Igor_K
16.03.2007 18:18:03
Те, что регулируют - имеют проход 4мм, открыть-закрыть - 16 мм. Кому будет теплее???. Один минус - если полностью закрыть, а потом открыть - произойдет гидроудар, поэтому лучше полностью не закрывать.
opasyuk
17.03.2007 22:31:01
Igor_K, это конечно полезная информациия. Только у меня не стоит вопрос нагреть квартиру как можно сильнее. мне нужен регулятор что бы настроить комфортную температуру.
Igor_K
20.03.2007 17:05:50
Я, увы, больше песимист. В то что зимой может быть холодно - верю сразу, без всяких оговорок. А отрегулировать батареи можно и простым вентилем, просто поворачивать его нужно на чуть-чуть, да при желании можно и совсем перекрыть - вот только открывать нужно будет медленно-медленно.
Jin-Jin
21.03.2007 07:00:08
На этих радиаторах стоит термоклапан! Докупите термоголовку и ничего подкручивать не надо. Устанавливаешь температуру в помещении и он сам регулирует подачу воды! Стоимость сего девайса около 5-7 у. е.
С уважением!
Павлик
21.03.2007 10:51:16
Вернусь к своей любимой теме. Штукатурка.
Вопрос Виктору скорее всего.
Виктор, Вы мне отвечали на вопрос по теме устранения недоделок. Со стеклопакетами ясно. По штукатурке -- Вы там назвали какие-то госты и нормы -- я реально не в курсе чтоэто значит, хотелось бы знать какие отклонения допускаются.
Попробую изъясниться четко, что нужно и чего не хочется. Мне бы хотелось, чтобы штукатурка и стяжка были положены один раз специалистами застройщика и мне не пришлось бы все это потом сбивать и вывозить большими машинами. Я слышал такой термин, как шуткатурка по маякам -- ровные углы, пол и т. д.
1. Так вот Вы мне можете прогарантировать что так оно и будет или нет?
2. Можно ли как-то повстречаться с прорабом и узнать у него будет ли все это так? ДАйте контакт если можно.
3. Если штукатурка по маякам -- это дополнительный сервис -- то сколько это стоит?
4. Когда штукатурятся стены и пол -- до вставки окон или после?
5. До какого этажа в квартирах уже сделана штукатурка?
Заранее спасибо за ответ, можно на мыло.
Павел
Павлик
23.03.2007 10:40:08
и шо и все?
и нет ответа?
Challenger
23.03.2007 12:01:31
To Павлик:
Если есть желание - можете посмотреть пресловутый ДБН:
http://dwg.ru/dnl/2076
Павлик
23.03.2007 17:36:49
О!
Мега документ конечно.
Нашел вот что понятное
Вимоги до обштукатурених поверхонь
Відхилення поверхні від вертикалі-не більш як 1 мм на 1 м висоти, але не більше 5 мм на всю висоту приміщення або його частину, обмежену прогонами, балками та ін.
Відхилення поверхні від горизонталі - не більш як 1 мм на 1 м довжини, але не більше 7 мм на всю довжину приміщення або його частину, обмежену балками, прогонами та ін.
Контроль рівності елементів підлоги
Ну если 2хсловах то вот: Допустимі просвіти, мм, при перевірці 2-метровою рейкою - 2-5 мм
И что если это не так то можно типа говорить что сбивайте, и переделывайте штукатурку?
Павел
climatcontrol
25.03.2007 14:35:28
я конечно понимаю что надо что бы был красивенький фасад, но как он сохраниться если центральной системы кондицианирования нету. Ткпкрь всем ставить сплит-системы и везде будут висеть ящики. и гудеть будут. И стены теперь сверлить - трубочки прокладывать. Что же за такие деньги автор не подумал об этом. А теперь голосеево ещё и думает как от жильцов фасад защитить. нет что бы сразу толком сделать.
RoSe
26.03.2007 11:03:25
Yurist: Благодарю, Виктор, за описание лифтов. Особенно за потолок "звездное небо".
Отмечу,...
Добрый день, уважаемый Yurist.
Можете подсказать, какие подводные камни могут возникнуть при покупке гаража в гаражном кооперативе, и какие документы должен предоставить продавец покупателю?
Какая бумага дает собственнику гаража в гар. кооперативе собственно право собственности?