ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

APS

APS

04.06.2013 13:00:24

ОСББ, созданное жильцами первого дома, насколько мне известно, было через карманный суд приостановлено застройщиком методом придирок к нарушению регламента создания ОСББ, т. к., этим "бизнесюкам" выгоднее доить всех через свой ЖЭК.
Во втором и третьем доме застройщиком была провёрнута другая схема - было выдано ограниченное количество свидетельств на право собственности (своим людям и организациям), после чего с их участием созданы "карманные" ОСББ. Войти в них обычным людям, которые получили свидетельства позже, нереально, т. к. в уставе ОСББ указана плата за рассмотрение заявления на вход в ОСББ (100 и 200 тыс грн).

Цитувати

Rosticus

Rosticus

04.06.2013 13:17:27

Наш дом наверное во всех передачах по ТВ показывают в разделе "проблема ОСББ и высокие тарифы". И что? Никто не боится за клиентов.
Недавно вообще громкое дело произошло по комплексу на Левом берегу. Хуже антирекламы для жилого дома и застройщика не придумать, только застройщик уверенно наверное себя чувствует.

Цитувати

Ланна

Ланна

04.06.2013 13:58:05

APS, Rosticus, благодарю за ответы :) Грустно.....
------
APS :
т. к. в уставе ОСББ указана плата за рассмотрение заявления на вход в ОСББ (100 и 200 тыс грн).
------

Круто!

Не так давно я общалась с директором строительства нового комплекса на Оболони. Затронули и тему обслуживающих компаний. Он сказал, что это- настолько неизведанное и неотлаженное, что по большому счету единичные компании хотят заниматься вопросами эксплуатации сданных домов. Тут и правда, конкуренции мало....,.

Если вернуться к нашему комплексу я сидела сегодня напротив бухгалтера, и никак не могла ей доказать, что в нашей секции не всю зиму отапливалась лестничная клетка (13А, секц. 4), но в квитанции отопление было включено. А доказать не могла ни этот факт, ни другие....
Видимо, чтобы не платить за непредоставленные услуги, нужно ходить с видеокамерами и измерительными приборами (если в ЖЭКе не знают, как работают системы, агрегаты, и т. д.) - и все фиксировать???? Но это же абсурд! Для чего же эксплуатационная контора за наши деньги??????

Давайте что-то придумывать сообща по всем вопросам, которые не устраивают большинство жильцов:)

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

04.06.2013 14:42:42

to Ланна :
Вы думаете, мы не пробовали?!
Поверьте, за 4 с лишним года проживания мы пытались...
Но в нашем случае мало что можно сделать :(

Цитувати

Ланна

Ланна

04.06.2013 16:32:12

Yuliya, верю, что пробовали :)
Я в Голосеево год с небольшим, мой опыт общения с ЖЭКом поменьше. Но очень хочется сдвинуть с мертвой точки наболевшее, и придти к хорошим стандартам жизни :)

Цитувати

viktor2010

viktor2010

08.06.2013 15:00:58

https://www.youtube.com/watch?v=eo0essZWUBU&feature=player_embedded#

Цитувати

Stranger01

Stranger01

10.06.2013 18:04:12

Уважаемые соседи, посоветуйте, пожалуйста, нормальную школу в нашем районе. Хотим отдать ребенка в третий класс, ближайшая школа - 241-й лицей. Но уж слишком много негативных отзывов, да и общее состояние школы не внушает особого доверия. Заранее благодарен!

Цитувати

friend

friend

11.06.2013 06:31:44

Гаражи за 13Б сегодня утром

Цитувати

friend

friend

11.06.2013 06:33:35

Охрана гаражей сегодня

Цитувати

friend