ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Vovchik

Vovchik

30.05.2013 19:12:38

Сегодня мусор забирали днем, это вообще не проблема
У нас есть более акттуальные проблемы
Инициативная группа : давайте решать проблемы хаотичной парковки

Цитувати

Ksu2013

Ksu2013

31.05.2013 07:15:33

bob: Ksu2013 : Uje sprashivala, no nikto ne otvetil, poetomu povtorus. Seychas deystvuet...

Ya rada chto uslishali :) boyalas chto eto budet slojnee... Dlya etogo prishlos viyasnit v JEKE ih realniy grafik (kstati tam skazali chto jalob ochen mnogo bilo) i samoy provodit besedi s musorshikami (ochen nepriyatniye ludi okazalis). Prosto oni priezjayut kogda İM udobno, vidimo po puti prosto, pridumivaya vsakiye razniye prichini dlya etogo... Poetomu daje neznayu nadolgo li...

Po povodu,,bolee aktualnih problem,, ya bi k haotichnoy parkovke vo dvore dobavila problemu s ohranoy, kotoruyu otmenili sovsem nedavno, kak ya ponala prosto pereveli na drugoy obyekt. Tolko ne ochen ponala stali li ot etogo menshe summi v platejkah, tak kak mi pereehali toje nedavno. Uchitivaya chto nepodaleku otkrivaetsa nochnoy club, a u nas zdes supermarket, to dumayu chto prihodashih so storoni pyanits, sidashih u nas vo dvore mojet pribavitsa...

Цитувати

Vovchik

Vovchik

31.05.2013 16:14:26

Уважаемые Соседи
Плохие новости ЕО Голосеево отказывается от службы конъсьержей со всеми вытекающими последствиями!
Ситуация неординарная и очень неприятная.
Предлагаю Срочно обсудить эту тему и принять меры. Снятие охраны или перемещение их на другой обьект прошло незамеченным, наш комплекс постепенно теряет Статус

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

31.05.2013 16:28:18

to Vovchik :
в нашем 4-м парадном 1-го дома ЖЕК уже давно уволил коньержев. Мы (жильцы) платим им самостоятельно (с каждой квартиры 60 грн./мес.). Выходит, что они получают на руки даже больше, чем работая в ЖЕКе. С суммы, которая собирается, они даже покупают моющие средства (т. к. ЖЕК уже год ничего не выдает для уборки наших парадных), или сами жильцы дают порошки, Доместосы и т. п.
Да, они по трудовой книге не устроены, в праве решать, как оплачивать (или не оплачивать) налоги с того дохода, который получают за свою работу, но зато они подконтрольны нам. Не нравится что-то - вас здесь никто не держит! И они стараются и держаться за свои места. Очень оперативно на все реагируют...
В-общем, я бы не смущалась на Вашем месте, а взяла данный вопрос на свой контроль:
1. подготовить письмо-опрос на парадное, где указать желание/не желание жильцов парадного содержать консьержев
2. если желание есть платить лично консьержам, а не по квитанции ЖЕКу (наличными отдавать), тогда заключить договор с ними (например, Вы, как физическое лицо с ними, где прописать основные их обязанности и подконтрольность)
3. ежемесячно (или как кому удобно) отдавать им 60 грн.
Как по мне - то это только ЖИРНЫЙ ПЛЮС!

Цитувати

Vovchik

Vovchik

01.06.2013 09:01:43

Господа кого интересует работа конъсьержей в наших домах давайте решать эту проблему
ЕО самоустранилась от етого вопроса и скоро это будет огромной проблемой для жильцов этого комплекса.

Цитувати

bob

bob

02.06.2013 14:04:38

Полностью поддерживаю Yuliya. Меня вполне устраивает работа консьержа напрямую, в нашем парадном консьержки ответственные, всех жильцов знают. Но вот жильцы, начинают умничать порой не по делу, то вдруг становятся законопослушными налогоплательщиками возмущаются, мол налоги, то не платите. Особенно смешно когда это заявляют квартиросъемщики. Некоторые требуют у консьержки список проделанных работ, только вот каких... не понятно. Одна мадам заявила - живу одна буду платить 30гр или вовсе не платят. Для сравнения, можно прожить месяц без консьержек и узнать чем это чревато. Удивляет, что раньше никого не смущало платить эти деньги ЖЭКу фактически вникуда и никакой отчетности не требовали, а тут вдруг недовольства.

Цитувати

RoSe

RoSe

03.06.2013 09:05:11

В паркинге весит объявление о том, что расходы на содержание паркинга необходимо привести до экономически обоснованных, т. е. поднять на 30процентов
Получается, что 900мест на 160грн = 144000грн/мес. им уже не хватает?!
нужно еще накинуть тысяч 40-50 в мес.?
и это без учета дохода от аренды автомойки, хранения шин и т. д.
Видимо совсем достал кризис г-на Костржевского)))
или на мандат депутата в Киевсовет не хватает...
Мля! люди живут в квартирах по 40-60метров и платят меньше чем я за
кусок голого бетона без окон и дверей!
Это еще раз гооврит о том, что единственной целью ЭО ГОЛОСЕЕВО есть получение прибыли. Комфорт, безопасность, статусность для них на последнем месте
Что интересно пункт первый расчета себестоимости предоставляемых услуг
это уборка, которую делают один раз в год, не больше!
ну совсем нет совести у людей.

Цитувати

Vovchik

Vovchik

03.06.2013 17:45:03

Я не являюсь владельцем паркоместа но абсолютно поддерживаю вас в этом осуждении беспредела нашей ЭО
Они пытаются экономить на всем в свою сторону!
Сняли охрану во дворах которая ничего не делала только спокойно гуляла по территории, сейчас самоустранились от службы коньсъержей которое приведет в первую очередь к снижению безопастности комплекса.
Никаких дейсвий со стороны начальника ЖЭК по вопросам хаотичной парковки во дворах
Такое впечатление что все здесь направленно на " откачку" денег из наших карманов
Господа из ЭО Голосеево не забывайте что ВЫ не коммерческая структура и действуйте исходя из человеческих принципов, нельзя все измерять суммами денег которые вы пытаетесь Незаконно " отжать" у жильцов нашего комплекса.

Цитувати

RoSe

RoSe

04.06.2013 08:09:15

К сожалению, ЭО Голосеево - чисто коммерческая структура, организованная в форме ООО.
Поверьте этим "лицам" нет никакого дела до людей проживающих в комплексе. Их интересуют только деньги, и плевать они хотели на наше мнение.
Конкуренции на этом рынке у них нет...
Тарифы согласовывать с нами у них нет необходимости
Не платить мы не сможем...
Поменять ЖЭК то же...
Они будут создавать видимость работы до того момента пока не продадут последнюю квартиру или паркоместо, т. к. лишняя шумиха не будет способствовать скорейшей продаже..
Наш комплекс - это новый вид "совдэповского" бизнеса:
"доходный" дом по украински)))
вы покупаете квартиру, а потом еще платите ренту застройщику!
вам грустно, мне да((((
не ту страну назвали гондурасом

Цитувати

Ланна

Ланна

04.06.2013 12:49:31

Я сегодня была ЖЭКе. Консьержи (я передаю услышанное) не увольняются ЖЭКом, а только им не оплачиваются. По словам работников ЖЭКа, нужно каждому из нас в квитанцию вписывать 82 грн за консьержей- чтобы для нашего ООО "было рентабельно" содержать службу консьержей.
Уволены консьержи могут быть в том случае, если не выполняют обязанности.
Мне, например, даже лучше платить лично консьержам. В комплексе есть опыт недоплаты какой-то суммы консьержке, которая работала спустя рукава. И подействовало!
Более серьезные вопросы- это охрана территории (которая также "невыгодна" ЖЭКу), и соответствие тарифов предоставляемым услугам (в том числе и по паркингам)
Говорят, что управленцы-домообслуживатели ничего не боятся? Для этого существуют СМИ- если у кого есть знакомые телевизионщики, думаю, они не против будут показать комплекс " бизнес-класса" с уровнем обслуживания класса эконом?

Вопрос к знающим: почему мы не можем создать ОСББ?

Цитувати
<< 596 597 598 599 600 ... 621
Архів