Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

valter

valter

13.03.2007 07:08:01

butcher: Сдача - понятие растяжимое. Например, по 3-й очереди только сейчас процесс оформления...

вы меня пугаете.
мы общались с ликовскими менеджорами и с прорабом на стройке, сказали что никого не пустят ремонты делать пока БТИ не обмеряет и не примет дом.
Это что до октября ждать.:(
У меня тоже в планах было новый год в новой квартире встречать.

А прораб грозным голосом сказал, что посмотреть можно будет, только после того как поштукатурят. По нашему дому (строительный 8) была названа дата середина мая на посмотреть.

Цитувати

butcher

butcher

13.03.2007 08:16:26

Даже в мыслях не было Вас напугать! :-)
Что Вас так насторожило в моем посте?
Приемка БТИ - процесс длительный и нервный, будут ходить от секции к секции и придираться к чему попало...
Это "хождение" может затянуться до нескольких месяцев!
Есть надежда, что начнут с крайних секций, например, с моей!
Вот как только уйдут, я сразу начну ремонт :-)
По крайней мере, может все и не так гладко, но есть же пример 3-й очереди.
Например, я был на стройке в начале прошлой зимы, так в секциях, которые ближе к Теремкам, народ во всю делал ремонты, тогда как, секции, которые ближе к 4-й очереди, подвергались интенсивным доработкам со стороны строителей.
Другой пример - несколько раз в офисе Лико слышал упоминание об инвесторах, которым разрешили делать ремонт раньше, чем остальным...
Так что, не все так страшно! Прорвемся!

Цитувати

Chaina

Chaina

13.03.2007 10:08:15

butcher:
To Chaina:
Вы, наверное, имели ввиду 4-ю секцию 7-го дома, когда говорили...

Красят секцию, которая смотрит на свечку. По плану Лико она - секция 1, дом №7. Моя 2-я секция - угловая, так что всё верно. И мы с Jenny таки соседи. :)

Ремонт до сдачи лично у меня вызывает определенные опасения - и в свечке и в 3-й очереди были случаи: то строители заглушку на батарею забудут одеть, то кран завернуть, то прорвет что-то). Думаю выдержать хороший тайм-аут пока не включат стабильно воду.

Цитувати

valter

valter

13.03.2007 12:14:10

по вопросу ремонта мы уже пробовали разговаривать со строителями, которых планируем нанять для ремонта.
они рекомендуют поговорить с застройщиком и попробовать отказатся от штукатурки. мол по практике работы с новостройками, штатные штукатуры фирмы-застройщика на знают что такое прямой угол и ровная стена. потому дешевле изначально не делать штукатурку, чем потом сбивать и перештукатуривать стены.
но в лико нам сказали что БТИ без отштукатуренных стен квартиру не примет, а до обмеров БТИ ремонт все равно делать не разрешат.
получается, что в худшем случае придется платить за одну работу дважы, а в лучшем надеятся на то, что ликовские штукатуры дружат с геометрией помещений. :)

Цитувати

Момиче

Момиче

13.03.2007 12:42:52

Привет, дальние соседи! Я из 3 очереди, хочу вам немножко прояснить ситуацию. Во-первых, со штукатурами как повезет - у нас одна стена кривая по всем трем измерениям (из ванной видно, там штукатурки нет). Во-вторых, про потолки настраивайтесь на гипсокартон сразу - плиты перекрытий, мягко говоря, лежат неровно. В-третьих, ремонты таки можно делать до того как (про детали не ко мне - мы так не делали), но ориентироваться на дома третьей очереди со стороны Теремков не стОит. Дело в том, что у них был срок сдачи дома декабрь 2005, а почти у всех остальных - декабрь 2006. Так что им просто достаточно сильно затянули сдачу дома. А нам (я из того куска, что на Ломоносова смотрит) обещали, что сдадут прошлым летом, а сдали можно считать по графику, т. е. в районе этого НГ. А коробка (без утепления и т. д.) у нас была закончена почти за год до того - выводы ваши :-) А вообще - успехов!

Цитувати

lytik

lytik

13.03.2007 18:48:09

Народ!!! Люди подскажите.. Дом 54/8 (№54 секция 8..?) - где по нему инфа хоть какая-нить? Почему его нет на сайте Лико? Я немного в растерянности. Сегодня смотрели квартиру - и на этой неделе хотим платить задаток, а найти хоть что-то по этому дому не могу. Даже невозможно проверить когда сдача (сперва сказали в мае-июне, затем сказали - в июле...) Мы покупаем через брокера - он пока тоже ничего путного не сказал. Может кто-то на форуме прояснит ситуацию?...

Цитувати

valter

valter

14.03.2007 07:09:03

Ломоносова 54 - это строительный Ломоносова 48 корпуса 1-4 по строительному №7 и корпуса 1-3 по строительному №10. Хотя там наверно все таки какая то ошибка в схеме.
И в принципе если вы уже смотрели квартиру то можно сориентироватся соотнеся план с местностью.
Удачи.

Цитувати

Sanyok

Sanyok

19.03.2007 14:36:12

Шановні майбутні мешканці! Треба щось робити! Будівлю всюди утеплюють пінопластом, а повинні ватою. Пінопласт горить. Наші системи пожежогасіння розраховані на тушіння пожеж до 9 поверху. Все що вище - тільки вата. Якщо щось - можуть бути жертви (як у Москві наприклад). Це порушення протипожежних норм і нашої з вами безпеки.

Цитувати

butcher

butcher

20.03.2007 06:31:44

Какие Ваши предложения насчет "треба щось робити"?
Мою секцию, например, уже утеплили и покрасили.
Утеплитель, скорее всего, Лико давным-давно закупило заранее.
Вижу след. возможные пути решения проблемы, если они таковые есть
1. Самолично профинансировать стройматериалы
2. Скинуться на пожарную лестницу и помпезно подарить ее пожарной команде
3. Средствами жильцов построить пожарку в пределах 3-4 очереди :-)

Цитувати

Sanyok

Sanyok

20.03.2007 07:45:32

Розумію Вашу іронію, але гадаю не до жартів. Розмовляв з технаглядом - вони мені не відповіли на питання, певно розуміють що не праві. Закликаю переконатись:206-01-58 Сема П. С. Щодо закупівлі матеріалів то вони купуються по мірі необхідності. Вата значно дорожча тому роблять пінопластом. Вирішили на нас зекономити. Ще буду дзвонити в пожежну інспекцію. Доречі навколо вікон теж всюди має бути вата.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 119
Архів