ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Vlenez

Vlenez

18.04.2013 18:52:04

Бить стекла и резать на куски резину!!!

Цитувати

myrena2

myrena2

19.04.2013 06:50:21

Не боишься, что тебя потом порежут? Ведь на каждую сволочь всегда посильнее найдется...

Кстати, сегодня утром картина маслом: возле нашего дома гайцы делали рейд на водителей припаркованных вдоль ул. Голосеевской (не возле РУВД, а именно вдоль 13, 13А). Не знаю, наводка ли это нашего "актива", или просто совпадение. Но если наводка, объясните пожалуйста вашим цепным псам, что во дворе рейд нужно делать, а не на улице. В этот паркинг все-равно многие умные люди из принципа ставить машину не будут (почему? читайте отзывы выше). Так что улица вполне себе вариант, если конечно не на пешеходных переходах.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

19.04.2013 07:00:47

to myrena2 : к сегодняшним рейдам мы не имеем никакого отношения... И меня удивляет и огорчает Ваше отношение :( "Цепные псы"...
Я говорила о том, что когда во дворе все будет готово, то мы ПРИГЛАСИМ ребят, которые помогут навести нам порядок во дворе.

И я считаю правильным наведение порядка на нашей улице: дети и даже взрослые бояться переходить Голосеевскую - машины ставят не по правилам, не видно ни пешеходов, ни транспорт... Сколько уже случаев было! Даже сейчас со светофором некоторые водители умудряются проехать на красный!

Цитувати

sich

sich

19.04.2013 09:03:36

myrena2,
Вы спрашиваете на каком основании - я постил уже пару раз цитату из ПДД. Ее содержимое вкратце: стоянка в жилой зоне вне специально отведенных мест запрещена.

Цитувати

myrena2

myrena2

19.04.2013 14:57:07

Ну если вы и за улицу взялись - я не могу поддержать это. Тогда буду ставить во дворе:)

Цитувати

myrena2

myrena2

19.04.2013 15:00:58

Yuliya-: to myrena2 : к сегодняшним рейдам мы не имеем никакого отношения... И меня удивляет...

Я не хотел никого обижать из соседей и Вас лично. Просто к украинским органам правопорядка отношусь с презрением, особенно к таким...

Цитувати

okc

okc

19.04.2013 20:51:21

Главное в этом деле - соблюдение ЗАКОНа.
При разметке двора обязательно должны быть учтены установленные ЗАКОНОМ нормы и нормативы, предусмотренные архитекторами и тд при строительстве комплекса. По-этому убедительная просьба к активистам и ЖЕКу обязательно все учесть при разметке двора. А именно : количество квадратных метров, предусмотренных для парковки авто на прибудинковой территории в таком жилом комплексе для 1500 квартир, исходя из нормы метров на одну квартиру ( 0,9 кв метра на квартиру?). Это не игра по типу "а где ж эту площадь взять-то?", а эти площади ИЗНАЧАЛЬНО учтены в площади прибудинковой территории комплекса при сдаче комплекса в эксплуатацию, по-этому их "из пальца высасывать" не потребуется.
Если суммарное количество площадей разметки будет не соответствовать нормативам комплекса, то грош цена приглашенным "наводить порядок во дворе" ГАИшникам, так как их деятельность строго соответствует ЗАКОНАМ и Нормам, на которые они опираются. Согласитесь, ГАИшники никак не будут бегать по двору и выгонять машины со двора, если площади ограниченных белой краской парковочных мест во дворе будут меньше, чем положено по ЗАКОНУ. Это полностью лишит ГАИшников оснований для деятельности.

Цитувати

okc

okc

19.04.2013 21:14:02

Просто соблюдение ЗАКОНА и НОРМ - это единственный реальный действенный механизм, способный разрешать любые конфликты и разномнения.
Любой водитель авто ничего не сможет возразить, если ему тыкнут в нос бумагу, в которой четко будет расшифрован норматив метров, предусмотренных на прибудинковой территории для одной квартиры на парковку авто, умноженный на количество квартир комплекса и будет прописана и продемонстрирована результатная сумма метров всех белых квадратов парковки.
Точно такое же воздействия эта бумага возымеет и на пешеходов комплекса, надовольных машинами.
По-моему, ничего проще нет. И если вдруг после реально Законных решений дискуссия на эту тему продолжится..., то это может свидетельствовать только о том, что кто-то из дискутирующих просто хочет обойти ЗАКОН в свою пользу, игнорируя права остальных.

Цитувати

serega138

serega138

19.04.2013 22:24:37

По закону, как я понял, перечитав "затвердження Правил утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй", главное для застройщика в плане дома обеспечить нормальный доступ в двор всяких экстренных и комунальных служб, тротуары, озеленение, площадки и все такое, а про стоянку авто жителей (и даже гостей) во дворах дома - вообще нигде ни слова, только разве что говорится (при наличии осбб) возможно принятие решения самих жильцов в случае желания и необходимости, но при этом не должны нарушаться перечисленные выше требования. Так что если в нашем доме стоянка во дворе не предусмотрена, то подписывая договор при покупке квартиры вы фактически соглашаетесь со всеми условиями, включая "мало места во дворе для стоянки". Поэтому в нашем случае выходит мы (жек) сами в праве решать что делать с внутренним двором (кроме обязательных норм доступа экстренных служб, тротуаров и прочего) и это не будет противоречить нормам и закону.

Цитувати

ГРМ

ГРМ

20.04.2013 04:57:17

okc: Просто соблюдение ЗАКОНА и НОРМ - это единственный реальный действенный механизм,...

Вы снова предлагаете заасфальтировать двор и Розместить 1500 машин?

Цитувати
<< 590 591 592 593 594 ... 621
Архів