okc
10.03.2013 17:29:34
Решать проблему собак должен ЖЕК.
Либо брать со всех собаководов плату дополнительную и чтоб уборщики за это убирали экскременты.
Либо ( как делают на западе, где в парках бок о бок гуляют и родители с детьми, и собаководы тут же - и все счастливы) - опять-таки ЖЕК должен установить много урн вокруг дома и собаководу ничего не стоит тут же убрать экскременты в кулечек и мусорку рядом.
В любом случае, решать это должен ЖЕК. Иначе - это просто базарное обсуждение. Урн нет и уборщики не убирают... Двор малюсенький на такое количество жильцов, по-этому тем более значимость правильной политики ЖЕКа возрастает.
Vovchik
11.03.2013 19:21:33
Очень люблю собак всех пород
Владельцы животных проявите уважение к своим любимцам в первую очередь !
Ж Э К самоустранился от решения всех проблем исключение составляет сбор непомерных коммунальных платежей, здесь они на высоте.
Сообщаю всем Соседям что с наступлением Весны в нашем дворе пройти будет очень трудно из за нерадивых владельцев домашних животных. Делайте выводы !
И еще владелец авто АР 2919 здесь не ваш личный гараж, паркуйте свой автомобиль и прицеп соответственно правил! Уважайте своих соседей.
убийцаэфира
11.03.2013 21:14:52
есть эфективный способ борьбы с хостелами... телега в районную налоговую с указанием адреса... они пробивают кто владелец и вызывают на беседу...
дальше работает математика... что выгоднее просто сдавать квартиру и не платить подоходный или немного дороже под хостел с уплатой 15% подоходного?
wipe
12.03.2013 09:40:15
Плевать они на налоговую хотели-такие люди платят ЕН и ЕСВ. Чуть больше 500грн получается. Есть квед-здача власного нерухомого майна в оренду.
убийцаэфира
12.03.2013 09:55:12
не думаю что кто то что то платит.... разве что участковому в карман... нужно пообщатся с ЖЭКом пусть данные на все такие квартиры в голосеевскую налоговую направят...
zeon
16.03.2013 19:01:28
Привет всем.
Вижу не одного меня раздражает кол-во припаркованных авто и комфорт с которым можно подьехать к подьезду и выгрузить/загрузить что-либо.
Проблемма решается очень просто.
Не нужно нанимать еще кучу охраны, которая и так есть и просто ходит по парадным проверяет печати на квартирах, которые еще не продали.
Что будут делать эти нанятые охранники? Драться с владельцами авто? Абсурд.
Достаточно на вьезд во дворы поставить автоматизированную систему вьезда.
Каждому жителю выдать карточки, с определенным кол-вом времени, которое он может потратить внутри двора. Например - 20 часов в месяц БЕСПЛАТНО.
Как только ты их потратил тебя система не пропустит. Не какой-то дядя, которому могут выйти и нагрубить и он в итоге впустит во двор. А система. А вот если кто-то решит поламать шлагбаум (помню был прецедент, когда уже стояли шлагбаумы и их поднимали люди), в этих случаях это уже ущерб ЖЕКа.
С парковками есть еще проблеммы. Есть машины, которые просто брошены во дворах. С этими не понятно что делать. Эвакуаторы вызывать? И еще одно, не забывайте, что есть люди, которые просто снимают здесь квартиры, не уверен, что они готовы просто так платить + 500 грн за паркинг ради общего блага. Но как я уже упоминал раньше, кроме как автоматической системы не видно другого нормального выхода. К тому же наш "всеми любимый" ЖЕК сейчас устанавливает такую же систему для вьезда в паркинг. Не знаю только позволяет ли эта система вести учет по времени.
Vovchik
17.03.2013 07:09:42
Доброго всем Воскресного утра! Предлагаю начать плотное общение с ЭО Голосеево по вопросу установки соответствующего оборудования для допуска автомобилей на территорию дворов
Этот беспредел должен быть прекращен т к является и физической угрозой нам и нашим детям.
Люди которые взяли квартиры в аренду должны понимать что зднсь нет беспорядочных хаотических мест парковки и планировать зараннее свой бюджет. многие люди оставляют свои авто на газонах что уже привело к невозможности использоать эти газоны
Люди мы же сами хотели здесь жить в Чистоте и Порядке, давайте его установим и будем поддерживать
Самое важное это более резкие обращения к ЭО чтобы сдвинуть решение этой Огромной Проблемы.
Все в наших руках!
ГРМ
18.03.2013 04:20:19
zeon: Привет всем.
Вижу не одного меня раздражает кол-во припаркованных авто и комфорт...
За всеми руками и ногами. Давайте собератся писать колективные письма и тд и тп
ГРМ
19.03.2013 01:26:53
Утро в ЖК Голосеево
Rosticus
19.03.2013 07:16:13
Ну, не каждое утро, а только на выходных )))
Но все-равно мало приятного. А возле 1-го дома такой проблемы,
я так понимаю, нет? Просто этот сборник маленький как для 2-х домов.