Vlenez
31.03.2013 21:29:46
Мало того, что ГРМ пишет безграмотно - так Он еще предлагает полный бред по поводу увеличения площади стоянки за счет газонов.
Yuliya-
01.04.2013 07:18:29
Друзья, давайте не будем оскорблять друг друга... Здесь вправе высказываться все!
Так как Василий Гацько координировал пятничную встречу, то прилагаю его письмо.
Друзi, привiт!
Радий був всiх знову зустрiти.
За результатами нашого заходу:
1. Створили цю гугл-розсилку для оперативного обмiну iнформацiєю.
Якщо Ви бажаєте залучитися до розсилки, то напишiть Юлi Полiщук на ел. адресу, вона дадасть Вас до основної адреси розсилки.
2. Вiдновили роботу нашого форуму на сайтi.
Юля Полiщук створила вiдповiдну гiлку для обговорень - там ми з вами й працюватимемо над нашими правилами.
Ми говорили, що вкрай важливо нам встановити оперативний зв`язок з якомога бiльшою кiлькiстю власникiв квартир у нашому житловому комплексi.
Найкраще для цього пiдходить iнформування через електронну пошту.
З першого будинку ми маємо близько 130 адрес, з третього - 100, з другого - 2. Квартир 1500, тобто ми можемо мати комунiкацiю сьогоднi з 10%. Надзвичайно мало.
Тому, найближчi днi треба придумати як i коли ми можемо залучити наших сусiдiв до наших iнформацiйних каналiв.
По термiнам. На створення драфту правил пiде до 10 днiв, якщо ми всi активно включатимемось, на обговорення - суттєво бiльше. Ми зацiкавленi у тому, щоб якомога бiльша кiлькiсть людей брала участь в цьому процесi. Якщо братимуть, то легiтимнiсть наших домовленостей буде високим. Якщо нi, то їх виконуватимемо лише ми. I лише доти, доки не зрозумiємо, що це марно. Так що до роботи ;)
Всiм гарного тижня!
З повагою,
Василь Гацько
Roksi
01.04.2013 13:54:49
Мне непонятно почему некоторые жители комплеса хотят забетонировать под парковку газоны и сравнять под ту же парковку "непонятное здание" среди двора (то бишь садик). Неужели приятно жить в бетоне? Конечно, если вы видете двор при свете фонарей, когда возвращаетесь позно домой, то может вам и удобнее залить бетоном.... но подумайте зачем тогда нужно было покупать квартиру с "зелёным двором". Можно было поискать аналог в бетоне, над дорогой и было бы дешевле. Машину было бы тогда удобнее парковать - прямо перед окнами). Наш комплекс с зелёной ухоженной территорией, не каждый может таким похвалиться. Давайте это ценить и беречь!
Идея с разметкой мне кажется более реальной, кто первый запарковался того и место. Свободный разметок нет - на парковку! Но опять таки как поступать с теми кто разметку не видит и ставит машины на газонах, в арках, тротуарах и т. д.? И кто за этим будет следить?
spravka
01.04.2013 15:47:02
А еще такие жители не думают, что кроме ихних автомобилей во дворе должно быть место и людям погулять, и детям, и с колясками, которых здесь много и которые тоже имеют право пользоваться двором, где живут.
Они, наверное, никогда не поймут, что ДВОР - ЭТО НЕ СТОЯНКА!!!
ГРМ
01.04.2013 20:40:25
Vlenez: Мало того, что ГРМ пишет безграмотно - так Он еще предлагает полный бред по поводу...
Печатаю с айфона. Вы не поняли я категорически против бетонирования двора. Почитайте внимательно. Ето я комментировал предложение окс
ГРМ
01.04.2013 20:53:49
Vlenez: Мало того, что ГРМ пишет безграмотно - так Он еще предлагает полный бред по поводу...
А газоны бетонировать "окс" предлагает.
Vlenez
01.04.2013 20:57:50
Приношу свои извинения.
sich
02.04.2013 10:38:56
Народ, идеи насчет всяких там разметок, знаков, правил в теории хороши, но на практике без приставленного гаишника работать не будут. Вы видели где-то в Киеве, чтобы разметка как-то влияла на действия водителя? У меня ощущение, что даже тем, кто права не покупает, в автошколах инструкторы говорят "да не парься ты с той разметкой, забей, едь туда, где свободно, паркуйся там где остановился". Полюбому нужны блокираторы, столбики, шлагбаум, дядька 2х2 метра, или какое-то оптимальное сочетание этого всего.
Asusa7j
02.04.2013 12:05:56
Я считаю что доп. блокираторы просто парализуют двор, где уж точно будет не пройти, не проехать, что в итоге будет ещё хуже чем сейчас!
Vlenez
02.04.2013 17:07:53
Предлагаю - блокираторы на две машины возле каждого подъезда для "скорой помощи" и разгрузки чего-то тяжелого или габаритного(ключ у консьержа). Так поступают во многих домах. Остальное место - кому не жалко своей машины и у кого 450 грн. для уплаты за парковку - это последние деньги в семье.