ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Krista

Krista

30.03.2007 09:42:03

Добрый день всем инвесторам,
кто в курсе по поводу пожара на нашей стройпрощадке (1 дом, 1 секция)?
Мне удалось рассмотреть только краем глаза (дальше не пропустили). Черная стена в районе двух и однокомнатных квартир, а вот что внутри не знаю. Пластиковые окна в некоторых местах выглядят не очень симпатично.

Цитувати

Павлик

Павлик

02.04.2007 09:19:42

Какой пожар? Вы шо? Это серьезно?

Павлик

Цитувати

Krista

Krista

02.04.2007 10:00:00

Абсолютно серьезно.

Цитувати

opasyuk

opasyuk

02.04.2007 10:42:46

да, таки был пожар. в четверг вроде. Жена мима проезжала, сказала валил густой черный дым. Со стороны улицы следов нету - горело во двор.

Цитувати

OldMan

OldMan

02.04.2007 17:21:00

... ну и что на это ответит администрация стойки??? Или молчим в тряпочку???

И еще... Было дано обещание по вопросу сайта... О форуме на нем, об исправлении ошибок и т. п... Или обещанного три года ждут... Что скажите, г. Дубко?

Цитувати

Артур

Артур

03.04.2007 06:43:52

Был в суботу на стройке, следов пожара не увидел, на Жилянской сказали что горел строительный мусор во дворе...

Цитувати

Yurist

Yurist

03.04.2007 09:35:25

RoSe:
Добрый день, уважаемый Yurist.
Можете подсказать, какие подводные камни...

RoSe:
Добрый день, уважаемый Yurist.

Можете подсказать, какие подводные камни...

Вы наверняка смотрели знаменитый фильм "Гараж" Э. Рязанова. Этот фильм - чудесное пособие для желающих понять суть имущественных отношений между членом гаражного кооператива, кооперативом и гаражами. С советских времен в этот вопросе мало что изменилось. Гаражи принадлежат кооперативу, а собственникам автомобилей - право членства в кооперативе. Соответственно, существует процедура приобретения и лишения членства. В фильме показано, что несмотря на то, что членские взносы были всеми уплачены, общее собрание тем не менее было полномочно лишить членства отдельных членов. На право собственности это, как вы понимаете, совсем не похоже. Больше это похоже на императивный мандат для депутатов местных советов: хотя "бабло" уплачено, но решением фракции депутата можно лишить его депутатских полномочий.

Важно также, на каких правах кооператив пользуется земельным участком, на котором расположены гаражи. Если это аренда, то по истечении срока действия арендного договора гаражный кооператив могут попросить прибрать гаражи с муниципальной собственности. Но даже если это право собственности, то кооператив может передать это право другому лицу по решению общего собрания. Например, найдется застройщик, который предложит на месте гаражного кооператива построить дом, а кооперативу выплать компенсацию. Решение о продаже земельного участка будет принимать общее собрание. И если вы против, то вы можете оказаться в меньшинстве, и от вашего мнения тогда мало что будет зависеть. Вам могут выплатить компенсацию, а гараж снесут.

Поэтому внимательно читайте внутренние документы вашего кооператива - обращайте внимание на процедуру принятия решений. И изучите документы на земельный участок. Если арендный договор истекает в следующем году или если он не заверен нотариально, хотя заключен на продолжительный срок, - то лучше покупать место в дорогущем паркинге "Голосеево".

Мне и самому будет интересны результаты вашего due dilegence гаражного кооператива. Вы ведь имеете в виду тот, который расположен неподалеку от сройки, сразу за третьим домом?

Цитувати

Павлик

Павлик

11.04.2007 09:28:58

И тишинааа!

Цитувати

RoSe

RoSe

11.04.2007 13:59:58

всем привет! я посылал сообщение уже раза три, но видимо сайт глючит...
поэтому пробую еще раз:
юристу -огромное спасибо, именно о этом гар. кооперативе и шла речь, но так как выигрыша по цене на данный момент я не вижу, а мороки с правом собственности может добавиться, то и решение я буду принимать когда цены на паркоместо а Голосеево будут объявлены..

Цитувати

ИздалекА

ИздалекА

14.04.2007 16:26:42

Люди ! Расскажите, что там делается на стройке? Как все движется?

А то тут тихо, на сайте все отстойно (

Цитувати
<< 60 61 62 63 64 ... 621
Архів