СергейК
26.02.2008 18:57:33
Да они построенные, но проблемы у них такие же ка и у нас. Я заходил пару раз на их ветку в этом форуме.
Slava911
28.02.2008 20:56:16
Сегодня заходил на дом. Батареи горячие))Скоро будет в кранах вода. Короче с начала марта можно начинать ремонт!
Slava911
20.03.2008 21:19:02
Сегодня был на офисе в Лико. Написал заявление на ключи. Дали акты выполненых работ. Но в перечень работ не включены счетчики воды, електроенергии. А мне их еще и не ставили.. И я так понял и не будут. Сказали выдадут в жеке.. Ставить мол сам будешь..
На кухне тупо нет ни одной трубы!Ни канализации, ни воды.. Это мне самому что-ли врезаться в стояк??И еще это уродство-пожарный шкаф.. Будет кто-то писать претензионное письмо, чтобы его хоть как-то облагородили?Это нереально, чтоюы оно так оставалось.
Что вы думаете по этому поводу?
valter
21.03.2008 06:52:11
скажите слава, а вас приглашали на подписание или вы по собственной инициативе?
Забор вокруг дома сняли?
Будущая соседка со строительного №8.
СергейК
21.03.2008 12:36:24
Батареи - это хорошо, но лифт будет работать только после того как 70% жильцов подпишут Акты приема-сдачи квартир. А когда вода будет не ясно (говорят через 2 недели). Ну а пожарный щит, типа нужен, по новым требованиям пожарников, как я понял после сдачи дома все начнут их снимать. Там же есть кран, а вот с трубой от него сложнее и не понятно можно ли ее будет демонтировать или урезать. Это вопрос к тем кто в этом понимает? Slava, а Вы за ключами и Актами ездили по своей инициативе или Вам звонили?
neighbours
21.03.2008 18:28:24
В понедельник звонил в Лико и мне сказали, что паспорта на квартиры из БТИ еще не пришли. На вопрос “Когда же документы из БТИ придут” мне ответили, что как только документы придут они позвонят. Конкретных сроков нет. По поводу пожарного крана: однозначно отрезать!!! Я разговаривал с прорабом и спрашивал нельзя ли убрать это недоразумение сразу. Он ответил, что пока дом не сдан, то убрать нельзя. А после сдачи дома можете делать с ПК все что угодно. Это и логично. Ведь это наша собственность. Стены, понятно, без разрешения БТИ переносить нельзя, а трубу я думаю отрезать можно. Я буду отрезать однозначно!!!. С этим дивным пожарным краном и шкаф негде в прихожей поставить. Это ж надо было такое придумать!
Slava911
23.03.2008 07:10:44
Я звоню в Лико каждый день, они меня уже узнают по голосу))
Так что никто мне не звонил. Все сам.
На счет воды. Звонил прорабу, тот говорит, что вода с понедельника будет.
Лифт работает. Говорят, что включат грузовой, а остальные потом. Если нет, то за деньги точно включат...
Slava911
24.03.2008 20:42:39
Был в жеке. Договор никто заключать не собирается, пока Лико не здаст дом в эксплуатацию. Соответственно ключи никто не даст, пока не будет договора.
Мотивируют, тем что, мол щас раздай ключи, люди, пока нет воды в кранах, накурочат с трубами, полотенцесушителями и т. д. Лико даст воду и все потечет от самого верхнего этажа на первый..
Тоесть вся задержка в Лико. Пока не будет света и воды в трубах, жек дом не примет, а значит и ключи никто не даст.
Так что звоните в Лико, и начинайте их штормить!Иначе все это надолго может затянуться.
Vlad777
31.03.2008 07:37:42
Slava911: Сегодня был на офисе в Лико. Написал заявление на ключи. Дали акты выполненых работ....
Я так понял, у Вас квартира №63. У меня та же проблема с трубой (на 17 этаже) для воды - сантехники нахомутали... Мне уже больше полугода переделывают трубу, чтобы можно было подключить сантехнику. Ведь без этого ничего невозможно начать.
Slava911
31.03.2008 08:03:06
У меня 62. На двери ошибочно написали 63.
По счету третья квартира на этаже. Дал немного денег и мне сантехники сделали врезку в трубу горячей воды, чтобы можно было подключить полотенцесушитель (он должен быть, но у меня его небыло), и вывели канализацию на кухню. Дал 250 грн. Много?