все включают (два из трех бывает) но все работает стабильно, по лестнице поднимались из-за лифта только один раз - этой зимой - когда отключили во всех трех домах электричество и в большей части микрорайона из-за большой аварии на подстанции. Это было да. А в остальном - лифты в 1 и 3м домах по крайней мере - тьфу тьфу тьфу. И ЖЕК реагирует быстро - недавно заметил что один из лифтов скрипел - нажал кнопку в лифте - связался с диспетчером - в тот же день подчинили. Короче проблемы бывают иногда, но думаю не чаще чем в других комплексах.
omelch3
12.02.2013 11:05:40
sec: Лифты - отдельная история. 4-е парадное 13А - из 3 лифтов работают только 2, до сих...
С sec не совсем согласен.
Качество строительство среднее. Но с адекватным ремонтом-нормально. Знаю на личном опыте, живу несколько лет, жил в 1м доме в 3м, пересмотрел десятки квартир, делал сам ремонт, видел ремонты у друзей итд.
Минусы Голосеево много раз здесь обсуждались--парковка во дворе затруднена, ОСББ от ЖЕКа а не от жильцов, достаточно много квартир сдается (а не хозяева), школа не введена в эксплуатацию, свободный доступ всех на территорию (охрана номинальная), обслуживание от ЖЕК недешевое.
Самый большой плюс Голосеево на мой взгляд это расположение (развязки, тихое место, близость ко всему-просто супер). Инфраструктура тоже очень классная. Супермаркет, парк, аптека, детские садики, лицей рядом.
Также, очень важно что рядом частный сектор - виды супер, чистейший воздух (правда не во всех домах-самые лучшие на мой взгляд это 4 подьезд 13а и 3 и 5 подьезды 13Б - частный сектор, тихо, светло, а если еще двухсторонняя-в 3-й секции 3-го дома есть такие-то там вообще the best of both worlds-с одной стороны виды на город, с другой стороны чистейший воздух, лес).
Сравнить с ПаркАвеню (был там, присматривался когда-то) - минусы-над дорогой, шум, грязный воздух. Плюсы-супермаркет, инфраструктура, доступ на территорию ограничен, охрана, парковка подземная (большой плюс).
Сравнить с Соломенской 15А - минусы-расположение (далековато от метро, шум от дороги (смотрел на 14 этаже - то же самое), цены на мой взгляд завышенные, территория маленькая, несмотря на парк, с ребенком места мало. Плюсы-виды, парк, красивое место.
Вобщем, конечно, это все IMHO, take it with a grain of salt. Но IMHO после просмотра практически всех вариантов в Киеве, поиска несколько лет итд.