ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Moz

Moz

27.03.2013 18:17:33

Предлагаю развить идею блокировки мест нежелательной стоянки авто, только столбики лучше заменить на газон и клумбы. Весь двор металлических столбиках красного цвета это как то не эстетично и не вполне безопасно для детей.

Цитувати

okc

okc

27.03.2013 19:31:40

Ни в коем случае нельзя забывать о большом количестве машин, привозящих тяжелые вещи из интернет-магазинов, или со складов ( если куплено в магазине), также о машинах с грузчиками, которые стоят много денег почасово (!). И если к кому-то приедет такая машина ( время-деньги), то он загородит мгновенно те узкие проезды, которые Вы тут предлагаете загородить клумбочками. Не стоит продолжать список таксистами, скорой, просто людьми, подвозящими своих детей с кучей сумок и колясок в багажнике и тд и тп и тп... Необходимо наоборот - организовать максимальное количество мест для разгрузки, для этого разобравшись с истинной территорией нашего комплекса. Здесь огромное количество квартир, с этим нужно считаться. И это большое место для машин необходимо независимо от того, собираетесь ли Вы тут организовывать платные ограничения въездов или не собираетесь. Устраивать из двора сплошную узкую пробку ( намертво ограничивая ширину проездов и мест постановки машин во дворе)- это вопли во дворе неразъезжающихся машин, бесконечные выхлопные газы именно от машин, продвигающихся по Вашим же предполагаемым узким проездам в бесконечной пробке ( в пробке же и машину ж некуда бросить и заглушить двигатель нельзя!). Если людям угрожает опасность - огородить место прохода людей. Если с машинами проблемы - не уменьшать место, а, наоборот, по логике вещей, увеличить место! От описанных в начале приезжающих машин ( это малый список...) закрываться-то нельзя.
А для кислорода во дворе - побольше деревьев, а не травы. От травы кислорода мало. Деревья занимают при этом мало площади на земле.
Это просто мнение. Ну, одно из множества мнений... у каждого свое мнение...
Я уже молчу про урны, которые установили во дворе прямо возле лавочек - кто-то наплевал туда или что-то там гниет - следующий приходит посидеть-отдохнуть и нюхает. У каждого свое видение расположения урн в зоне отдыха...
Так что нас 1600 квартир, 1600 вариантов мнений. Может, пригодится и это мнение?

Цитувати

ГРМ

ГРМ

27.03.2013 20:29:23

Moz: Предлагаю развить идею блокировки мест нежелательной стоянки авто, только столбики...

Могласен сВами. Но шлагбаум с охраной тоже хотелось бы. Что бы во двор могли заезжать только жители. А то у нас не бизнес класс как заявляют а что попало

Цитувати

ГРМ

ГРМ

27.03.2013 20:44:58

serega138:
Насколько помню, в Парк Авеню подземный паркинг с доступом к лифтам, которые...

....,""Park Avenue размещен на земельном участке 3,96 га. Планируемая жилая площадь комплекса — 114 000 кв. м, количество квартир — 1 146. Застройщик — компания Seven Hills.
Весь комплекс Park Avenue будет состоять из 5 отдельно стоящих зданий (21—24 этажа) с двухуровневым подземным паркингом на 672 машино-места."" У них на 1146 квартир 672 паркомест а у нас на 1500 квартир 976 мест в паркинге плюс гостевая стоянка и стоянка возле Театрального. Плюс вокруг куча гаражей. и все ето в радиусу 100-200 метров. Не лифты в подземный паркинге но все же. У НАС ХАОС БЕЗХОЗНДНОСТЬ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ

Цитувати

APS

APS

28.03.2013 07:54:34

2 okc
Ваша точка зрения напоминает точку зрения классического автомобилиста: "если не хватает места для автомобилей, то место для автомобилей надо увеличить".
А с моей точки зрения, например, "если не хватает места для автомобилей - то все лишние автомобили надо гнать в три шеи" :)

Цитувати

Rosticus

Rosticus

28.03.2013 08:13:18

Немного разбавлю спор про стоянки другим вопросом. Вот все на форуме хвалят счетчики на тепло. Я и мой товарищ по 3-му дому прошлой осенью тоже интересовались его установкой. В последний момент я решил повременить, а он все-таки поставил в свою 2 к. на 80 кв. м. И в декабре вместо обычных 500 грн. ему было насчитано 700 грн. Это разве нормально? Да, сейчас он выключил батареи и греется другими элементами (ему кстати тепла не очень много нужно).

Цитувати

Draco

Draco

28.03.2013 08:20:00

ГРМ:
Могласен сВами. Но шлагбаум с охраной тоже хотелось бы. Что бы во двор могли...

Что значит только жители? А гости? А доставка? А такси? Функция охранника сведется к функции консьержа.
-Вы куда?
-В 347-ю.
-Проходите.

Кстати, если уж сравнивать с авеню, у них на придомовой территории парковок нет в принципе, кроме той что перед центральным входом. На парковке перед домом может парковаться любой!. Подъезжаешь, шлагбаум открывается, заезжаешь, паркуешся. Никто не спрашивает куда ты и на сколько. Действительно, висит табличка с просьбой оставлять там машину не больше чем на час, но многие машины я там наблюдаю постоянно. Ну и им есть за что содержать армию охранников которые все что делают, это открывают-закрывают шлагбаум. Квартплата там 9 гр. за квадратный метр. + что касается парковки, жильцами заставлена по обе стороны дорожка вдоль 40-летия. И это при том что введено в эксплуатацию и частично заселено только 2 свечки из 8-ми. (тот дом что по центру состоит из 4х секций, по размеру как одна свечка) Так что уверен основные проблемы с парковкой там еще впереди.

Цитувати

Draco

Draco

28.03.2013 08:45:53

APS: 2 okc
Ваша точка зрения напоминает точку зрения классического автомобилиста: "если...

Я последнюю неделю превратился в пешехода, и как пешехода, единственное что меня заботит, это почему ЖЕК не расчистил пешеходную дорожку, и заставляет меня с ребенком ходить через парковку, где ездят автомобили. А кому из автомобилистов хватит места, кому нет, меня мало волнует. Кто первый стал, тот молодец. Кто заехал, а места нет, сдает назад, едет в паркинг. До тех пор, пока они не занимают мою пешеходную зону, мне абсолютно все равно как они усложняют себе жизнь, тем что пытаются запарковаться поближе, а потом вынуждены ехать исать место подальше. Соответственно зачем ограничивать въезд на территорию? Главное чтоб не парковались на бровках. Для этого и поставили столбики вдоль тротуаров. Нужно сделать такое же ограничение вдоль первого дома, при том что первый дом самый ближний к парковке. 20 метров максимум.

Цитувати

APS

APS

28.03.2013 09:03:23

2 Drako
В Парк-Авеню, кстати, квартплата 5.57, а не 9 грн (это - по статье "утримання будинкiв i прибудинкових територiй"). Правда, у них есть еще затраты вида "оренда землi" и "ремонтний фонд", которые, наверное вместе с предыдущей статьей дадут окол 8 грн.

Цитувати

Draco

Draco

28.03.2013 09:16:56

APS: 2 Drako
В Парк-Авеню, кстати, квартплата 5.57, а не 9 грн (это - по статье "утримання...

По 9 грн. кв/м информация от жильца. Туда входит все что Вы назвали и охрана. За квартиру 108 кв. м. они жеку плятят около 900 грн. в мес. + отопление, свет, вода, по счетчикам.

Цитувати
<< 582 583 584 585 586 ... 621
Архів