volya
23.04.2008 13:51:49
Вчера в 17-18.00 лил проливной дождь, сильный ветер, а люлька с отделочниками стойко продолжала клеить фасад. Интересно, как держаться будет. Похоже на крайности - мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус... Возле 60/5 и 58 попроваливался асфальт под домом, стоит огромная лужа (возле 1 подъезда 60/5) и никуда не вытекает. Интересно, как там паркинг поживает..., ох уж эти проектировщики, в т. ч. водостоков...
Sanyok
24.04.2008 07:08:58
Знайомий будівельник з 4 черги авторитетно заявив, що раніше червня нічого не буде, тим паче що саме на цей період в них запланована здача робіт (фасад хочуть здати в квітні, а решту в червні).
Specu
24.04.2008 11:29:53
У меня вопрос - по каким домам и по каким сериям облигаций вам звонили по перечислению? У меня дом 10, серия М, по этой серии погашение облигаций 11.05.2008, т. е. через 5 (пять) рабочих дней.
В Лико отвечают, что "это только начало погашения, мы вам позвоним, есть еще пол-года", но извините, погашение есть погашение, да и проспект эмиссии показать отказываются.
Кто и по каким домам уже перечислял облигации? Или кто еще не перечислял?
butcher
24.04.2008 13:55:37
Я перечислил облигации, 7-й дом. Сегодня только нулевую выписку получил.
Пойду еще раз посмотрю на квартиру.
Если не будет замечаний, подпишу акт приемки и доплачу лишние метры.
ANT
04.05.2008 12:38:08
Звонил в отдел продаж 30 апреля. Ничего нового не узнал, отдел сопровождения не работал. Девушка из отдела продаж сказала о состоянии стройки, того что виедела больше 2-ух недель назад. Так что ничего нового не услышал, так как две недели назад сам был на стройке.
Основной прикол - это выборы. Насколько я понял сейчас выборами в Город только ленивый не занимается. Наша с Вами Лика небось в первых рядах сейчас занимается финансовой и орг поддержкой "какого-нибудь" кандидата а Мерины. Дай Бог, чтобы бабки не все промахали и строителей по-меньше на митинги отвлекали, а то прийдется долго нам ждать :( С другой стороны есть шанс "торжественного вручения ключей" или "торжественной сдачи дома", радостные лица "инвесторов", и т. д. перед выборами. Чем не PR?
kapusta
05.05.2008 10:08:01
Вчера проезжала мимо стройки, и, как говорится, а воз и ныне там. По слухам из Лико на июнь намечены сдачи дома комиссиям, это месяц, а потом аж будут давать ключи. Это в лучшем случае августе-сентябре. А цены -то на ремуслуги и материалы растут. Говорят на 3 квартал повышение цен на 20-30 процентов на стройматериалы будет. Во многих квартирах дома полным ходом идут ремонты. По информации менеджеров Лико, можно добиться разрешения. Закон-то на нашей стороне. Вся загвоздка в муд-ке прорабе, Вадиме Борисовиче, который якобы не хочет брать ответственность на себя.
valter
05.05.2008 10:52:33
Ну прораба как раз легко уламать.
но по разговору на той же стройке ремонты идут во первых у хазяев квартир которые работают в том же лико.
во вторых в социальщиков - народа который получил социальное жилье в 9 строительном номере.
им лико организовавает и сантехнику и проч., все что положено по гос. требованиям.
kapusta
05.05.2008 11:08:37
Вот как раз прораба уломать-хрена. И денег предлагала, и по-нормальному договориться пыталась, ничего не помогло. А ремонты делают, простые люди которые в Лико подмазали кое-кому.
Specu
05.05.2008 11:34:27
Одно дело - делать ремонт на 1-2 этажах, где получают кв. льготники. Это возможно.
Другое дело - на этажах. Это настолько труднореализуемо, что практически невозможно. Считал.
Задержка в сроках конечно не радует, однако радует то, что вести продажи 5-й очереди до сдачи наших квартир Лико просто не сможет - опасаясь антирекламы от владельцев 4-й очереди. Надеюсь, это должно их ускорить)
kapusta
05.05.2008 11:46:26
Тем неменее, когда я была в офисе Лико не так давно, там активно впаривали квартиры именно на Вильямса. Так что собаки лают, караван идет.
Была же вроде инициативная группа, писали письма. И что?