viktor2010
09.04.2013 17:09:58
okc: Очень нужен совет по установке фильтра для питьевой воды.
Заказывать привозные...
Информация по воде. Мне товарищ посоветовал (2 года назад) почитать "Вода здоровья и долголетия" (Николай Друзьяк) и купить дистилятор. Так я и сделал. Удобно очень и для здоровья хорошо. Дистилятор мне доставили по "Новой почте" в дом 13а. т. 067 312 22 63 или 095 098 28 18.
myrena2
10.04.2013 07:51:52
Ну, для нашей воды (конкретно в Голосеево) дистилляция точно не поможет полностью (органики к сожалению много у нас), хотя и лучше чем в бутылях, или тем более из под крана. Для дистилляции нужно сначала сорбентом (акт. уголь, синт. засыпки) убрать всю гадость, а потом гнать. Я в свое время писал на форуме про рекомендуемую мной систему очистки воды для квартиры, но в связи с тем что она предусматривает изначально продуманную разводку и ремонт, а не "бригада сделала по знакомству подешевше", популярности она не приобрела. Также альтернативой может быть и гроза домохозяек: обратный осмос, который прямо таки генерирует смерть в каждой капле... ну это я про байки про мертвую воду вспомнил:) Но без предфильтрации осмос быстро исчерпает ресурс, тем более дешевый с плохой мембраной, и будет гнать те же соли, просто в немного другом химическом составе.
Если Вы на здоровье не экономите, сначала сделайте анализ воды конкретно в Вашей квартире (СЭС в помощь) и потом, по результатам, покупайте качественные фильтры (не Барьер конечно) на конкретный загрязнитель.
Tossik
12.04.2013 19:34:50
Myrena2
А можно ссылку на рекомендуемую Вами систему очистки воды для квартиры?
max_flame
14.04.2013 12:17:30
Еще раз убедился насколько качественные услуги предоставляет наш ЖЕК и Паркинг. Сегодня обнаружил, что с охраняемого на 4 этаже помещения, были украдены два моих велосипеда. Более того, украли первый 9 числа, а второй 10 числа. Каждый раз вору открывали охранники помещение и отдавали велосипед. Завтра узнаю, что по этому поводу скажет мне директор ЖЕКа. Вероятность мала, но украдены были: Cube AIM белого и черного цвета. Если кто увидит или имеет какую-либо информацию, пжлста сообщите. На видео видно, как вор выезжает из паркинга на велосипеде и заезжает на 6-7 минут в подвал на автомойку.
myrena2
15.04.2013 13:48:57
Tossik: Myrena2
А можно ссылку на рекомендуемую Вами систему очистки воды для квартиры?
Я уже писал, что не продаю эти системы. Я просто схему нарисовал, ну собственно такую как себе делал. На самом деле Вы выбираете индивидуально под свои бюджет и запросы. Например, у меня стоит: механика полипропилен Pentek 20ВВ - 20 мкм, потом 5 мкм, потом карбон-блок ЕР-5 (от хлора, органики, пестицидов). Все это в корпусе из трех последовательных колб стандарта 20ВВ - марка Aquafilter с манометром. Потом идет манометр-редуктор для защиты от перепадов давления. Затем колонна с ионообменной смолой (умягчение, снижение содержания железа). На питьевую воду стоит также осмос Atoll 560е с минерализатором Pentek CAL/RO, но мембрану родную заменил на Filmtec TW30-75 и предфильтры на механику 1 мкм, картридж с удалением фтора, механика 0,5 мкм.
Вот собственно и вся система. Во всяком случае на выходе в душе вода (техническая) по анализу полностью в пределах ПДК с запасом, то есть пить можно и её. Стоимость эксплуатации невысокая: механику фильтры меняю раз в пол года - все три сразу. Колонна регенирируется обычной поваренной солью в таблетках, расход небольшой. На осмосе предфильтры раз в пол года меняю. Минерализатор менял через год, ну а мембрана по показаниям TDS-метра в замене еще долго не будет нуждаться.
Но это, товарищи, эффективно, если у вас используется только холодная вода. У меня бойлер, поэтому я фильтрую только холодную, горячей от водоканала вообще не пользуемся. Если еще и на горячую брать систему, то, во-первых, места будет занимать много и придется пол ванной под нее выделять, а во вторых, бюджет умножаем на 2, а это все уже мракобесие:)
Vovchik
16.04.2013 15:16:27
Подскажите если кто то знает есть ли у ЭО Голосеево страховка от угона на охраняемой автостоянке?
Yuliya-
18.04.2013 11:28:48
Уважаемые соседи!
Было предложено следующее:
Правила парковки в ЖК Голосеево
Чего мы хотим добиться:
1. Беспрепятственный доступ машинам служб спасения (скорая и неотложная помощь, пожарные) к подъездам.
2. Снижение риска аварийных ситуаций из-за чрезмерного скопления машин.
3. Уменьшение концентрации выхлопных газов.
Правила:
1. Парковка - вне территории жилого комплекса.
2. Длительная стоянка автомобилей на территории жилого комплекса невозможна.
3. Не допускается остановка и стоянка автомобилей в не предназначенных для этого местах.
На днях с ЖЕКом разрисуем парковочные места. А также собираемся пригласить ГАИшника, чтобы недельку подежурил в нашем комплексе (возможно, даже нескольких).
myrena2
18.04.2013 12:35:57
У меня вопрос. Разметка будет во дворе белой краской или просто план составлен? На каком основании ГАИ будет штрафовать надолго припаркованные машины? За стоянку на газоне теперь могут 480 грн. выписать, ну или под знаком. Но сейчас уже вроде на газонах не паркуются, во всяком случае возле моего дома.
Yuliya-
18.04.2013 12:39:41
to myrena2 :
разметка будет нанесена белой краской
myrena2
18.04.2013 12:42:16
Ну это супер!
А как решили бороться с машинами по несколько лет стоящих под подъездами, у нас, например, синяя тойота со спущенными колесами стоит сколько я живу здесь - больше 2х лет:)
Если машина будет стоять не на размеченной зоне - как решили бороться?