Friday
28.03.2013 14:01:23
1. места под подъездами оставить строго для скорых, пожарных, такси и машин доставки крупногабаритных грузов. Въезд таких машин (как и машин коммунальных служб) осуществляется без ограничений.
2. остальные места разметить и посчитать
3. поставить шлагбаум на въезд и установить контроль количества машин на территории.
4. для заезда на территорию использовать жетоны стоимостью в 50 грн. (например) с привязкой к номеру машины.
5. для временного въезда для разгрузки давать от 30 минут до 1 часа (как договоримся)
6. временный въезд осуществляется при сдаче жетона на въезде.
7. при выезде, если нет нарушений срока пребывания, - возврат жетона.
8. при нарушении времени нахождения на срок не более 24 часов жетон не возвращается и дается право сразу приобрести новый жетон.
9. при нарушении времени нахождения на срок более 24 часов жетон не возвращается и дается право приобрести жетон через месяц с даты выезда за двойную цену (например).
10. въезд на свободные места под парковку возможен без использования жетона. Количество свободных мест контролируется охранниками на шлагбауме. (Фонарики можно поставить зеленого и красного цвета).
11. сумма собранная при первоначальной продаже жетонов должна покрыть затраты на установку и организацию пунктов въезда.
12. сумма собранная за повторную продажу жетонов идёт в премию охранникам дабы поощрить усердие.
Система работает без кругооборота денег. Жетоны продаются в ЖЕКе. С точки зрения законности – тоже никаких нарушений – т. к. никого ни в чем не ограничивает: нет места во дворе – не можешь заехать. Столбики можно будет убрать, т. к. не будет причин лезть на бордюры.
Draco
28.03.2013 15:00:51
to Friday,
Исполнение усложнено, но с сутью я полностью согласен. Есть место, паркуйся. Нет места, можно только заехать чтоб разгрузиться-загрузиться. Для этого надо четко и рационально разметить паркинг.
Yuliya-
28.03.2013 15:32:13
Уважаемые соседи!
Планы придомовых территорий нашего Комплекса у меня на руках. ЖЕК постарается кого-то делегировать на нашу встречу. В любом случае они готовы выслушать наше общее решение и, по возможности, воплотить этот проект в жизнь.
Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество завтра.
Свое участие подтвердили пока только 7 человек...
Остальных все устраивает? :(
serega138
28.03.2013 15:37:50
На всякий случай, для понимания ситуации такая картинка
Yuliya-
28.03.2013 15:53:18
to serega138: спасибо, очень наглядно! :)
Vovchik
28.03.2013 20:00:55
Yuliya-: Уважаемые соседи!
Планы придомовых территорий нашего Комплекса у меня на руках....
Видимо многие не имеют информации о планируемом собрании, поэтому не многие придут.
Для решения столь масштабной задачи необходимо масштабное присутствие всех заинтересованных лиц
После проведения нашего собрания все решения будут не легитимные т к это решения меньшинства
Darya
28.03.2013 21:11:17
to Vovchik
Даже если соберется 200 человек, решение все равно не будет легитимным. Да и не получится такой толпой его выработать. :)
Более-менее рабочий вариант - это небольшой группой выработать решение, которое по максимуму сможет всех устроить, и потом убедить большинство, что это то, что нам всем надо. Вот для убеждения нужно будет одно большое собрание (или несколько средних).
Buritto
29.03.2013 10:14:10
Yuliya-: Уважаемые соседи!
Планы придомовых территорий нашего Комплекса у меня на руках....
Уважаемая Yuliya,
Меня не будет на собрании, но я с большим удовольствием поддержу любую инициативу, которая ограничивает длительную парковку во дворе и позволит упорядочить движение транспорта. Готов также при необходимости участвовать и материально. У меня 2 квартиры в 13б, 2 собственных паркоместа и одно наземное арендую. Все что нужно, это время от времени иметь возможность подъехать к подъезду выгрузить вещи и забрать семью. Но и это уже очень сложно сделать. И чтобы двор хоть как то прилично выглядел. Получается многие соседи на квартиру, ремонт и машины (ставят и по две сразу во дворе, одна стоит держит место под другую..) деньги нашли, а на паркинг не считают нужным тратиться. E-mail - buritto@ukr.net
Yuliya-
29.03.2013 10:18:07
Buritto, спасибо за Ваше мнение. Думаю, оно солидарно с мнением большинства :)
Resident_er
29.03.2013 13:08:13
Я не могу понять чем вам так мешают машины припаркованные во дврое, чтобы запрещать полностью парковку? Решать надо только вопрос с теми, кто паркует машины на проездах и проходах. Решением этого может быть нанесение разметки стояночных мест.
А на счет заперта въезда во дворы- наш комлекс построен согласно норм градостроительства, по которым каждому жильцу должно быть предусмотренно 0.8м. кв для стоянки машины и часть их предусмотренна именно во дворах, так что никто не имеет права запрещать въезд во двор или ограничивать время и любой шлагбаум или охрана является незаконным ограничением.