zeon
25.03.2013 20:52:47
Добрый вечер.
Вот проблемма и вырвалась наружу еще раз.
Когда нет правил, которые позволяют комфортно всем жить начинается анархия.
И акты вандализма, это всего лишь один из видов проявления.
Тем "героям" которые предлагают обьяснять людям что парковаться так, что не может проехать габаритная машина, хочеться просто улыбнуться. Я помню тот хаос, когда небыло заборчиков и наши высококультурные и крайне-образованные соседи парковались прямо на клумбах, после чего ожидать зеленой лужайке по крайней мере наивно.
Также помню как этим же людям раздавали листовки о том, что они поступают не уважительно к себе и другим. Что это наш двор, и нормальному человеку хотелось бы пройти по пешеходной дорожке, а не по дороге. Вызвать ГАИ - ну это просто шутка недели.
Ну да ладно, это всё лирика. Теперь по существу. Я еще раз предлагаю начать сбор подписей с обращением в ЖЕК по поводу установки автоматической системой доступа автомобилей. Это решит вопрос, который никуда не уходит, а только усугубляется. Тогда не будет вандализма автомобилей и всего прочего. Я уточнял в ЖЕКе можно ли так сделать и что для этого нужно. Сказали, что систему они уже закупили для паркинга. Возможность такая есть, нужно большинство жителей с таким решением.
И еще на счет замечаний, что возможно людей загоняют в паркинг. Уважаемые, есть ведь рядом и кооператив гаражный и стоянка возле гостиницы. Ставьте машины там.
Паркинг сделан через Ж... Покрытие нормальное только на подьемах между этажами.
Согласен на все 100%, что не стоит он своих денег, но это никоим образом не связано с нашими с вами дворами. Это другая история...
Finder
25.03.2013 21:47:40
Как вы оцениваете работу жека по очистке территории комплекса?
serega138
25.03.2013 23:31:16
Зачем вообще ставить машины во дворах? Они же страшно мешают проходу!! Разве это не очевидно, что во двор можно заезжать только временно?!! Никакой стоянки во дворе не должно быть! Только временная и только в отведенных местах! В нашем дворе дома 13 они предусмотрены, их мало, но при наличии нормальной системы контроля их вполне хватит. То что в комплексе в целом совсем не продумана парковка для жителей - это не просто недостаток, это целая катастрофа, из-за которой и возникают постоянно очень неприятные ситуации вплоть до материальных ущербов, не говоря уже о моральных. В проекте надо было закладывать строительство огромной, например, подземной парковки с умеренной платой, где могли бы оставлять авто жители и гости комплекса. Но так как этого всего нет, то приходится выбирать: либо постоянно наблюдать чьи-то разборки, в которых участником (жертвой) может оказаться любой из нас в любое время, либо установить во всех дворах столбики. Конечно, тем самым обрекая владельцев авто искать альтернативу вне комплекса. Но зато можно будет спокойно с детьми пройти по двору, не оглядываясь по сто раз в страхе быть задавленным невнимательным водителем, не просачиваясь между грязными авто, и наконец просто не дышать выхлопами греющихся машин. В нешей стране и в нашей ситуации, пока нет достойной альтернативы, как всегда, приходится выбирать из двух зол меньшее. На мой взгляд тут меньшим злом является поиск парковки авто вне комплекса. В идеале ЖЕК мог бы ввиду сложившейся ситуации затеять строительство подземного паркинка, значительно расширив существующий, но что-то мне подсказывает, что при нынешнем руководстве этого нам не дождаться, увы...
ГРМ
26.03.2013 08:32:59
Согласен надо собератся и решать вопрос об ограничении парковки во дворе
Na12
26.03.2013 09:56:27
якщо немає одних для всiх, зрозумiлих правил, то кожен трактує як йому зручно, i конфлiкт iнтересiв неуникний.
вже два днi автовласники ставлять авто на тротуар вздовж 13-а.
сьогоднi, на жаль, я бачила, що колеса кiлькох автомобiлiв знову проколотi:(( ми наступаємо на тi самi граблi. страждають i тi, хто проти парковки пiд будинком, i тi, хто за. нормальнi притомнi сусiди, терплячи збитки у цьому конфлiктi, на емоцiях хамлять одне одному. хiба в таких умовах ми хотiли б жити в нашому комплексi?
здається, що обмеження парковки у дворi - єдиний спосiб вирiшити проблему у правовому полi i вберегти нерви i тих, хто хоче у дворi пiшохiдну зону, i тих, хто не вважає, що це потрiбно.
iмхо, треба цивiлiзовано добиватись такого обмеження хоча б тому, що воно припинить цi постiйнi конфлiкти людей, чиї iнтереси не спiвпадають. якщо ж цього не зробити, то з 1500 квартир нашого комплексу за законами статистики завжди знайдеться хтось, хто паркуватиметься так, що заважатиме iншим, i будуть тi, хто лiпитимуть наклейки на скло, i, що найгiрше, швидше за все знайдеться i робiн гуд, який калiчитиме машини.
zeon, iнiцiюйте збiр пiдписiв. тумби, якi обмежують парковку на пандусах i перед сходами пiд"їздами - результат одного такого збору. можливо, i цього разу вдасться.
Vovchik
26.03.2013 11:30:49
ГРМ: Согласен надо собератся и решать вопрос об ограничении парковки во дворе
Давайте соберемся в ближайшее время
Сообщите Где и Когда
Vovchik
26.03.2013 11:38:22
Finder: Как вы оцениваете работу жека по очистке территории комплекса?
это вид с детской площадки дома 13 Б
Думаю снег растает через недели 3
в ЖЭК работают 4 дворника и 25 управленцев
За какие услуги Мы оплачиваем такие тарифы ?
Yuliya-
26.03.2013 11:43:59
Vovchik, в зависимости от числа людей. Можно воспользоваться услугами "Home Cafe" (большой стол есть), или же спросить Гацько Васю и посовещаться у него в офисе (предварительно с ним договориться)... Варианты есть!
Vovchik
26.03.2013 13:05:18
Yuliya
Сообщите дату и время
Yuliya-
26.03.2013 13:33:25
Уважаемые соседи!
Появилось предложение собраться и обговорить ситуацию с парковкой во дворах нашего комплекса.
Думаю, Вы сможете выделить час личного времени, чтобы в реальном времени поделиться своим видением и предложениями по данному вопросу.
Предлагаем в пятницу (29 марта) в 19:30 собраться в "Театральном" (ул. Голосеевская, 7).
Кто знает, где офис "Демократического альянса" - тот может сразу направляться туда.
Кто не знает - встретим у входа и проведем.
Просьба дать подтверждение, что Вы желаете присоединиться здесь на сайте или мне по телефону (067)5682904
Юлия