okc
28.03.2013 09:36:37
APS: 2 okc
Ваша точка зрения напоминает точку зрения классического автомобилиста: "если...
Гнать-то нужно, только если эти автомобили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "ЛИШНИЕ" !
Если кто-то не пользуется доставкой ( ПОКА ЧТО не пользуется), если у кого-то не болят ноги у стареньких родителей ( ПОКА ЧТО не болят), если у кого-то ПОКА ЧТО нету детей или УЖЕ выросли дети и нет необходимости СЕЙЧАС бесконечно долго возиться с неуправляемым и долгим выгрузом малышей, сумок, колясок из багажника ВОЗЛЕ подъезда и тд и тп и многое другое еще... - то это не значит, что все перечисленное есть "лишнее" для всех во дворе ( раз оно части жителей не нужно ПОКА ЧТО СЕГОДНЯ...) и что все это "жутко лишнее" нужно гнать в три шеи или ограничивать двор так, чтоб заезжающих к своему подъезду нервная кондрашка хватала.
1. - пешеходам обязательно нужно оградить бордюры для абсолютной безопасности движения.
2.- ну вот срабатывает такая вот "тупая", блин, логика: если машинам места мало и без машин не обойтись, то место им нужно организовывать в Достаточном количестве, ну по крайнем мере - НЕ препятствовать машинам самим как-то уж разбираться на территории, отведенной им и, главное, предоставлять им эту территорию, а не создавать автопробки искусственно.
Да, я - автомобилист. А мои пожилые родители, мои дети, мои гости - пешеходы ( и я, вообще-то, тоже !). И место нужно в одинаковой мере всем. Машина - это средство ДЛЯ человека и нужно также давать возможность этим "человекам" использовать свои авто предусмотренным для него образом (конечно, без заезда авто на бордюр отведенной пешеходу дорожки).
Совершенно не хочется никого обижать и ущемлять - ни пешеходов, ни автомобилистов.
Tossik
28.03.2013 09:54:28
2Moz
Спасибо за ответ. Про то, что делать мокрое над сухим нельзя - это я знаю. Но вот со слов менеджера из офиса продаж, мин. 50% двушек в 95 кв. м. в 3й секции перепланированы в трешки (есть там такие планировки - от сан. узла коммуникации ведутся в зал, там делают кухню студию).
Шумоизоляцию можно сделать, чтобы не было слышно соседям и себе).
spravka
28.03.2013 10:09:50
Уважаемые, ну сколько можно оправдывать "лишние" машины сумками, колясками, детьми, ногами. Ведь все здесь прекрасно видят, и те, кто паркуются - знают, что большинство машин под домом стоят, как на стоянке сутками, просто вместо паркинга под парадным. А таким как раз с детьми, ногами, сумками из-за них и нет возможности нормально на время подъехать разгрузиться.
И вообще хоть с под парадного надо авто поубирать, чтоб не натыкаться, выходя из дома на эту сплошную стоянку, аж противно - не двор а...
okc
28.03.2013 10:34:34
spravka !
А вот как раз и подтверждение того, что Нужно Расширить место для авто.
Объясню: если дорога будет шире, то ее края, действительно, занимают кто-то своими авто и явно не на 5 минут... ( конечно, плохо, если авто стоит несколько дней подряд - это плохо!), но тогда я, например, спокойно подъезжаю недалеко от подъезда и, заблокировав кого-то долго стоящего и Обязательно Оставив свой номер телефона под стеклом спокойно разгружаюсь ( благо - есть широкая дорога для авто! и я НЕ перегораживаю проезд).
Если дорога узкая, то все равно кто-то станет скраю ( на час, на пару часов или на 5 минут - не важно) и я вообще (!) не смогу остановиться, даже заблокировав этого стоящего ( так как я буду стоять прямо посреди Узкого проезда и намертво перекрою проезд ВСЕМ). И вот это уже плохо.
Я разгружаюсь всегда так: кого-то блокирую, оставив телефон ( если при этом я не перегораживаю проезд абсолютно всем), и прекрасно разгружаюсь.
То есть по-прежнему вижу правильность в выражении :"больше места - меньше проблем!".
И важно: если места машинам много, то никто (!!!) не станет, заблокировав Вашу уже стоящую там машину НАДОЛГО ! Это слишком очевидно, так как такое "карается" водителями между собой не только в жилом комплексе, а в любом месте в масштабах страны и тд.
spravka
28.03.2013 10:45:50
За счет чего это место можно расширить, если и так этими авто занят каждый свободный уголок во дворе. Итак уже перебор.
Двор не только для машин, это же понятно.
okc
28.03.2013 10:53:37
За счет газонов.
Посреди двора вообще стоит это странное здание и вокруг него много неиспользуемой площади.
Расширить проезды вполне можно именно за счет травы, что между существующими дорогами и посаженными деревьями. Трава кислород не дает. Лучше внутри двора кучищу деревьед досадить - вот это озеленение и тень.
Я на собрании не буду, по-этому осмеливаюсь тут писать свое мнение, прекрасно понимая отношение многих форумчан к именно такому мнению.
Но нас много и мнений много. Надеюсь, что и это мнение будет если не учтено, то может хотя бы быть рассмотрено.
spravka
28.03.2013 11:04:06
Ага, ну давайте жить в каменных джунглях и дышать автомобилями.
двор для людей а не для стоянки и зеленая зона должна быть обязательно, а среди травы садятся деревья, не в асфальт же их закапывать.
То место, за счет которого вы хотите расширить, довольно далеко от парадного, так что смысла в этом нет.
Walter
28.03.2013 11:15:30
Погоджуюся з попереднiми коментарами. Двiр кожного будинку вмiщує 30-50 автомобiлiв, а квартир у кожному будинку по 450-600. Тому очевидно, що тi мешканцi, котрi залишають автомобiль в дворi надовго (на нiч, на тиждень i т. д.) порушують справедливiсть i право iнших жильцiв теж заїжджати у двiр для посадки-висадки. Єдиний справедливий вихiд - урiвняти права всiх i всiм дозволяти заїжджати ненадовго (наприклад 30 хв. на добу).
Тому один з можливих варiантiв вирiшення проблеми я бачу таким:
- встановити систему пропуску i контролю на в`їздах у двори (шлагбауми, або щось бiльш серйозне), з контролем часу перебування у дворi;
- видати електроннi картки пропуску тим жильцям, якi оплатили внесок за систему (доля у вартостi системи) - iз розрахунку одна картка на 1 квартиру (не бiльше! якщо у когось є три автомобiлi на сiм`ю, це не значить що в них бiльше прав нiж у тої сiм`ї, де автомобiля зовсiм немає);
- нараховувати 15 годин "дворового" часу раз у мiсяць на кожну картку, без можливостi докупити додатковий час (це важливо, iнакше будуть спекуляцiї з часом);
- дозволити також в`їзд у двiр машинам швидкої допомоги (без обмежень), вантажним машинам доставки (1 год, плата за перевищення), легковим автомобiлям таксi з розпiзнавальними знаками (15 хв, плата за перевищення);
- всi iншi категорiї вiдвiдувачiв якi не мають картки доступу - гостi, будiвельники, доставка на легкових машинах i т. п. - в двiр не допускаються, тiльки на паркiнг за будинками (можна залишати подобово).
Цим самим кожен власник квартири отримує законну можливiсть заїзду, але обмежено в часi - щоб фiзично не порушувати можливостi для iнших жильцiв (1500 машин двори нiяк не вмiстять).
APS
28.03.2013 11:16:24
Я по-прежнему убежден, что принцип "давайте расширим место для машин, это решит все проблемы" - НЕ РАБОТАЕТ.
Потому что ВСЕ ДОСТУПНОЕ МЕСТО будет проглочено, переварено и превращено в плотно заставленную парковку. И останется по-прежнему узенький кусок дороги для проезда одной машины, и по-прежнему развернуться - будет проблема, как сейчас, и заехать бусиком для разгрузки габаритного товара - будет проблема, как сейчас, и дотащить, например, холодильник в подъезд - будет проблема, как сейчас. А сознательно узкая дорога с несколькими специальными "карманами" возле подъездов для разгрузки (с запретом парковки на длительное время; и выжигать каленым железом тех, кто пытается там "заночевать") - решит сей вопрос.
Охотно признаЮ, что подход сей достаточно "однобок", т. к., усложняет жизнь автовладельцам, которые привыкли пользоваться благами цивилизации по полной программе, не взирая на неудобство для окружающих, но другого выхода не вижу.
Draco
28.03.2013 12:44:16
to APS
А какое неудобство создают автомобили которые стоят на проезжей части, не загромождая проход пешеходов? Ну а то что в каждом дворе 30-50 мест на 500 квартир уже ставит ограничение на парковку во дворе. Есть где приткнуться, ставишь, негде, едешь дальше. Каким образом это ограничивает пешеходов?