ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Vovchik

Vovchik

27.03.2013 12:44:13

Предлагаю перенести собрание на первую неделю апреля ( и снег уже растает)
И самое главное большее количество людей сможет быть оповещенно. проблема неправильно запаркованых машин волнует многих это видно даже по количеству высказанных идей на этой странице.
Предлагаю инициативной группе собрат некоторое количество денег и напечатать листовки по поводу данной проблемы с дальнейшим распостраненнием ( конъсьержи, почтовые ящики, индивидуальная разноска по квартирам)
Готов оказать практическую помощь на любом этапе.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

27.03.2013 14:17:29

Соседи!
Чем дальше мы будем с Вами отодвигать встречу, тем скорее всего прийдет еще меньше людей (из практики организации собраний наших домов - поверьте, уже не первый раз это делаю!).
По поводу выходных - та же ситуация: скорее люди прийдут в рабочий день вечером, чем в выходной (многие уезжают, дети и т. п.)
Встреча назначена. Кто может и хочет - тот прийдет. ЖЕК сегодня я уведомлю, поговорю с гл. инженером, постараюсь взять планы двора, чтобы понимать с чем имеем дело, а не на пальцах рисовать!
И, возможно, повторюсь, но все, что Вы обсуждаете и предлагаете на форуме, здесь и останется. Я распечатала несколько предложений, зачитаем их на встрече, но лучше, когда это происходит в дискуссии.
Думаю, можно найти компромиссный вариант и постараться воплотить его в жизнь. От этого, как по мне, только улучшиться наша жизнь в Голосеево!

Приходите и приймите участие в обсуждении!

Цитувати

okc

okc

27.03.2013 15:39:50

Для Юлии!
При подготовке Плодотворного разговора на тему использования Прибудинковой территории комплекса нужна в обязательном порядке четко обозначенная на городском плане эта самая прибудинковая территория, то есть ее конкретный размер и четкая конфигурация. А иначе обсуждение будет равно базару на тему "а мы хотели бы...". И если планируемое собрание предполагается НЕ под девизом "Пешеходы не терпят автомобилистов, автомобилисты не терпят пешеходов, кто-то не терпит детей с мелками, кто-то не терпит собаководов, кому-то наплевать на людей с больными ногами и тд и тп", а собрание предполагается под девизом "Чтобы ВСЕМ было место и всем хорошо" - вот тут-то очень важны четкие ( по установленным ЗАКОНАМ и НОРМАТИВАМ) границы и план прибудинковой территории для Объективной планировки ( перепланировки) этой самой территории.
Лично мне совершенно НЕПОНЯТНО стоящее посреди двора многоэтажное здание ( типа школа). ГДЕ ЖЕ границы НАШЕЙ прибудинковой территории, ГРАНИЧАЩИЕ с этим зданием??? Мы все делим-гавкаем дорожки, столбики, клумбочки какие-то лепим, пешеходы спотыкаются, автомобилистам не хватает места разъехаться, а посреди двора пустует огромная территория! Она чья? Где НАШ ДВОР?
Думаю, в ЖЕКе обязательно есть четкие границы НАШЕЙ территории ( надеюсь, многоэтажное здание посреди двора никак не забирает НАШУ территорию?). Вот с этого-то и нужно начинать.
Только не путать план того, что кто-то уже тут понастроил фиг знает как с Истинными Законными Границами принадлежащей комплексу прибудинковой территории ( она обязательно выделена комплексу при создании ОСББ !!!).
Вы согласны? А иначе разговоры напоминают возню муравьев в стакане.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

27.03.2013 15:42:54

okc, читайте мое предыдущее сообщение: как раз план я и собираюсь попросить в ЖЕКе!
А разговоры "ни о чем" или "чтобы было хорошо всем" мы ведем как раз здесь :)))

Цитувати

okc

okc

27.03.2013 15:46:06

Я просто подозреваю, что в ЖЭКе с удовольствием попытаются всучить людям именно "план черти-чего понастроенного", а не "Законные границы отведенной комплексу прибудинковой территории"...

Цитувати

ГРМ

ГРМ

27.03.2013 16:21:58

Друзья живут в Парк Авеню в Новопечерских Липках вот ето я понимаю уровень. Тихо спокойно цивилизовано. и не думаю что там люди какие то другие. Просто все продумано застройщиком и передано на баланс жеку. и все правила ети приняли и живут мирно и во дворе не паркуются и как то живут с етим а наши ПАНИ все во дворе хотят парковатся. Так я о том что ничего страшного не будет если ограничить везд на територию только для выгрузки загрузки. а во дворе пусть будет просторно и тихо. И дети бегают

Цитувати

ГРМ

ГРМ

27.03.2013 16:37:06

Собрание в пятницу толковая затея. Пора принимать решение. я думаю коллективной примем решение которое устроит большинство. наверняка многие из желающих не смогут пресудствовать поетому если будет принято какое то решение нужно оставить списки под обращением в ЖЕК в подъездах пусть люди почетаю и подпишут.

Цитувати

Tossik

Tossik

27.03.2013 17:10:02

2All
А кто-то делал перепланировку такой двушки в "трешку" с переносом кухни в зал и организацией там кухни-студии? Были ли какие-то проблемы с переносом и как вообще получилось?

Цитувати

serega138

serega138

27.03.2013 17:47:39

ГРМ: Друзья живут в Парк Авеню в Новопечерских Липках вот ето я понимаю уровень. Тихо...

Насколько помню, в Парк Авеню подземный паркинг с доступом к лифтам, которые опускаются на "нулевой" уровень, поэтому нет вообще никакой надобности заезжать во двор. И еще у них нет свободного доступа не то что машин, но и людей во двор комплекса, а у нас проходной двор. С внешней стороны перед главным входом у них тоже есть так называемая гостевая парковка, так называемая - потому что стоит там шлагбаум и въезд возможен только по чип-картам, понятное дело, что у гостей таких карточек нет, да и смысла особого нет, так как этот паркинг забит круглосуточно. Видимо там оставляют те, кому дорого пользоваться подземным паркингом, а кому там нехватило места - те бросают авто, как и у нас, просто на улице, и по мере заселения комплекса, заставленность улицы стабильно растет.

Если посчитать, то во дворе 13 дома помещается около 50 машин, не больше, из-за которых собсвтенно и существует проблема. Если, предположим, установить столбики так, чтобы примерно 2/3 этих машин не могли парковаться, то это около 30 авто - не такая уж большая жертва ради нормального свободного двора. Даже если для всех запретить парковку - все равно это не слишком много, чтобы оставлять бардак во дворе.

Поэтому важнее не решить ограничивать или нет парковку во дворе (по мне так это очевидней некуда, у нас просто нет выхода), а важнее решить как правильно и максимально удобно организовать временный заезд авто. Можно, например, выделить специальные карманы для скорой и такси, чтобы никто там не ставил, кроме них, установить знак, обозначить разметкой, буквально покрасить место яркой краской (как делают в европе), может быть нанести абразивный уступ, или как оно там называется :), предупредить вахтеров, чтобы по-возможности следили, главное чтобы водители четко понимали, что это место нельзя занимать, когда четко обозначено правило (желательно не одним способом, а несколькими, потому что у всех разное восприятие) - тогда, поверьте, люди относятся с пониманием и находят в себе силы соблюдать эти правила. Конечно будут и те, кому плевать, но пускай это будет форсмажорным случаем, чем обыденностью.

Цитувати

Moz

Moz

27.03.2013 17:58:06

Tossik! Кухню перенести в жилую комнату можно только если квартира расположена на первом этаже, переносить кухни, а равно и коммуникации (особенно водопровод и канализацию) в комнтаты, под которыми находятся жилые комнаты другой квартиры — строго запрещено.
Подумайте, каково будет Вашим соседям снизу если над их спальней будет работать Ваша посудомоечная машина. И, соответственно, будет ли Вам комфортно спать в комнате (по проекту - кухне) если над Вами этажом выше будет расположена соседская кухня с кафельным полом. К слову, межэтажная звукоизоляция в наших домах отвратительная.
Дизайнерский порыв приходит и уходит, а проблемы связанные с незаконной перепланировкой остаются. И если вдруг кому-то из соседей снизу, придет в голову пожаловаться (а это вполне предсказуемо, если конечно соседи не глухие :-)), это заведомый проигрыш для того, кто совершил незаконную перепланировку... помимо того, что заплатите штраф, так еще и обяжут вернуть все как было (согласно проекту - плану БТИ). Такие случаи в Киевских новостройках наблюдались неоднократно.

Цитувати
<< 581 582 583 584 585 ... 621
Архів