ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Andrew_29

Andrew_29

04.10.2007 15:43:09

Этот запах идёт со стороны больницы. Там на ул. Голосеевская выходит морг... И, увы, его вряд ли куда-то перенесут, - для этого нужно убирать больницу....-(

Цитувати

DimDim

DimDim

04.10.2007 17:58:57

К моргу это не имеет никакого отношения, так как запах хорошо слышен возле заправки и милиции (возле 2-го дома). До больницы там метров 300-400, это просто не реально! :) Мне кажется, что воняет канализационный коллектор. Жаль, что нам прийдется с этим запахом жить :( Интерестно услышать, что по этому поводу думают в Миськжитлобуде.

Цитувати

hmm

hmm

05.10.2007 09:52:52

Запах не самое плохое в этом районе! Самое плохое это пробки... ужас...
Там даже днем по Голосеевской часто тягучка по всей улице...
А представте, что делается по утрам...
А что будет если в комплекс заселиться еще несколько сотен автолюбителей??! ГЛЫНА.

Цитувати

L_K

L_K

05.10.2007 10:11:05

по поводу пробок... до конца 2008 года должны закончить все работы вдоль дороги и сдать метро (на Голосеевской пл. еще раньше), это значительно разгрузит поток. Так что надо набраться терпения....

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.10.2007 10:23:34

"Там даже днем по Голосеевской часто тягучка по всей улице..."

Прежде чем купить квартиру в этом комплексе, мы проанализировали многи факторы. Одним из основных был - транспортная развязка!
Сдача станции метро в 600 м от комплекса к 2007 году очень порадовала (даже если это будет в 2008г.). Также были рассмотрены планы "Киевавтодора" насчет развязки на Московской площади - очень утешительные результат!!! :)

Цитувати

Frosty

Frosty

05.10.2007 11:06:43

Сегодня ездил на Жилянскую с намерением узнать что-то о сдаче 1 и 2 секции. Мне сказали, что метраж по замерам БТИ в моей квартире выше на 0,75 м2 (хотя конкретного документа не показали), и что придется доплачивать за эту площадь по текущим ценам (на сегодня это 12400 грн/м2, с понедельника на 1000 грн больше). На вопрос, почему по текущей цене, а не по цене последнего лота (как при выкупе облигаций застройщиком), ответ прозвучал следующий: такое распоряжение руководства.
Согласно договора доплата происходит в виде выкупа дополнительных облигаций, а мне там сказали, что выпускать новые облигации они уже не могут, поэтому нужно будет заключать допсоглашение и проводить оплату как бы за квадраты. Интересно то, что всей процедуры они рассказать не могут, так как сами с трудом понимают, что и как делать дальше.
Кто подскажет, можно ли:
1. оспорить выкуп по текущим ценам?
2. проводить доплату за допметры без выпуска облигаций или упираться в то, что они должны выпускать какие-то документы против оплаты?

Цитувати

snap

snap

05.10.2007 11:58:31

В понеділок заїду до них в гості, поспілкуюся з керівництвом.
На вихідних пораджуся зі знайомими юристами. Якщо юристи скажуть, що у нас є шанси не платити гроші по поточним цінам, то принципово віддам цю тисячу доларів юристам щоб не копійки не заплатити Міськжитлобуду.
До того ж пропоную скооперуватися у такому випадку. Я думаю, що людей, які хочуть платити по поточній ціні не так і багато. Скинемося трохи і дотиснемо несправедливий Міськжитлобуд :)
Окрім того, подумаю як можна використати силу громадського сектору у боротьбі за наші права. Або політичного... :)

Бо власник компанії разом з ПР схоже тепер в опозиції. І в місті скоро зроблять перевибори. Тому, шум під вікнами в такий неспокійний час нікому непотрібен ;) Звичайно погана реклама теж реклама, але не в цьому випадку. Жартую з долею правди :)

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.10.2007 12:13:37

Подняла договор...
П.3.6, где нам возвращают деньги (за ценой, которая соответствует стоимости продажи облигаций последней части Лота) - вопросов не возникает.
А вот п.3.4!!! В нем сказано "черным по белому", что мы должны будем приобрети дополнительные облигации. Если у "Миськжилбуда" нет этих дополнительных облигаций, то, как по мне, это уже их проблемы. НО! Компания сама устанавливает цену на облигации, поэтому при продаже дополнительных ЦБ она может поставить любую цену ((((

Цитувати

Frosty

Frosty

05.10.2007 12:39:40

Тут целая путаница: согласно п. 3.3 договора на строительство размер лота для предъявления должен соответствовать размеру квартиры. Если он меньше, то согл. п. 3.5 нужно довыкупать необходимое количество облигаций. А так как их нету, докупать особо нечего. Соответственно предъявлять мы их не можем. А сроки сдачи квартир упираются в предъявление лота.
Есть, правда, другой вариант: можно предъявить лот к погашению согласно договора купли-продажи облигаций, просто закрывая глаза на договор о строительстве. Тут ограничений нету. Они должны будут погасить этот лот в установленные сроки. То есть, влиять на процесс мы можем. Но чтобы не создавать панику и не лезть на рожон, нужно будет договариваться.
Я считаю, что разумным будет установление одинаковой цены выкупа одной и другой стороной метров. К тому же, в договоре купли-продажи облигаций предусмотрено, что цена договора есть окончательной. То есть, подписывая дополнение к договору, цена меняться не может.
Кроме всего прочего, согласно договора мы должны были подписать договор с эксплуатационной компаний в течение 1 месяца после сдачи дома. О чем нас должны были письменно проинформировать. Если не вложимся - штраф. Я никаких сообщений не получал. Штраф платить не намерен.

Если глубже копать - там такой бардак... Чувствую, долго мы с ними будем мучиться... :)

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.10.2007 12:54:19

Кто еще не видел проекта двухуровневой развязки Московской площади - прошу:
http://glavred.info/archive/2006/07/11/171613-9.html

Цитувати
<< 82 83 84 85 86 ... 621
Архів