ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Challenger

Challenger

12.03.2007 12:04:40

To Павлик:

Но тем не менее, Вам радиатор заменили совершенно бесплатно, а если бы Вы подсуетились и, к приходу сантехников на второй день, у Вас в коридоре уже стоял свежепокрашенный новый радиатор, а в буфете бутылка водки, то Высокие договаривающиеся стороны были бы обоюдно довольны друг другом.

В частном ЖЕКе эта процедура будет выглядеть следующим образом:
окажется, что вакансия единственного сантехника пока свободна, Вам придется найти постороннего сантехника (из того-же государственного ЖЕКа), купить радиатор и оплатить стоимость его замены. Сантехник частного ЖЕКа (буде таковой когда-то появится) заявит, что все сделано неправильно и ОН никакой ответственности не несет.

Не могу не согласиться с Вашим мнением о качестве услуг специализированных предприятий, оно существенно выше. Хлеб в киоске "Свежий хлеб" действительно свежеее, чем во всех окрестных супермаркетах вместе взятых.

Но во-первых: для Миськжитлобуда эксплуатация дома - это небольшое вспомогательное подразделение бизнеса в 10 человек штата. Основной бизнес - это строительство домов;
во-вторых никакой конкуренции здесь не будет, это не покупка двух бутылок пива, которую можно осуществить в любом месте. В данном случае Вы привязаны к конкретной организации, которая будет эксплуатировать конкретный дом.

Заинтересованность Миськжитлобуда в создании карманной эксплуатационной организации вполне очевидна:
облегчается сдача дома;
происходит диверсификация бизнеса;
офисные площади можно или продать значительно дороже, или же сдавать в аренду с помощью своего карманного ЖЕКа.

Такой подход говорит о том, что организацией руководят умные люди, которые умеют смотреть далеко в будущее и реализовывать свое видение в конкретные действия.

Но то, что хорошо для Миськжитлобуда, не есть хорошо для нас, простых инвесторов. Конечно, ничего смертельного в этом нет, всегда можно квартиру продать и купить в соседнем доме, который обслуживает госЖЕК.
Естественно, цена кватриры в доме с частным ЖЕКом может оказаться несколько ниже такой же но с госЖЕКом.

Цитувати

Yurist

Yurist

12.03.2007 15:56:02

Благодарю, Виктор, за описание лифтов. Особенно за потолок "звездное небо".
Отмечу, однако, что большая часть моих вопросов осталась без ответа -- о радиаторах, операторах сетей, инфраструктуре.

Развернувшаяся дискуссия в отношении частного или коммунального жека долна быть интересна для новых инвесторов: они изначально будут понимать, что жэк на этой стройке - частный и если их это не устраивает - просто выберут другой проект.

Что касается нас, существующих инвесторов, то едва ли мы сможем изменить принятое Миськжитлобудом решение - ООО "ЭК Голосеево" уже создано. И это факт, который мы должны принять. Я писал раньше о имеющейся судебной практике разрешения кофликтов между частным жэком и собственниками квартир. Собственники квартир всегда могут создать объединение сособственников и требовать у частного жэка передачи дома (или домов - это отдельная проблема) на баланс объединения. Разумеется, частный жэк будет против, потому что после такой передачи ему можно будет закрываться. Спор разрешается судом. В судебном споре, на который я ссылался, суд взял сторону объединения и постановил передть спорный дом с баланса частного жэка на баланс объединения.

Г-н Дубко неверно полагает, что Объединение невозможно создать к моменту сдачи дома в эксплуатацию. При желании Объединение может быть создано той организацией, на балансе которой будет числиться дом на момент завершения строительства - т. е. Миськжитлобудом (и, возможно, также и Заводом стеновых материалов). К моменту сдачи дома в эксплуатацию Миськжитлобуд смог бы передать дом на баланс Объединения.

Разница между Объединением и частным жэком существенна. Прежде всего, по мере того как инвесторы будут оформлять свои права собственности на квартиры они смогут свободно присоединиться к объединению, чтобы принмать участие в решении вопросов управления домом, а к частному жэку возможность присоединяться отсутствует. Плюс, частный жэк может зарабатывать прибыль на обслуживании наших домов (т. е., на нас), а Объединение - неприбыльная организация и плата за услуги Объединения (членские взносы) покрывает только расходы. Кроме того, плата за оказанные услуги, уплаченная Объединению, освобождена от налогов, а плата, уплаченная частному жэку, облагается на общих основаниях - 20 процентов НДС и 25 процентов налога на прибыль. Все это, конечно же, сделает услуги частного жэка минимум на 50 процентов дороже, чем услуги Объдинения. Безусловно, для инвесторов Объединение лучше.

Но Миськжитлобуд на это не пошел. Причина очевидна: в Объединении каждый собственник имеет один голос и очень скоро Миськжитлобуд оказался бы в подавляющем меньшинстве. Ну, и возможность заработать на эксплуатационных услугах также будет потеряна.

В нынешних условиях инвесторы не находятся в том положении, когда они могут что-то требовать от застройщика. Все договоры, которые мы заключаем, не подлежат обсуждению: не подходит - проходи мимо. А кто мимо не прошел, то присоединяется к тем условиям, которые диктует застройщик. Стимул изменить условия (например, предложить самоуправляемую эксплуатирующую организацию), возможно, появится, когда рынок станет конкурентным и опция самоуправляющейся организации будет рассматриваться как конкурентное преимущество. Пока же нам остается либо смириться с частным жэком либо готовиться к суду. С своей стороны, я надеюсь, что поводов для судебных споров ЭК Голосеево не подаст.

Цитувати

Павлик

Павлик

12.03.2007 15:57:04

То: Challenger

Ну блин, я уже боюсь. Конечно где-то и Вы правы и риски есть. Но я все таки останусь при своем мнении.

Павлик

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

15.03.2007 07:22:07

Добрый день. Хочю Вам ответить на некоторые вопросы:
1. Радиаторы устанавливаются концерна Vogеl & Noot тип VONOVA с нижним подключением. Изготовитель АВСТРАЛИЯ. Подробно можете прочитать здесь http://www.metoil.ru/santech/vogelnoot
2. Оператором кабельного телевиденья, телефонизации и интернетовских услуг является «Телесистемы Украины».
С уважением.

Цитувати

Павлик

Павлик

15.03.2007 09:03:47

Все-таки Австрия, а не Австралия :-)

Было бы накладненько радиаторы из австралии в европы тянуть :-)

Павлик

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

15.03.2007 14:28:55

Сори задумался :) Австрия, а не Австралия.
С уважением.

Цитувати

Yurist

Yurist

16.03.2007 10:22:50

Госопда, кто-нибудь что-то слышал о Телесистемах Украины?

Цитувати

serega138

serega138

16.03.2007 10:55:45

2 Yurist
ну дык везде реклама давно уже висит и крутится) http://www.people.net.ua/
... тарифчики у них конечно "замечательные" ):

Цитувати

opasyuk

opasyuk

16.03.2007 17:05:54

у меня на прошлой квартире были телесистемы Украины. Очень даже нормально. Точно лучше чем голден телеком. Там тоже был свежепостроенный дом и сначала были только телесистемы. Но уже через пару месяцев можно было подключаться и к голдентелекому и укртелекому. А телесистемы как-то очень быстро развернулись. На тот момент (5 лет назад) у них в обслуживании было только парочка домов.

А тут уже и people.net. Я даже не сообразил что это они же. http://telesystems.ua/

Цитувати

opasyuk

opasyuk

16.03.2007 17:10:20

а какие на радиаторах будут вентели? Я хочу такие которые регулируют, а не просто закрыть-открыть. Это же если таких не будет то надо снимать, менять вентель...

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 621
Архів