ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Darya

Darya

26.03.2013 18:14:43

Если мы в конце собрания хотим получить формулировки для листа сбора подписей, нам надо:
1. пригласить на собрание представителя ЖЭК (желательно директора)
2. предварительно рассчитать стоимость охраны и/или автоматизированной системы въезда.

На собрании жильцов в сентябре 2012 директор ЖЭК сказал, что шлагбаумы сразу же сломают. Мало того, с его слов, когда-то движение во дворе контролировали охранники. После того, как их избили недовольные автолюбители, это прекратилось. По мнению директора ЖЭК, единственный вариант наведения порядка во дворе - привлечение для контроля въезда-выезда милиции или какой-то серьезной конторы, которые могут дать сдачи в случае чего. Также он четко дал понять, что любые новшества - за наш счет, ЖЭК деньги на них не выделит.

Юлия, если Вы контактируете/контактировали с ЖЭК - просьба пригласить его директора на собрание.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

26.03.2013 18:19:45

Darya, я контактирую с ЖЕКом, и я могу пригласить директора на наше собрание. Только вряд ли он пойдет (это послерабочее время, а его и в рабочее не всегда застанешь на месте).
Как по мне, то ЖЕК нужно ставить перед фактом официальным письмом-требованием.

Цитувати

Draco

Draco

26.03.2013 22:10:33

Господа, у меня к сожалению не будет возможности лично посетить мероприятие, но есть что сказать на эту тему.

1. Пешеходы должны иметь возможность беспрепятственно передвигаться по территории. Не уверен как в остальных домах, но что касается 2-го дома пешеходная дорожка вполне удачно располагается вдоль всего дома. Другое дело что ее почему то наш ЖЕК решил не чистить от снега, заставив пешеходов ходить наперерез, через парковку.
2. Парковка под домом это нормально. Это является элементом комфортного проживания. Загрузить-выгрузить, днем заехать пообедать, гости когда на часик приехали, когда в 3 часа ночи приезжаешь с командировки, миллион причин можно придумать. Но она должна быть ОРГАНИЗОВАННОЙ.

В моем понимании организованная парковка это четко видимые паркоместа, разметка, рациональное использование имеющейся площади, чтоб с одной стороны, сделать удобной передвижение пешеходов, а с другой, организовать максимум удобных паркомест.

Я категорически против какой либо системы контроля доступа или чего либо подобного. Есть несколько причин. Во первых, я не хочу никого ставить в известность кто, когда и зачем ко мне приезжает. Как и регистрировать когда я сам приезжаю, уезжаю. Во вторых, такая система только усугубит проблему проезда к территории комплекса. Как только будет поставлен шлагбаум, все автомобили которые могли бы стоять на территории, будут стоять перед шлагбаумом. При чем каждый будет стараться запарковаться как можно ближе. У меня друзья в Одессе живут в 24х этажном новострое с двухуровневым подземным паркингом. Их чудный ЖЕК просто поставил перед въездом во двор столбики, полностью закрыв проезд. Так вокруг комплекса просто жуть что творится. У нас по сравнению с ними рай и Европа.

Абсолютно согласен что надо что-то делать. Но гораздо эффективнее будет перепроектировать двор, выделить пешеходные дорожки (достаточно широкие), и на остальной территории разметить схему движения транспорта и паркоместа с разметкой и четким их количеством. А охранник на въезде, раз уж нужен какой то элемент контроля, будет следить чтоб количество заехавших машин совпадало с количеством паркомест. Если парковка у дома заполнена, будет сообщать водителю подъехавшего автомобиля. Уверен, если вежливо сказать например: "Извините, вы там не запаркуетесь, свободных мест нет. Припаркуйтесь за домом или на паркинге, или подождите пока кто-то выедет." конфликта не будет. Есть конечно у нас уникалы но большинство жителей вполне адекватные люди.

Цитувати

serega138

serega138

26.03.2013 22:46:47

Если сделать по вашему принципу, то, уверяю вас, сколько бы не было парковочных мест во дворе - они всегда все будут заняты и свободное место можно будет найти разве что случайно. Поэтому, как ни прискорбно, но все сводится к радикальным мерам, чтобы хоть как-то решить проблему потребуется жертвовать чем-то. В данном случае жертвой станет массовая парковка во дворах с возможностью оставить авто прямо под парадным или непосредственно в своем дворе, если найдется место, но при такой жертве мы получаем бесценное свободное пространство во дворах, где можно будет нормально передвигаться, не сталкиваясь с "неприятностями". Система контроля в виде шлагбаумов и охранников в данном случае, как показала практика, не эффективна, всегда найдутся те, кто будет игнорировать или нарушать правила, поэтому и требуется радикальное решение, чтобы просто исключить возможность парковки во дворе. Да, конечно это не удобно, но в сто крат неудобней всем остальным постоянно испытывать неудобства из-за чьего-то личного сиюминутного удобства. Поэтому ввиду отсутствия альтернативы столбики будут оптимальным и решающим вариантом. Но если найдется другое более разумное и продуманное решение, удовлетворяющее большинство - это большинство, уверен, будет только ЗА!. Ну и ко всему надо учесть, что при любом варианте будут те, кому что-то не понравится, но главное чтобы таких недовльных было как можно меньше. Иначе никак. Строить огромный подземный паркинг, какя понял, даже в страшном сне не предвидится :)

И еще по поводу собрания, не у всех в будний день вечером есть свободное время, может лучше в выходной день?

Цитувати

ГРМ

ГРМ

27.03.2013 04:34:19

Draco: Господа, у меня к сожалению не будет возможности лично посетить мероприятие, но есть...

Вы конечно красиво розсуждаете но ето не к чему не приведёт. Каждый счетает что именно он и должен занимать место во дворе а не ехать на платную парковку. Как подпипали в три ряда друг друга так и будут родперать так что с коляской не пройдёш. Какая там Европа и вежливость вы наверное каждое утро слышите как возле второго дома розежаются машины мат на мате неоднократно видел мордобой. Все у себя дома видиш ли. и чем дороже машына тем меньше денег на паркинг.

Цитувати

sich

sich

27.03.2013 10:23:21

Я уею, одни жильцы вынуждены нанимать охрану, чтобы защититься от других жильцов!

Я не видел, как была запаркована девушка, которой в этот раз поцарапали машину, но фотки других поврежденных машин отображали вполне заслуженную ситуацию. Выражу свое имхо (не по конкретному данному случаю): да, порча чужого имущества - это нарушение закона. Но если владелец машины сам нарушает закон и поступает по-хамски по отношению к своим соседям, а органы, обязанность которых контролировать и пресекать такие нарушения, бездействую, должны ли жильцы покорно терпеть, как это в нашей стране принято, или же поставить на место хамов, пусть даже отсидев за это несколько суток или заплатив штраф? Вот если вашу жену будут оскорблять, вы, как того требует закон, соберете контакты свидетелей и подадите в суд, или дадите в морду (за что будет ответственность)?

По поводу мыслей "а думал ли тот подлец, что мне надо будет с ребенком выехать" - а думают ли те м.. ки, которые загораживают тротуары и выезды, что кому-то ДРУГОМУ, а не им, понадобится выехать с ребенком, или пройти с коляской?? Опять же, речь не о тех, кто никому не мешает.
Для этих, процитирую в очередной раз ПДД, раз уж зашла речь о законах:

26.2. У житловiй зонi забороняється:

б) стоянка транспортних засобiв поза спецiально вiдведеними мiсцями i таке їх розташування, яке утруднює рух пiшоходiв i проїзд оперативних чи спецiальних транспортних засобiв;

житлова зона - дворовi територiї, а також частини населених пунктiв, позначенi дорожнiм знаком 5.31;

Цитувати

Draco

Draco

27.03.2013 11:06:13

Тоесть все банально сводится к тому чтоб выделить огражденные от проезжей части тропинки для пешеходов. В чем проблема то? Зачем ради этого закрывать доступ всем автомобилям, если можно именно выделить пешеходные зоны? Это как по мухе из гранатомета стрелять. Могу представить как в ливень вызываешь такси, и вместо того чтоб сесть у подъезда, мокрый плетешся на Голосеевскую. Особо счастливы будут люди когда заказав какую-то тяжелую мебель, ее будут переть от этих самых столбиков. А если будет выделенная пешеходная дорожка, то какая мне как пешеходу разница во сколько рядов стоят машины во дворе? Главное что я могу беспрепятственно пройти по территории всего комплекса.

Цитувати

APS

APS

27.03.2013 11:14:08

К сожалению, такова особенность человеческой психики - люди склонны оправдывать себя и свои поступки, "облагораживать" их, отказывая в таком праве окружающим. Оправдать себя можно по-разному: "я же на полчаса всего", "а я же никому не мешаю", "а у меня же ребенок", "а где мне парковаться", " а мне оттуда идти далеко с тяжелыми сумками", "а я вот накажу того, кто поступает плохо"... И так далее.. Более того, практически каждый человек считает себя лучше большинства окружающих :) Из этого вытекает простой вывод: раз ты лучше их, стало быть, тебе - позволено, а остальным - нет! Грустно-с... :(

А тут еще и безнаказанность свою лепту вносит, т. к., действительно, добиться каких-либо санкций по отношению к нерадивым автовладельцам - и муторно, и сопряжено с затратами личных времени и сил, и малоэффективно (в плане ощутимости наказания). (обратите, кстати, внимание на фразу пострадавшей автовладелицы "так подайте на меня в суд", как по мне, несмотря даже несмотря на явную эмоциональность высказываний, прекрасно иллюстрирует предыдущий факт).

И как с этим бороться - а фиг его знает. Возможно, нужно физически устранить возможность парковаться во дворе: ставить тяжелые металлические ограды, как вокруг газонов; и никаких пешеходных дорожек с небольшими бровочками, т. к., тротуар возле проезжей части, на который можно заехать - это для всех автовладельцев является парковкой, поэтому бровка должна быть 40 см минимум (; проезжую часть не делать больше одной полосы, т. к. вторая полоса будет тут же занята под место для парковки.

ЗЫ. Кстати, почитывая иногда форум, уяснил для себя, что практически все отписывающиеся тут автовладельцы - ангелы, заезжают во двор только "выгрузить пакеты"; а у всех собаководов - собаки-ангелы, и питаются только радугой и, соответственно, опорожняются бабочками... Вот только количество машин во дворе, торчащих там почти круглосуточно, ни количество гуано на газонах (или сугробах) почему-то остается удручающим. :) Видимо, надо всех принудительно загнать на форум :)

Цитувати

okc

okc

27.03.2013 11:26:06

Браво, Draco !
Вы абсолютно правы. Ваше последнее сообщение ( оградить столбиками все дорожки пешеходные, обеспечив этим абсолютную безопасность жителей) - самое адекватное сообщение на эту тему. За третьим домом оградили - и нету проблем у пешеходов!

Цитувати

Na12

Na12

27.03.2013 11:37:02

Зовсiм заборонити заїзд у двiр, iмхо, зробить гiрше. I швидка, i таксi, i вантажна машина з меблями - мають заїжджати пiд пiд"їзд. Як на мене або встановлювати шлагбаум (а не стовпчики), або продумувати органiзацiю проїжджих смуг.

а. Якщо шлагбаум i охоронця -
то охоронець має мати "тривожну кнопку" - в разi якщо на нього тиснутимуть фiзично, тодi викликається наряд. Простий охоронець, як на паркiнгу + тривожна кнопка коштує не так уже багато, якщо в масштабах цiлого комплексу.

б. продумана органiзацiя двору
щоб унеможливити парковку на другiй смузi - а таке буде постiйно, якщо смуг буде бiльше нiж 1 -

треба роздiлити зустрiчнi смуги стовпчиками.

проїхати в обидва боки можна, парканутися - нi.
втiм, в такому варiантi теж буде незручнiсть - не можна буде СТОЯТИ пiд пiд"їздом. тiльки пiд"їхати, сумки закинути консьєржу, i вiдразу вiдганяти машину. така система працює, наприклад, в Сан Франциско - таксi не можуть стояти чекати пасажира, вони пiдбирають його. i нiчого, живуть якось iз цим.

можливо, є ще якiсь, бiльш вдалi варiанти. для цього варто зiбратися.

Є пропозицiя збиратись не пiслязавтра, а хоча б через тиждень, щоб встигнути оповiстити якомога бiльше людей.

iз ЖЕКу потрiбно запросити не лише директора, але обов"язково головного iнженера.

ось такi мiркування.

Цитувати
<< 580 581 582 583 584 ... 621
Архів