Артур
09.10.2007 20:59:39
snap: Схоже, нам потрібно буде почекати з позовами і оскарженнями у суді.
Я сьогодні...
Господа, а какая статистика, у кого на сколько метров больше от заявленной?
... в "пункте по работе с инвесторами", нам было озвучено, одним из сотрудников МЖБ, что у кого - то и на 4 кв. м превышение имеется..., почти 10 000 у. е. по нынешним ценам...
snap
10.10.2007 16:21:55
Всім, сусідам привіт!
Дзвонила мені сьогодні одна жіночка-інвестор і розповіла мені про деякі її власні спостереження щодо якості внутрішніх та інших робіт. Одразу зазначу, що вона торкнулася тих їх складових, до яких у мене особисто увага не була привернута взагалі.
По-перше, вона каже, що перевіряла роботу вентиляційних систем і тест був провалений. А саме: вона з 5 чи 6 (вибачте, точно не запам’ятав кількість) вентиляційних ходів знайшла лише один працюючий. Перевіряла просто: піднімалася на стілець і підпалювала свічку. За логікою, наче, полум’я має видувати з квартири. А у неї на певних вентиляційних отворах воно взагалі не рухалося, а на деяких, навіть, навпаки, втягувало в кімнату. Це, наче, означає, що вентиляція може бути попросту забитою, або неправильно спроектованою.
Власне, я поки ще про це не з ким не консультувався і думку не сформував з цього приводу, бо слабко собі уявляю як вентиляція має працювати.
За її словами наслідки такі, що, наприклад, від тих у кого витягує повітря з кімнат воно просто потраплятиме до тих, у кого воно втягується.
Також, зазначила, що така проблема є в багатьох новобудовах. Причини різні.
Окрім того, вона сказала, що електропровід, який протягнутий по квартирі дуже поганий, але тут зазначила, що вони ще раз найближчим часом відвідають квартиру з фахівцем і тоді скажуть свій вердикт остаточно.
Якщо є якісь ідеї з цього приводу, то діліться. Особливо, цікаво стосовно вентиляції.
З повагою,
APS
11.10.2007 06:06:42
Я не спец по вентиляции, но удалось найти такую информацию
-= цитата =-
С помощью дыма или огня, листка тонкой бумаги - все это должно притягиваться к вентаканалу при штатно закрытых окнах и дверях.
Если прилипания бумаги или тяги дыма и огня нету при закрытых окнах и дверях, но все это присутствует при открытии окна или двери, то вентиляция(в смысле сам ваш канал) работает нормально, но в помещении отсутствует приток воздуха. А такого быть не должно.
При этом, для исключения ошибки о наличии тяги надо проверять тягу во всех вентиляционных отверстиях. Т. к. в случае отсутствия нормального притока воздуха из-вне помещения, у вас возможно будет наблюдаться переток воздуха из разных каналов(обычно вентиляционные каналы санузла и кухни раздельные). Так вот возможен вариант, когда при отсутствии притока у вас будет воздух из канала вентиляции санузла через ваше помещение вытягиваться в канал кухни... Или наоборот.
Таким образом проверка сводится к тому что:
1. закрыли все окна - проверили все вентиляционные отверстия.
2. открыли любое окно - опять все проверили.
Тяга при открытом окне должна быть намного сильнее, во всех отверстиях, нежели при закрытом. Т. к. при закрытом окне мы имеем режим вентиляции помещения(т. е. минимальный необходимый воздухообмен), а при открытом окне у нас режим проветривания(форсрованный воздухообмен). Это два разные невзаимозаменяемые режимы.
Но если уж хотите чтобы все было честно, то лучше вызвать вентиляционщиков, чтобы они все проверили при помощи приборов(скорость потока и объем).
-= конец цитаты =-
CCC_123
11.10.2007 11:46:41
Павлик: Звонил на Жилянскую сегодня
Задал 2 вопроса
1. Когда будет передача...
Вступаю в долю на оплату услуг юриста по выбиванию штрафных санкций, как-никак на сегодняшний день 20 тыс. грн.
CCC_123
11.10.2007 12:01:35
Кто-то будет самостоятельно перемерять площади, так сказать для самоуспокоения? У меня, например, 0,56 кв. м. набежало за счет балконов(веранд). Лучше бы за счет комнат, а то доплачивать за балконы приличную сумму совсем не интересно…
Артур
11.10.2007 12:34:35
Мы ездили в пнд, перемеряли квартиру... потом посчитали... и сравнили, да, таки есть перебор в рамках заявленного
Vald
11.10.2007 12:37:50
у меня в квартире все нормально с вытяжкой. да и с электропроводкой все нормально. я задавал этот вопрос специалисту, когда смотрел свою квартиру
CCC_123
12.10.2007 05:46:59
Vald : а как специалист определил качество электропроводки если она под штукатуркой, плюс ко всему в квартирах еще нет электричества? (по крайней мере у меня не было)
CCC_123
12.10.2007 06:00:58
Артур: Мы ездили в пнд, перемеряли квартиру... потом посчитали... и сравнили, да, таки есть...
Как собираетесь бороться, будете ли требовать повторных обмеров от БТИ.
Павлик
12.10.2007 09:01:11
to ССС_123
Договорились про совместное участие в выибивании штрафов.
Мое мыло -- указано
Аська 75812672
Говорил со знакомыми Юристами -- сказали писать официальное письмо в МЖК с просьбой погасить штрафные санкции согласно договора.
Письмо должно быть отправлено с уведомлением о доставке + описью содержимого. Это письмо, факт его доставки в МЖБ, ответ МЖБ (если будет) и может являться основанием для обращения в суд о взыскании штрафных санкций.
Занимаюсь составлением письма.
Во вторник позвали на жилянскую подписывать акт расхождения по обмерам БТИ.
Интересный факт: людей с инвестиционными договорами и сроками передачи прав -- 1 июня 2007 года -- в первом доме около 100 человек. к 1 декабря МЖБ должен будет заплатить 600 тысяч доларов штрафов. Думал и думаю -- что за эти деньги они наймут мега юриста и купят любой суд, чтобы не платить санкции. Поэтому тут кроме как коллективным иском не победить.
Сейчас думаю, что эти штрафы они компенсируют за счет увеличения метража во всех квартирах. Так что вплоне возможно что и заплатят. Хотя никто 600 штук баксов прост так не подарит -- согласитесь. Надежда призрачна.
Отдал договор знакомым юристам
До вторника надеюсь получить письмо -- грамотно оставленный текст -- готов поделиться.
Павел